Дю-бургер

Автор:

Бифштекс,
говядина,
говяжий жир,
лук,
плавленый сыр (лайт),
зелень,
помидор,
соленый огурец,
обезжиренный сыр.

Описание и способ приготовления:

Делаем обычный дю хлеб.

Бифштекс из говядины.

Говядина + говяжий жир + лук.

Мясо и жир крутим на мясорубке, лук режем мелко ножом - это важно, для сочности!!!

И начинаем собирать наш бургер:

Хлеб смазываем тонким слоем плавленым сыром президент лайт, кладем лист салата айсберг, базилик зелёный и красный, взбрызгиваем лимонно-чисночным соусом, тонкое колечко помидора, котлета, две тонкие дольки соленого огурца (домашнего), два колечка репчатого лука, ещё раз взбрызгиваем соусом, кладем тонкий кусочек сыра обезжиренного.

Ставим в духовку, без верхнего хлеба! немного запекаем, что б сыр подтаил, и потом кладем верхний хлебушек и ещё минутку запекаем... Приятного аппетита!

Вкуснота не обыкновенная! на завтрак то что надо ))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

natabo 23.01.2014 в 09:11
Говяжий жир?

Ответить

Romana 23.01.2014 в 12:46
Нельзя,конечно.Но можно поджарить на небольшом количестве оливкового по допустимости...на антипригарной...

Ответить

Кристина 23.01.2014 в 09:45
жир?

Ответить

Кристина 23.01.2014 в 09:46
я ни разу не видела обезжиренного сыра в ростовской области. только президент лайт.

Ответить

Romana 23.01.2014 в 12:49
Попробуйте положить ст.л.с горкой рассыпчатого творога в блюдце и в микру на неск.минут(только следите).Он расплавится и будет на плавленный сыр похож.Быстро посолить,поперчить и в бургер подлложить лопаточкой.

Ответить

Саша 23.01.2014 в 11:57
Обезжиренный жир?

Ответить

Ольга 24.01.2014 в 20:39
Я приношу свои извинения,Вижу всех ЖИР взбудоражил ) Я раньше на Аткинсе сидела и там жир можно,как то по привычке. Котлету сегодня заменила на куриную )

Ответить

Evka 23.01.2014 в 12:13
Ольга, а что у Вас за хлебушек такой аппетитный, как приготовлен? Жир на диете - деньги на ветер, нервы - ваще на фиг. Самоубивство! :)

Ответить

Romana 23.01.2014 в 12:55
http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:00
Я делаю иногда похожий бургер,только вместо отбивной кладу из фарша говяжьего котлетку плоскую(в фарш только чесночок и зеленушку добавляю),затем на антипригарке с двух сторон обжарю и в бургкр,остальное также,только корнишоны...можно чуть горчички с томатом смешать и с зел.луком...

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:04
Фарш постный обязательно,вместо сыра творог рассыпчатый,предварительно расплавленный...

Ответить

Evka 23.01.2014 в 13:26
Романа, не похож вроде. Такой я тоже делаю, с самого начала, люблю его, но он не такой пористый или гораздо менее пористый.

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:54
Может разрыхлителя больше или менее густая констистенция дать такую пористость :)

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:58
А ещё туда вместо репчатого красный лучок с бальзамиком и зеленушкой помять,посолить,поперчить и в бургер его...в бургер....

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:59
Всё,сил моих больше нет...Пошла делать ...:)

Ответить

Ольга 24.01.2014 в 20:42
Обычный дю хлеб ) Три ложки отрубей+две ложки жидкого творога 0% жирности+1 яйцо и разрыхлитель на глаз всегда сыплю. И на 4 минуту в микроволновку. Про жир ниже уже написала ) котлетку поменяла на куриную )

Ответить

АлЗа 23.01.2014 в 14:51
Эх, Romana, ты так вкусно рассказываешь, слюнки потекли, хочу бургер!!!!!

Ответить

Romana 23.01.2014 в 15:56
АлЗа,не поверишь,пошла бургер делать,открыла холодильник - увидела печень куриную и сделала твои шедевральные блины.Комент у тебя в рецепте :) :) :)

Ответить

Jarvna 23.01.2014 в 16:51
Девы! Сегодня же "страстный четверг', чего соблазняете. Слюни текут. Сягодня нужно быть Пай девочкой!

Ответить

АлЗа 23.01.2014 в 17:28
Jarvna, действительно, чей-то мы! Я тогда завтра буду бургер хотеть!!!

Ответить

Ольга 24.01.2014 в 20:37
Девочки,сегодня бутер не много переделала. Заменив бифштекс на куриную котлету. Крутим грудку на крупных дырках + не много обжаренного мелко резаного реп.лука(обжарила на воде). смешиваем и жарим тонкую лепешку-котлетку. а далее по желанию,я сегодня убрала помидор и базилик. Оставила один лист айсберга+1 корнишон и дю хлеб. И все взбрызнула лимонно-чесночным соусом. Получилось не чуть не хуже )

Ответить

Romana 24.01.2014 в 21:06
Ольга,вполне можно делать и с говяжьим фаршем,зря вы его убрали :) и помидор и базилик на БО можно - мне понравился Ваш бургер. А жир,ну мы и так поняли,что без него надо делать ...мы вчера тут все слюной изошлись...

Ответить

Allo4ka 14.08.2014 в 21:23
Когда сидела на этой диете, помню тот сладкий момент когда ела дю-бургер, запивая его обезжиренным пепси и понимала, что от этого я ни капли не потолстею!!! Незабываемые ощущения))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения