Дюмасленица - блины и блинчики с начинкой

Автор:

(На 7 тонких блинов 15-16 см в диаметре):
2 ст.л овсяных отрубей,
1 ст.л пшеничных отрубей,
1 ст.л крахмала,
1 - 1.5 ст.л сухого молока,
1 яйцо,
2 ч.л сах.зама,
шепотка соли,
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка),
вода (6-8 ст.ложек).

Фарш:
200 грамм говяжьего фарша,
1 луковица,
4 крупных шампиньона или вешенок,
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Начну с того, что я не переношу дю-лепёшки. Они для меня просто пытка хлебом и водой. Мало того, что мне просто не вкусно, так ещё и лежит эта лепёшка камнем и тянет.

Собрав вместе все известные мне рецепты, изучив табличку продуктов и изрядно подумав, у меня родился рецепт.


Процесс:

Перемолоть в муку отруби и смешать с крахмалом, сухим молоком, сах.замом и солью.

В сухую смесь добавить яйцо и вымешать ложкой. Добавить 4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать и поставить разбухать примерно на 20 минут, периодически помешивая.

Через двадцать минут хорошо перемешать "опару" и добавить воды - тут уж вам придётся смотреть самостоятельно, сколько, но тесто должно быть как не густой кефир. Дать постоять ещё минут 10. Перемешать хорошенько и начинать жарку.

Жарка:

На БОЛЬШОМ огне разогреть сковороду до "дымка", смазать маслом (я использую силиконовую кисточку). На центр очень горячей сковородки наливаем три столовые ложки теста и начинаем "разгонять его" тыльной стороной ложки от центра по спирали. Постепенно блинчик "растягивается " по сковородке. Как только разгонять стало нечего - переворачиваем. У меня выпечка одного блина с двух сторон занимает примерно 30-35 секунд. Так выпекаем все блинчики.

Повторюсь - из этой порции у меня получается 7 блинов диаметром 15-16 см.

Теперь дайте волю фантазии, ведь эти блинчики можно фаршировать разными начинками по вашему вкусу или есть просто так.

Универсальность рецепта в том, что меняя количество воды, вы можете приготовить и другие блюда - оладушки, лепёшки, тортиллы.

Теперь, кому интересно - рецепт фарша для начинки (см. ингредиенты).

На небольшом огне тушить фарш, помешивая, чтоб вытопить весь лишний жир. Когда весь фарш "посереет" - откинуть на сито и отжать, сковородку протереть салфеткой и жарить мелко порубленный лук минут 5-7. Добавить фарш и очень мелко рубленные грибы (очень мелко). Добавить соль и перец по вкусу - потушить до мягкости лука.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (55)

Ирина 17.02.2013 в 14:05
СПАСИБО большущее!!!!! Блины вышли отменные!!!! Уж сколько я до Вашего рецепта блинов отправила в мусоркуили горели или есть было невозможно :( :) и не счесть! Уже думала, что масленицу без блинов придется встречать мне. А тут Ваш рецепт!!! Правда отруби молоть у меня нечем, но и с немолотыми вышло просто ЧУДО!!!! Спасибо от всей души!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 08.03.2013 в 00:05
НА здоровье!

Ответить

Биолог 19.02.2013 в 06:17
у меня другой вопрос - крахмал. это кладезь углеводов, причем быстровсасываемых. непорядок.

Ответить

рено 19.02.2013 в 08:07
Поэтому он ограничен, его не безконтрольно нужно употреблять, а по норме. На круизе - кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 01:35
30 грамм

Ответить

Кристина 17.03.2013 в 09:47
Спасибо автору за рецепт!!!!Слопала и не заметила!!!А то поедание блюд с отрубями для меня прямо какая-то каторга, а это съела и не заметила!!!Правда у меня получилось 4, 5 блинчика=)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 26.03.2013 в 00:28
На здоровье, видимо, у вас они просто больше по диаметру))

Ответить

multy 19.03.2013 в 19:38
Как Вы думаете, можно ли сделать только с овсяными отрубями? Пшеничные немного горчат все же

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 26.03.2013 в 00:28
Конечно можно, а если пшеничные горчат- то скорее всего, они просто плохого качества. Попробуйте прокалить их на сухой сковороде и перемолоть, если не поможет - значит они испорчены

Ответить

Алина 13.05.2013 в 21:50
а чем вы перемалываете отруби в муку?

Ответить

КрОлечка 13.05.2013 в 23:07
кофемолкой

Ответить

Ирина 17.05.2013 в 19:14
Спасибо за рецепт . Очень вкусные блинчики . Делаю их с соленой семгой и мягким творожком.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:15
и я))

Ответить

Виктория 21.05.2013 в 10:02
Спасибо большое за вкусный рецепт! Делала двойной объем так как муж и сын с удовольствием лакомятся моими дю-вкусняшками. В конце добавила не воду, а кефир. Тесто было жидкое. 7 таблеток сах зама. Безумно вкусно!!!! И просто. Пшеничные отруби не горчат (у меня Диетмарка). Тесто разливала от краешка.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:15
Я не люблю сочетание отрубей и кефира, потому и делаю на воде))

Ответить

Луиза 26.05.2013 в 10:05
Почему данны

Ответить

Луиза 26.05.2013 в 10:07
Почему данный рецепт нельзя испоьзовать во время атаки? Из-за содержания крахмала?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:14
Да, Крахмал - это доп

Ответить

irina 28.05.2013 в 00:07
скажите, а можно заменить овсяные и пшеничные отруби на гречневую муку? я очень люблю такие блины и еще хотела спросить про заменитель сахара. можно добавить сироп агавы?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:14
если вы на ДД - то нам нельзя гречневую муку. Что входит в сироп агавы?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения