​Дю-плов

Автор:

  курица - 500 г,
  морковь - 2 шт.,
  лук - 3 шт.,
  куркума,
  зира,
  годжи,
  петрушка,
  рис ширатаки - 2 уп.,
  оливковое масло - 1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на 1 чайной ложке оливкового масла на очень медленном огне (у меня масла ушло в 2 раза меньше). 

Тем временем курицу порезать на кусочки, обжарить её без масла в другой сковородке и затем потушить под крышкой ещё 30 мин. Посолить, добавить зиру, куркуму, годжи, перемешать. 

Затем выложить обжаренный лук с морковью к курице, в процессе приготовления можно подливать по ложечке воды, в конце приготовления добавить ширатаки (я их предварительно не отваривала, а потушила 5 мин вместе с курицей). 

Подавать с зеленью петрушки, можно добавить чеснок. 

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения