Дрожжевые булочки![]()
На 4 булочки:
4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. пшеничных отрубей, 5 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, пакетик дрожжей (~8 г), 1/2 ст. л. жидкого йогурта 0%, 2 ст. л. густого йогурта 0% (типа fromage fraise, quark) или нежирной Филадельфии, 2 яйца, 2-3 ст. л. теплой воды. Описание и способ приготовления:Смешать в блендере теплую воду, дрожжи и йогурты. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить дрожжевую смесь, затем яйца. Все хорошенько размешать, чтобы не было комков. Должно получиться достаточно густое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час-полтора. Когда тесто увеличится в объеме, размешать его снова и выложить в форму для булочек.
Печь при 170С 20-25 мин. Булочки очень хорошо поднимаются, из них можно делать бутерброды по типу бургеров. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить