закрыть X


 
 

Дю-хлеб (100500-я вариация)

Автор: Ника Мэй

  2 яйца,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  125 г обезжиренного творога,
  2 ст. л. пшеничных отрубей, 
  3-4 ст. л. овсяных отрубей,
  соль.
 

Описание

1. Разбить 2 яйца.

2. Добавить разрыхлитель для теста 1 ч. л.

3. + на кончике ножа морской соли.

4. Венчиком взбить в однородную массу.

5. Добавить 125 г обезж. творога (я беру Простоквашино 0 %).

6. Растереть тщательно вилкой.

7. Добавить 2 ст. л. пшеничных отрубей и 4 ст. л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей.

8. Тщательно перемешать.

9. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки).

10. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.

Вообще, можно делать один колобок, тогда порцию делите на 2 дня, но мне удобнее делать 2 отдельных колобка, по одному на каждый день, тогда руки не тянутся съесть весь хлебушек за один присест!



Отзывов (104)

Люлишна 24.09.2014 в 06:32
Очень вкусный хлебушек, хрустящий, мммм!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самый удачный вариант хлеба!!! Спасибо автору!!!!!!!

Ответить

Ника Мэй 25.09.2014 в 18:27
Очень приятно,что вам понравился!)) На здоровье ;)

Ответить

Ольга 25.10.2014 в 18:37
Вкуснотища редкая :)спасибо вам огромное за этот рецепт,так как я купила в азбуке дюкановский хлеб(мука из овс хлопьев)гадость редкая((а тут обьедение,каждый день сьедаю на завтрак и обед

Ответить

Дюкановка 28.10.2014 в 00:10
классно и вкусно,вообщем обьедение!Спасибо огромное

Ответить

Evka 28.10.2014 в 13:57
Ольга, муку из овсяных хлопьев нельзя!! (( у них с отрубями совершенно разный состав и воздействие на организм. Хлопья, как и пр злаки до определенного этапа (дня на лайт-версии) - запрещенный продукт :(

Ответить

Светка 10.11.2014 в 13:54
Очень вкусно! Второй раз готовлю, спасибо! Еще добавила щепотку гранулированного чеснока, аромат сумасшедший! Но мне больше нравится с 1 яйцом, видимо на любителя :-)

Ответить

Coolemausi 06.12.2014 в 22:14
А можно такой хлеб в хлебопечке испечь интересно ?.. Никто не пробовал ?

Ответить

Светлана 18.12.2014 в 14:06
Спасибо огромное за хлебушек!!! Я вообще-то не любитель, но иногда хочется съесть бутербродика :)) Очень понравился: прост в изготовлении и вкуса отрубей совсем не чувствуется. Самое главное дневная доза отрубей съедается совсем незаметно :) Только у меня тесто получается жидким, я беру творог "нулевой" Домик в деревне или Савушкин продукт, они жидкие. Пеку в круглой форме для пирогов 22 см минут 30-40, а в крайний раз добавила еще 2 ст. ложки соевого протеина - консистенция стала плотнее, т.к. из-за жидкого теста в готовом изделии мякиш сыроват. СПАСИБО, ем с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Ответить

Карина 05.02.2015 в 12:57
У меня тесто жидкое получилось

Ответить

Карина 05.02.2015 в 16:03
Получилось 2 лепешки но вкусные))

Ответить

Рина 30.03.2015 в 03:23
Самый лучший дюкановский хлеб!!! Ника, спасибо огроменное! Жаль, что очень мало выходит, невозможно остановиться, такая вкусняшка! И вкус настоящего хлеба, что самое главное!!!

Ответить

Даша 01.04.2015 в 13:43
А если в мультиварке его готовить, функция "Выпечка" подойдет? Никто не пробовал?

Ответить

DTA 05.04.2015 в 21:44
Чтобы не было жидким поставьте в теплое место на полчасика, отруби разбухнут. Добавляю кардамон и тмин - отличный аналог бородинского.

Ответить

Аида 22.09.2015 в 09:30
Вкусно! С хрустящей корочкой!

Ответить

Светлана 22.09.2015 в 10:57
Теперь мой любимый бутербродик! Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших