Дю-хлеб (100500-я вариация)


Дю-хлеб (100500-я вариация)
5 33
  2 яйца,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  125 г обезжиренного творога,
  2 ст. л. пшеничных отрубей, 
  3-4 ст. л. овсяных отрубей,
  соль.
 

Описание и способ приготовления:

1. Разбить 2 яйца.

2. Добавить разрыхлитель для теста 1 ч. л.

3. + на кончике ножа морской соли.

4. Венчиком взбить в однородную массу.

5. Добавить 125 г обезж. творога (я беру Простоквашино 0 %).

6. Растереть тщательно вилкой.

7. Добавить 2 ст. л. пшеничных отрубей и 4 ст. л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей.

8. Тщательно перемешать.

9. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки).

10. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.

Вообще, можно делать один колобок, тогда порцию делите на 2 дня, но мне удобнее делать 2 отдельных колобка, по одному на каждый день, тогда руки не тянутся съесть весь хлебушек за один присест!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (106)

Светка 10.11.2014 в 13:54
Очень вкусно! Второй раз готовлю, спасибо! Еще добавила щепотку гранулированного чеснока, аромат сумасшедший! Но мне больше нравится с 1 яйцом, видимо на любителя :-)

Ответить

Coolemausi 06.12.2014 в 22:14
А можно такой хлеб в хлебопечке испечь интересно ?.. Никто не пробовал ?

Ответить

Светлана 18.12.2014 в 14:06
Спасибо огромное за хлебушек!!! Я вообще-то не любитель, но иногда хочется съесть бутербродика :)) Очень понравился: прост в изготовлении и вкуса отрубей совсем не чувствуется. Самое главное дневная доза отрубей съедается совсем незаметно :) Только у меня тесто получается жидким, я беру творог "нулевой" Домик в деревне или Савушкин продукт, они жидкие. Пеку в круглой форме для пирогов 22 см минут 30-40, а в крайний раз добавила еще 2 ст. ложки соевого протеина - консистенция стала плотнее, т.к. из-за жидкого теста в готовом изделии мякиш сыроват. СПАСИБО, ем с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Ответить

Карина 05.02.2015 в 12:57
У меня тесто жидкое получилось

Ответить

Карина 05.02.2015 в 16:03
Получилось 2 лепешки но вкусные))

Ответить

Рина 30.03.2015 в 03:23
Самый лучший дюкановский хлеб!!! Ника, спасибо огроменное! Жаль, что очень мало выходит, невозможно остановиться, такая вкусняшка! И вкус настоящего хлеба, что самое главное!!!

Ответить

Даша 01.04.2015 в 13:43
А если в мультиварке его готовить, функция "Выпечка" подойдет? Никто не пробовал?

Ответить

DTA 05.04.2015 в 21:44
Чтобы не было жидким поставьте в теплое место на полчасика, отруби разбухнут. Добавляю кардамон и тмин - отличный аналог бородинского.

Ответить

Аида 22.09.2015 в 09:30
Вкусно! С хрустящей корочкой!

Ответить

Светлана 22.09.2015 в 10:57
Теперь мой любимый бутербродик! Спасибо!

Ответить

Гость 18.12.2016 в 14:42
Все смешала по рецепту, но все равно не получается формировать в булку(в моем понимании).Тесто все равно не той консистенции. Я просто массу залила в силиконовую форму и все прекрасно поднялось и пропеклось. Вкус отличный! Дочь в восторге.

Ответить

Гость 02.05.2022 в 18:17
У меня почему-то тесто получилось очень жидкое пришлось добавить ещё овсяных отрубей и все равно жидкое, на вкус ещё не знаю стоит в духовку

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения