Дю-лагман


Дю-лагман
5 4
  Любая нежирная говядина (около 1 кг),
  2 баклажана,
  2 болгарских перца,
  2 реп. лука,
  2 больших морковки,
  2 средних спелых помидора,
  по желанию можно добавить стручковую фасоль, репу.

Специи:
  Соль,
  перец молотый,
  гранат (суш.),
  аджика (суш.),
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Режем говядину как больше нравится. Лук полукольцами, морковь соломкой. Бросаем в разогретый казан и обжариваем с 3 каплями масла можно и без если казан с антипригарным покрытием.

Обжариваем до появления золотистой корочки. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь.

Баклажаны чистим, режем кубиками или брусочками и заливаем подсоленной водой минут на 10-15.С помидор снимаем кожу предварительно обдав крутым кипятком или 2-3 минуты подержать в горячей воде в зависимости от толщины кожи (не обязательно). Режем перец крупно.

Затем кидаем в мясо овощи в следующей последовательности: 1)баклажаны (предварительно слить воду), 2) перец, 3) помидоры, соль, специи и закрываем крышкой, еще убавляем температуру. Нужно чтобы лагман томился, а не кипел.

Лагман можно использовать как подливу или как густой насыщенный супчик. Для супчика каждый пол часа нужно подливать по чашке (150 мл) воды. Всего лагман томиться 3-4 часа в зависимости от говядины.

Перед подачей добавить рубленую зелень.

Пысы: можно сделать из молотых отрубей лапшу отварить отдельно в соленой воде и заправить лагманом.

Лагман получается очень вкусный и стоит того времени, что на него уходит. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Лисичка 19.11.2012 в 21:00
лагман - это же лапша, не? и на фото она присутствует, а в рецепте - нет

Ответить

Елена 20.11.2012 в 20:44
Автор в поскриптуме написала, что отдельно можно сварить лапшу из отрубей. На форуме есть несколько рецептов :)

Ответить

Лисичка 23.11.2012 в 16:14
Тогда это просто "овощная смесь", в которую по желанию можно добавить лапшу...при чем здесь лагман? лагман - это и есть сама лапша, которая на фото виднеется, и она ничего общего не имеет с лапшой из отрубей :) С таким же успехом можно это блюдо "пиццей" назвать, а в конце приписать "можете выложить все это на корж для пиццы".

Ответить

Оля 21.12.2012 в 10:07
Лагман-популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, в которое входят овощи, мясо и лапша... Забей в поисковик "Лагман Википедия", если не знаешь! Просто читать глупые отзывы взрослых людей не совсем приятно...

Ответить

Елена 21.11.2012 в 09:56
так а когда говядину добавлять?

Ответить

Татьяна 26.11.2012 в 13:20
Когда лук с морковью обжарятся до золотистого цвета

Ответить

Оля 21.12.2012 в 10:09
Хорошее блюдо, я не задумывалась раньше. Обязательно приготовлю!!! Спасибо)))))))))

Ответить

Елена 19.03.2013 в 21:54
Я живу в Крыму, где очень много татарского населения, а уж как они лагман готовят пальчики оближешь. Так данное блюдо очень напоминает крымско татарский лагман который очень вкусный. Лисичка если не знаете что такое лагман, зачем комментировать. Я лично сделала по данному рецету (без лапшы, и без боклажан) очень вкусно, особенно после атаки так вообще.

Ответить

Елена 19.03.2013 в 21:54
Я живу в Крыму, где очень много татарского населения, а уж как они лагман готовят пальчики оближешь. Так данное блюдо очень напоминает крымско татарский лагман который очень вкусный. Лисичка если не знаете что такое лагман, зачем комментировать. Я лично сделала по данному рецету (без лапшы, и без баклажан) очень вкусно, особенно после атаки так вообще.

Ответить

lourfer 25.02.2014 в 23:34
А гранат разве можно? Хоть он и в сушеном виде....

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения