закрыть X


 
 

Дюкановские панкейки (оладьи или маленькие блины) на один день

Автор: Astghik

  1 яйцо или 2 яичных белка,
  2 ст. л. кефира или йогурта,
  щепотка соли,
  1/2 ч. л. подсластителя (если хотите),
  щепотка соды,
  2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.

Описание

Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.

Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа для масла.



Отзывов (59)

Margosa 05.02.2014 в 11:08
Замешала тесто, посмотрела на него и подумала, что г... получится...А поджарила и получилось ОООООООчень вкусно! Автору спасибо, и 5 баллов вам за это!

Ответить

Наталья 01.04.2014 в 23:18
Это реально оччееень вкусно!!! СПасибо за рецепт), пробовала на сковороде и в чаше мультиварки, в чаше более красивые)

Ответить

Ирина 13.06.2014 в 17:41
Получилось очень вкусно,еще попробовала вместо подсластителя положить несколько былочек укропа,получилось нежно,несладко.

Ответить

Elenka 31.07.2014 в 17:47
Спасибо за рецепт! Так вкусно, что съела еще горячими, и ни с кем не поделилась! Придется сделать еще))

Ответить

Анна 18.09.2014 в 08:32
Правда очень вкусные! Дела просто отрубями пшеничными, не очень понравтлись, а эти прям по вкусу. Только вместо соды 1/3 разрыхлителя и две таблетки сахзама. Ням ням :)

Ответить

Aisha 02.05.2015 в 12:13
Девочки,всем привет)))панкейки просто шикарные))спасибо огронмное)))а вы каким маслом обмазывали сковороду?))

Ответить

Светлана 13.09.2015 в 20:33
Очень вкусно ! Ни кефира ни йогурта не было ... Добавила 2 ложки 1.5% сметаны и чуть чуть соды ... Получились очень вкусные оладьи !!! Главное быстро ... Так как дюканю давно то отруби перемалываю и храню в готовом виде в баночке ... Автору респект :)

Ответить

Елена 27.09.2015 в 10:48
спасибо за прекрасный рецепт! Отлично пропеклись, ничего не пригорало, вкусные замечательные оладьи. Мужу очень понравилось (он тоже не дюкане, сбросил уже 10 кг, ходит, радуется эффекту)) и тому, что не голодает при этом)

Ответить

Ирина 20.01.2016 в 12:13
Спасибо! Замечательный рецепт! И с борщом хороши! В следующий раз попробую сладенькие.

Ответить

Иннулетта 06.06.2016 в 10:40
понравились очень! Но мало((( всего 7шт по ст ложке. Проблем никаких не возникло даже на старой подгулявшей сковороде с керамическим покрытием. Кисточкой промазывала оливковым маслом

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших