Дю-лагман
Любая нежирная говядина (около 1 кг),
2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 реп. лука, 2 больших морковки, 2 средних спелых помидора, по желанию можно добавить стручковую фасоль, репу. Специи: Соль, перец молотый, гранат (суш.), аджика (суш.), зелень. Описание и способ приготовления:Режем говядину как больше нравится. Лук полукольцами, морковь соломкой. Бросаем в разогретый казан и обжариваем с 3 каплями масла можно и без если казан с антипригарным покрытием.
Обжариваем до появления золотистой корочки. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь. Баклажаны чистим, режем кубиками или брусочками и заливаем подсоленной водой минут на 10-15.С помидор снимаем кожу предварительно обдав крутым кипятком или 2-3 минуты подержать в горячей воде в зависимости от толщины кожи (не обязательно). Режем перец крупно. Затем кидаем в мясо овощи в следующей последовательности: 1)баклажаны (предварительно слить воду), 2) перец, 3) помидоры, соль, специи и закрываем крышкой, еще убавляем температуру. Нужно чтобы лагман томился, а не кипел. Лагман можно использовать как подливу или как густой насыщенный супчик. Для супчика каждый пол часа нужно подливать по чашке (150 мл) воды. Всего лагман томиться 3-4 часа в зависимости от говядины. Перед подачей добавить рубленую зелень. Пысы: можно сделать из молотых отрубей лапшу отварить отдельно в соленой воде и заправить лагманом. Лагман получается очень вкусный и стоит того времени, что на него уходит. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить