Дюкановские панкейки (оладьи или маленькие блины) на один день

Автор:

  1 яйцо или 2 яичных белка,
  2 ст. л. кефира или йогурта,
  щепотка соли,
  1/2 ч. л. подсластителя (если хотите),
  щепотка соды,
  2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.

Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа для масла.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (62)

Elenka 31.07.2014 в 17:47
Спасибо за рецепт! Так вкусно, что съела еще горячими, и ни с кем не поделилась! Придется сделать еще))

Ответить

Анна 18.09.2014 в 08:32
Правда очень вкусные! Дела просто отрубями пшеничными, не очень понравтлись, а эти прям по вкусу. Только вместо соды 1/3 разрыхлителя и две таблетки сахзама. Ням ням :)

Ответить

Aisha 02.05.2015 в 12:13
Девочки,всем привет)))панкейки просто шикарные))спасибо огронмное)))а вы каким маслом обмазывали сковороду?))

Ответить

Светлана 13.09.2015 в 20:33
Очень вкусно ! Ни кефира ни йогурта не было ... Добавила 2 ложки 1.5% сметаны и чуть чуть соды ... Получились очень вкусные оладьи !!! Главное быстро ... Так как дюканю давно то отруби перемалываю и храню в готовом виде в баночке ... Автору респект :)

Ответить

Елена 27.09.2015 в 10:48
спасибо за прекрасный рецепт! Отлично пропеклись, ничего не пригорало, вкусные замечательные оладьи. Мужу очень понравилось (он тоже не дюкане, сбросил уже 10 кг, ходит, радуется эффекту)) и тому, что не голодает при этом)

Ответить

Ирина 20.01.2016 в 12:13
Спасибо! Замечательный рецепт! И с борщом хороши! В следующий раз попробую сладенькие.

Ответить

Иннулетта 06.06.2016 в 10:40
понравились очень! Но мало((( всего 7шт по ст ложке. Проблем никаких не возникло даже на старой подгулявшей сковороде с керамическим покрытием. Кисточкой промазывала оливковым маслом

Ответить

Гость 03.10.2017 в 20:20
И что так разохались? Обычные оладьи с отрубями.

Ответить

Stroyniaha 11.11.2017 в 15:08
Это очень вкусно) Первые у меня поприлепали, я смазала сковороду немного подсолнечным маслом и пошло нормально. Спасибо автору.

Ответить

Chianna 21.03.2018 в 09:59
Очень удачный рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения