Дюмасленица - блины и блинчики с начинкой![]()
(На 7 тонких блинов 15-16 см в диаметре):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фарш: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Начну с того, что я не переношу дю-лепёшки. Они для меня просто пытка хлебом и водой. Мало того, что мне просто не вкусно, так ещё и лежит эта лепёшка камнем и тянет.
Собрав вместе все известные мне рецепты, изучив табличку продуктов и изрядно подумав, у меня родился рецепт. Процесс: перемолоть в муку отруби и смешать с крахмалом, сухим молоком, сах.замом и солью. В сухую смесь добавить яйцо и вымешать ложкой. Добавить 4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать и поставить разбухать примерно на 20 минут, периодически помешивая. Через двадцать минут хорошо перемешать "опару" и добавить воды - тут уж вам придётся смотреть самостоятельно, сколько, но тесто должно быть как не густой кефир. Дать постоять ещё минут 10. Перемешать хорошенько и начинать жарку. Жарка: на БОЛЬШОМ огне разогреть сковороду до "дымка", смазать маслом (я использую силиконовую кисточку). На центр очень горячей сковородки наливаем три столовые ложки теста и начинаем "разгонять его" тыльной стороной ложки от центра по спирали. Постепенно блинчик "растягивается " по сковородке. Как только разгонять стало нечего - переворачиваем. У меня выпечка одного блина с двух сторон занимает примерно 30-35 секунд. Так выпекаем все блинчики. Повторюсь - из этой порции у меня получается 7 блинов диаметром 15-16 см. Теперь дайте волю фантазии, ведь эти блинчики можно фаршировать разными начинками по вашему вкусу или есть просто так. Универсальность рецепта в том, что меняя количество воды, вы можете приготовить и другие блюда - оладушки, лепёшки, тортиллы. Теперь, кому интересно - рецепт фарша для начинки (см. ингредиенты). На небольшом огне тушить фарш, помешивая, чтоб вытопить весь лишний жир. Когда весь фарш "посереет" - откинуть на сито и отжать, сковородку протереть салфеткой и жарить мелко порубленный лук минут 5-7. Добавить фарш и очень мелко рубленные грибы (очень мелко). Добавить соль и перец по вкусу - потушить до мягкости лука. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (55)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить