Дю-плов
курица - 500 г,
морковь - 2 шт., лук - 3 шт., куркума, зира, годжи, петрушка, рис ширатаки - 2 уп., оливковое масло - 1 ч.л. Описание и способ приготовления:Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на 1 чайной ложке оливкового масла на очень медленном огне (у меня масла ушло в 2 раза меньше).
Тем временем курицу порезать на кусочки, обжарить её без масла в другой сковородке и затем потушить под крышкой ещё 30 мин. Посолить, добавить зиру, куркуму, годжи, перемешать. Затем выложить обжаренный лук с морковью к курице, в процессе приготовления можно подливать по ложечке воды, в конце приготовления добавить ширатаки (я их предварительно не отваривала, а потушила 5 мин вместе с курицей). Подавать с зеленью петрушки, можно добавить чеснок. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|