Дюмасленица - блины и блинчики с начинкой


(На 7 тонких блинов 15-16 см в диаметре):
  2 ст.л овсяных отрубей,
  1 ст.л пшеничных отрубей,
  1 ст.л крахмала,
  1 - 1.5 ст.л сухого молока,
  1 яйцо,
  2 ч.л сах.зама,
  шепотка соли,
  1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка),
  вода (6-8 ст.ложек).

Фарш:
  200 г говяжьего фарша,
  1 луковица,
  4 крупных шампиньона или вешенок,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Начну с того, что я не переношу дю-лепёшки. Они для меня просто пытка хлебом и водой. Мало того, что мне просто не вкусно, так ещё и лежит эта лепёшка камнем и тянет.

Собрав вместе все известные мне рецепты, изучив табличку продуктов и изрядно подумав, у меня родился рецепт.


Процесс: перемолоть в муку отруби и смешать с крахмалом, сухим молоком, сах.замом и солью.

В сухую смесь добавить яйцо и вымешать ложкой. Добавить 4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать и поставить разбухать примерно на 20 минут, периодически помешивая.

Через двадцать минут хорошо перемешать "опару" и добавить воды - тут уж вам придётся смотреть самостоятельно, сколько, но тесто должно быть как не густой кефир. Дать постоять ещё минут 10. Перемешать хорошенько и начинать жарку.

Жарка: на БОЛЬШОМ огне разогреть сковороду до "дымка", смазать маслом (я использую силиконовую кисточку). На центр очень горячей сковородки наливаем три столовые ложки теста и начинаем "разгонять его" тыльной стороной ложки от центра по спирали.

Постепенно блинчик "растягивается " по сковородке. Как только разгонять стало нечего - переворачиваем. У меня выпечка одного блина с двух сторон занимает примерно 30-35 секунд. Так выпекаем все блинчики.

Повторюсь - из этой порции у меня получается 7 блинов диаметром 15-16 см.

Теперь дайте волю фантазии, ведь эти блинчики можно фаршировать разными начинками по вашему вкусу или есть просто так.

Универсальность рецепта в том, что меняя количество воды, вы можете приготовить и другие блюда - оладушки, лепёшки, тортиллы.

Теперь, кому интересно - рецепт фарша для начинки (см. ингредиенты). На небольшом огне тушить фарш, помешивая, чтоб вытопить весь лишний жир.

Когда весь фарш "посереет" - откинуть на сито и отжать, сковородку протереть салфеткой и жарить мелко порубленный лук минут 5-7. Добавить фарш и очень мелко рубленные грибы (очень мелко). Добавить соль и перец по вкусу - потушить до мягкости лука.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (55)

Ирина 17.02.2013 в 14:05
СПАСИБО большущее!!!!! Блины вышли отменные!!!! Уж сколько я до Вашего рецепта блинов отправила в мусоркуили горели или есть было невозможно :( :) и не счесть! Уже думала, что масленицу без блинов придется встречать мне. А тут Ваш рецепт!!! Правда отруби молоть у меня нечем, но и с немолотыми вышло просто ЧУДО!!!! Спасибо от всей души!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 08.03.2013 в 00:05
НА здоровье!

Ответить

Биолог 19.02.2013 в 06:17
у меня другой вопрос - крахмал. это кладезь углеводов, причем быстровсасываемых. непорядок.

Ответить

рено 19.02.2013 в 08:07
Поэтому он ограничен, его не безконтрольно нужно употреблять, а по норме. На круизе - кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 01:35
30 грамм

Ответить

Кристина 17.03.2013 в 09:47
Спасибо автору за рецепт!!!!Слопала и не заметила!!!А то поедание блюд с отрубями для меня прямо какая-то каторга, а это съела и не заметила!!!Правда у меня получилось 4, 5 блинчика=)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 26.03.2013 в 00:28
На здоровье, видимо, у вас они просто больше по диаметру))

Ответить

multy 19.03.2013 в 19:38
Как Вы думаете, можно ли сделать только с овсяными отрубями? Пшеничные немного горчат все же

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 26.03.2013 в 00:28
Конечно можно, а если пшеничные горчат- то скорее всего, они просто плохого качества. Попробуйте прокалить их на сухой сковороде и перемолоть, если не поможет - значит они испорчены

Ответить

Алина 13.05.2013 в 21:50
а чем вы перемалываете отруби в муку?

Ответить

КрОлечка 13.05.2013 в 23:07
кофемолкой

Ответить

Ирина 17.05.2013 в 19:14
Спасибо за рецепт . Очень вкусные блинчики . Делаю их с соленой семгой и мягким творожком.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:15
и я))

Ответить

Виктория 21.05.2013 в 10:02
Спасибо большое за вкусный рецепт! Делала двойной объем так как муж и сын с удовольствием лакомятся моими дю-вкусняшками. В конце добавила не воду, а кефир. Тесто было жидкое. 7 таблеток сах зама. Безумно вкусно!!!! И просто. Пшеничные отруби не горчат (у меня Диетмарка). Тесто разливала от краешка.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:15
Я не люблю сочетание отрубей и кефира, потому и делаю на воде))

Ответить

Луиза 26.05.2013 в 10:05
Почему данны

Ответить

Луиза 26.05.2013 в 10:07
Почему данный рецепт нельзя испоьзовать во время атаки? Из-за содержания крахмала?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:14
Да, Крахмал - это доп

Ответить

irina 28.05.2013 в 00:07
скажите, а можно заменить овсяные и пшеничные отруби на гречневую муку? я очень люблю такие блины и еще хотела спросить про заменитель сахара. можно добавить сироп агавы?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 10.06.2013 в 23:14
если вы на ДД - то нам нельзя гречневую муку. Что входит в сироп агавы?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения