Дюкановские панкейки (оладьи или маленькие блины) на один день

Автор:

  1 яйцо или 2 яичных белка,
  2 ст. л. кефира или йогурта,
  щепотка соли,
  1/2 ч. л. подсластителя (если хотите),
  щепотка соды,
  2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.

Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа для масла.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (63)

Анна 18.09.2014 в 08:32
Правда очень вкусные! Дела просто отрубями пшеничными, не очень понравтлись, а эти прям по вкусу. Только вместо соды 1/3 разрыхлителя и две таблетки сахзама. Ням ням :)

Ответить

Aisha 02.05.2015 в 12:13
Девочки,всем привет)))панкейки просто шикарные))спасибо огронмное)))а вы каким маслом обмазывали сковороду?))

Ответить

Светлана 13.09.2015 в 20:33
Очень вкусно ! Ни кефира ни йогурта не было ... Добавила 2 ложки 1.5% сметаны и чуть чуть соды ... Получились очень вкусные оладьи !!! Главное быстро ... Так как дюканю давно то отруби перемалываю и храню в готовом виде в баночке ... Автору респект :)

Ответить

Елена 27.09.2015 в 10:48
спасибо за прекрасный рецепт! Отлично пропеклись, ничего не пригорало, вкусные замечательные оладьи. Мужу очень понравилось (он тоже не дюкане, сбросил уже 10 кг, ходит, радуется эффекту)) и тому, что не голодает при этом)

Ответить

Ирина 20.01.2016 в 12:13
Спасибо! Замечательный рецепт! И с борщом хороши! В следующий раз попробую сладенькие.

Ответить

Иннулетта 06.06.2016 в 10:40
понравились очень! Но мало((( всего 7шт по ст ложке. Проблем никаких не возникло даже на старой подгулявшей сковороде с керамическим покрытием. Кисточкой промазывала оливковым маслом

Ответить

Гость 03.10.2017 в 20:20
И что так разохались? Обычные оладьи с отрубями.

Ответить

Stroyniaha 11.11.2017 в 15:08
Это очень вкусно) Первые у меня поприлепали, я смазала сковороду немного подсолнечным маслом и пошло нормально. Спасибо автору.

Ответить

Chianna 21.03.2018 в 09:59
Очень удачный рецепт!

Ответить

Alexxxa 03.06.2020 в 11:47
Благодарю,очень вкусно!Можно делать из них,всё что угодно,и шаверму,и основание для тортика и т.д.Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум