Дю-лагман

Автор:

  Любая нежирная говядина (около 1 кг),
  2 баклажана,
  2 болгарских перца,
  2 реп. лука,
  2 больших морковки,
  2 средних спелых помидора,
  по желанию можно добавить стручковую фасоль, репу.

Специи:
  Соль,
  перец молотый,
  гранат (суш.),
  аджика (суш.),
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Режем говядину как больше нравится. Лук полукольцами, морковь соломкой. Бросаем в разогретый казан и обжариваем с 3 каплями масла можно и без если казан с антипригарным покрытием.

Обжариваем до появления золотистой корочки. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь.

Баклажаны чистим, режем кубиками или брусочками и заливаем подсоленной водой минут на 10-15.С помидор снимаем кожу предварительно обдав крутым кипятком или 2-3 минуты подержать в горячей воде в зависимости от толщины кожи (не обязательно). Режем перец крупно.

Затем кидаем в мясо овощи в следующей последовательности: 1)баклажаны (предварительно слить воду), 2) перец, 3) помидоры, соль, специи и закрываем крышкой, еще убавляем температуру. Нужно чтобы лагман томился, а не кипел.

Лагман можно использовать как подливу или как густой насыщенный супчик. Для супчика каждый пол часа нужно подливать по чашке (150 мл) воды. Всего лагман томиться 3-4 часа в зависимости от говядины.

Перед подачей добавить рубленую зелень.

Пысы: можно сделать из молотых отрубей лапшу отварить отдельно в соленой воде и заправить лагманом.

Лагман получается очень вкусный и стоит того времени, что на него уходит. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Лисичка 19.11.2012 в 21:00
лагман - это же лапша, не? и на фото она присутствует, а в рецепте - нет

Ответить

Елена 20.11.2012 в 20:44
Автор в поскриптуме написала, что отдельно можно сварить лапшу из отрубей. На форуме есть несколько рецептов :)

Ответить

Лисичка 23.11.2012 в 16:14
Тогда это просто "овощная смесь", в которую по желанию можно добавить лапшу...при чем здесь лагман? лагман - это и есть сама лапша, которая на фото виднеется, и она ничего общего не имеет с лапшой из отрубей :) С таким же успехом можно это блюдо "пиццей" назвать, а в конце приписать "можете выложить все это на корж для пиццы".

Ответить

Оля 21.12.2012 в 10:07
Лагман-популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, в которое входят овощи, мясо и лапша... Забей в поисковик "Лагман Википедия", если не знаешь! Просто читать глупые отзывы взрослых людей не совсем приятно...

Ответить

Елена 21.11.2012 в 09:56
так а когда говядину добавлять?

Ответить

Татьяна 26.11.2012 в 13:20
Когда лук с морковью обжарятся до золотистого цвета

Ответить

Оля 21.12.2012 в 10:09
Хорошее блюдо, я не задумывалась раньше. Обязательно приготовлю!!! Спасибо)))))))))

Ответить

Елена 19.03.2013 в 21:54
Я живу в Крыму, где очень много татарского населения, а уж как они лагман готовят пальчики оближешь. Так данное блюдо очень напоминает крымско татарский лагман который очень вкусный. Лисичка если не знаете что такое лагман, зачем комментировать. Я лично сделала по данному рецету (без лапшы, и без боклажан) очень вкусно, особенно после атаки так вообще.

Ответить

Елена 19.03.2013 в 21:54
Я живу в Крыму, где очень много татарского населения, а уж как они лагман готовят пальчики оближешь. Так данное блюдо очень напоминает крымско татарский лагман который очень вкусный. Лисичка если не знаете что такое лагман, зачем комментировать. Я лично сделала по данному рецету (без лапшы, и без баклажан) очень вкусно, особенно после атаки так вообще.

Ответить

lourfer 25.02.2014 в 23:34
А гранат разве можно? Хоть он и в сушеном виде....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения