закрыть X


 
 

Дю-сметанка

Автор: Romana

На одну порцию нам понадобятся:
1 желток,
30 мл молока,
1 ч. л. крахмала,
2-3 ст. л. нежного творога,
соль по вкусу.

Описание

Об этой сметанке я уже писала в дю-обеде из двух блюд, но решила выделить, т.к. соусы в нашей дю-жизни очень важны. Сметанка получается нежная со сливочным вкусом.

В мисочке растереть желток и крахмал, влить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, снимаем (непрерывно мешаем, тк процесс загустения продолжается). Чуть остудив, добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Количество творога зависит от вашего желания получить более или менее плотную сметанку. В сметанку можно добавить сахзам, если подавать к творогу или др.десерту. Из сметанки получается хороший майонез, если добавить горчицу, лимон. сок или уксус и специи... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)



Отзывов (33)

Наталия 18.11.2013 в 17:29
Желток сырой?

Ответить

Romana 18.11.2013 в 21:34
Сырой

Ответить

Sher 19.11.2013 в 06:34
Романочка, большое спасибо за рецеп! Наконец-то я нашла очень вкусный крем для бисквита без добавления сухого молока. Завтра попробую сделать заправку для салата. Пятерочка! :)

Ответить

Romana 19.11.2013 в 22:23
Спасибо,это я взяла известный итальянский десерт Сабайон ,отбросила все "лишнее" и переделала на наш дюкановский лад :)

Ответить

чак 19.11.2013 в 23:15
Обьедение просто, классный рецепт. ;-)

Ответить

Romana 19.11.2013 в 23:25
Мерси ;)

Ответить

Romana 20.11.2013 в 02:35
Мы сегодня с дочерью опять сделали Ваш бисквит.В крем добавили немного порошка растворимого кофе.Получилось очень вкусно.Понравилось больше,чем крем с какао.

Ответить

Вареник 20.11.2013 в 18:24
Романа, я искренне завидую Вашей дочери:))) такая мама, такие таланты!!! Вкусняшки по утрам:))

Ответить

Romana 20.11.2013 в 22:01
Ой,спасибо :)

Ответить

Людмила 31.12.2013 в 17:54
Сделала майонез и заправила свой новогодний салат замаскированный под оливье)))) Вкуснатища, спасибо преогромнейшее за рецепт!!!

Ответить

Romana 12.01.2014 в 10:43
На здоровье :)

Ответить

Мария 02.02.2014 в 21:09
Я просто абажаю рецепты,в которых минимум продуктов,минимум затрат и когда всё это съедобно!Автору 5+ и огромное спасибо!Делала и сметанкой и майонезом!Отлично! Девочки,о каком бисквите вы тут говорите?Можно ссылку попросить?))))

Ответить

Romana 02.02.2014 в 21:40
Мария,рада,что понравился рецепт.А бисквит называется "Мечта" на сайте в рецептах введите бисквит мечта и появится Шеровский бисквит... :)

Ответить

Мария 09.02.2014 в 21:51
Romana,спасибо!Заказала миксер для бисквита.Вчера делала жюльен с вашей сметанкой. Но я не долго держала его в духовке.!Потрясающе вкусно!

Ответить

Romana 19.02.2014 в 23:22
Класс :)

Ответить

Klown78 05.02.2014 в 20:03
Очень удачно сметанка вышла с изолятом белка вместо крахмала:)

Ответить

Romana 19.02.2014 в 23:23
О,спасибо за идею,попробую :)

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 20:26
Романа,большое спасибо, такая вкуснотища, уже не знала,чем салаты заправлять в БО дни, от бальзамического уксуса уже воротит, а тут такая находка!сейчас салат сделала, заправила, сьела и чуть язык не проглотила!еще раз огромное спасибо!

Ответить

Romana 06.04.2014 в 04:26
Очень рада,на здоровье :) А ещё попробуйте "ускоренный" вариант сметанки:творог150г. и 30-50мл.обезжир.молока - взбить в блендере...

Ответить

alinenok2000 29.03.2014 в 20:31
Подскажите, а сколько по времени можно такую сметанку хранить в холодильнике?

Ответить

Romana 06.04.2014 в 04:23
Неделю...

Ответить

Денис 05.04.2014 в 22:09
Самая простая и диетическая сметана: обезжиреный творог + обезжиреный кефир тщательно перемешать в блендере. Пропорции подберете сами, по вкусу, мне нравится 300гр творога+ 500-600гр кефира. А если туда добавить мелко измельченные соль, укроп, кинзу и чеснок по вкусу, то выйдет неплохой соус к курице или куринным котлетам

Ответить

Эльвира 05.04.2014 в 23:15
Спасибо! Сделаю обязательно! 1:2 пропорциях значит)

Ответить

ЯОля 11.05.2014 в 22:44
Romana, спасибо большое за рецепт! Бысто, легко, а вариаций соусов на основе вашей сметанки...оооо! Уже в голове возник ) "жульен с курицей и грибами". Сыр , который плавится , варю сама. Будет полноценное блюдо! Еще раз спасибо!

Ответить

Romana 12.05.2014 в 02:57
Рада,что понравилась.Кстати,я её уже без крахмала делаю.За счет желтков густеет...

Ответить

ЯОля 12.05.2014 в 11:36
Спасибо за оперативную подсказку, это немаловажно. Я с мужем на Light диете, а там ведь только один доп в день разрешен. Стараюсь супруга не разочаровать и готовлю разнообразные блюда. Вот крахмал и пойдет в другое блюдо!))

Ответить

Мария 24.04.2015 в 11:28
а можно рецепт сыра

Ответить

Елена 24.07.2015 в 22:38
А я делаю как Денис. Если нет кефира, то разбавляю мягкий творог 0% (Савушкин продукт) молоком 0,5%. И добавляю в него зелень, горчицу, чеснок. Вообщем, что в голову придет. Только размешиваю не блендером, а вилкой и делаю примерно столько, сколько хочу в данный момент съесть. Вкусно и быстро.

Ответить

Romana 25.07.2015 в 11:17
Елена,творог,разбавленный кефиром,дает совсем другой вкус-кисловатый,он как раз подходит для соусов с чесноком и зеленью(и в нем немного белка). Творог зернистый ,взбитый с молоком и сахзамом,мы с дочей употребляем как быстрый крем для выпечки или делаем более жидким и пьем как коктейль - но все это далеко от вкуса настоящей сметаны... Попробуйте сделать эту сметану(только без крахмала - это давний и первый мой рецепт,тогда еще не было опыта, а крем густеет и без крахмала) :) Сметана получается оч.вкусная,да и желтки иногда нужно "утилизировать"...Удачи и вкусного похудения :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших