Дю-сметанка

Автор:

На одну порцию нам понадобятся:
1 желток,
30 мл молока,
1 ч. л. крахмала,
2-3 ст. л. нежного творога,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Об этой сметанке я уже писала в дю-обеде из двух блюд, но решила выделить, т.к. соусы в нашей дю-жизни очень важны. Сметанка получается нежная со сливочным вкусом.

В мисочке растереть желток и крахмал, влить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, снимаем (непрерывно мешаем, тк процесс загустения продолжается). Чуть остудив, добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Количество творога зависит от вашего желания получить более или менее плотную сметанку. В сметанку можно добавить сахзам, если подавать к творогу или др.десерту. Из сметанки получается хороший майонез, если добавить горчицу, лимон. сок или уксус и специи... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (33)

Наталия 18.11.2013 в 17:29
Желток сырой?

Ответить

Romana 18.11.2013 в 21:34
Сырой

Ответить

Sher 19.11.2013 в 06:34
Романочка, большое спасибо за рецеп! Наконец-то я нашла очень вкусный крем для бисквита без добавления сухого молока. Завтра попробую сделать заправку для салата. Пятерочка! :)

Ответить

Romana 19.11.2013 в 22:23
Спасибо,это я взяла известный итальянский десерт Сабайон ,отбросила все "лишнее" и переделала на наш дюкановский лад :)

Ответить

чак 19.11.2013 в 23:15
Обьедение просто, классный рецепт. ;-)

Ответить

Romana 19.11.2013 в 23:25
Мерси ;)

Ответить

Romana 20.11.2013 в 02:35
Мы сегодня с дочерью опять сделали Ваш бисквит.В крем добавили немного порошка растворимого кофе.Получилось очень вкусно.Понравилось больше,чем крем с какао.

Ответить

Вареник 20.11.2013 в 18:24
Романа, я искренне завидую Вашей дочери:))) такая мама, такие таланты!!! Вкусняшки по утрам:))

Ответить

Romana 20.11.2013 в 22:01
Ой,спасибо :)

Ответить

Людмила 31.12.2013 в 17:54
Сделала майонез и заправила свой новогодний салат замаскированный под оливье)))) Вкуснатища, спасибо преогромнейшее за рецепт!!!

Ответить

Romana 12.01.2014 в 10:43
На здоровье :)

Ответить

Мария 02.02.2014 в 21:09
Я просто абажаю рецепты,в которых минимум продуктов,минимум затрат и когда всё это съедобно!Автору 5+ и огромное спасибо!Делала и сметанкой и майонезом!Отлично! Девочки,о каком бисквите вы тут говорите?Можно ссылку попросить?))))

Ответить

Romana 02.02.2014 в 21:40
Мария,рада,что понравился рецепт.А бисквит называется "Мечта" на сайте в рецептах введите бисквит мечта и появится Шеровский бисквит... :)

Ответить

Мария 09.02.2014 в 21:51
Romana,спасибо!Заказала миксер для бисквита.Вчера делала жюльен с вашей сметанкой. Но я не долго держала его в духовке.!Потрясающе вкусно!

Ответить

Romana 19.02.2014 в 23:22
Класс :)

Ответить

Klown78 05.02.2014 в 20:03
Очень удачно сметанка вышла с изолятом белка вместо крахмала:)

Ответить

Romana 19.02.2014 в 23:23
О,спасибо за идею,попробую :)

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 20:26
Романа,большое спасибо, такая вкуснотища, уже не знала,чем салаты заправлять в БО дни, от бальзамического уксуса уже воротит, а тут такая находка!сейчас салат сделала, заправила, сьела и чуть язык не проглотила!еще раз огромное спасибо!

Ответить

Romana 06.04.2014 в 04:26
Очень рада,на здоровье :) А ещё попробуйте "ускоренный" вариант сметанки:творог150г. и 30-50мл.обезжир.молока - взбить в блендере...

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 20:31
Подскажите, а сколько по времени можно такую сметанку хранить в холодильнике?

Ответить

Romana 06.04.2014 в 04:23
Неделю...

Ответить

Денис 05.04.2014 в 22:09
Самая простая и диетическая сметана: обезжиреный творог + обезжиреный кефир тщательно перемешать в блендере. Пропорции подберете сами, по вкусу, мне нравится 300гр творога+ 500-600гр кефира. А если туда добавить мелко измельченные соль, укроп, кинзу и чеснок по вкусу, то выйдет неплохой соус к курице или куринным котлетам

Ответить

Эльвира 05.04.2014 в 23:15
Спасибо! Сделаю обязательно! 1:2 пропорциях значит)

Ответить

ЯОля 11.05.2014 в 22:44
Romana, спасибо большое за рецепт! Бысто, легко, а вариаций соусов на основе вашей сметанки...оооо! Уже в голове возник ) "жульен с курицей и грибами". Сыр , который плавится , варю сама. Будет полноценное блюдо! Еще раз спасибо!

Ответить

Romana 12.05.2014 в 02:57
Рада,что понравилась.Кстати,я её уже без крахмала делаю.За счет желтков густеет...

Ответить

ЯОля 12.05.2014 в 11:36
Спасибо за оперативную подсказку, это немаловажно. Я с мужем на Light диете, а там ведь только один доп в день разрешен. Стараюсь супруга не разочаровать и готовлю разнообразные блюда. Вот крахмал и пойдет в другое блюдо!))

Ответить

Мария 24.04.2015 в 11:28
а можно рецепт сыра

Ответить

Елена 24.07.2015 в 22:38
А я делаю как Денис. Если нет кефира, то разбавляю мягкий творог 0% (Савушкин продукт) молоком 0,5%. И добавляю в него зелень, горчицу, чеснок. Вообщем, что в голову придет. Только размешиваю не блендером, а вилкой и делаю примерно столько, сколько хочу в данный момент съесть. Вкусно и быстро.

Ответить

Romana 25.07.2015 в 11:17
Елена,творог,разбавленный кефиром,дает совсем другой вкус-кисловатый,он как раз подходит для соусов с чесноком и зеленью(и в нем немного белка). Творог зернистый ,взбитый с молоком и сахзамом,мы с дочей употребляем как быстрый крем для выпечки или делаем более жидким и пьем как коктейль - но все это далеко от вкуса настоящей сметаны... Попробуйте сделать эту сметану(только без крахмала - это давний и первый мой рецепт,тогда еще не было опыта, а крем густеет и без крахмала) :) Сметана получается оч.вкусная,да и желтки иногда нужно "утилизировать"...Удачи и вкусного похудения :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения