Джем из моркови и тыквы


Джем из моркови и тыквы
5 4
400 г моркови,
200 г сладкой тыквы,
15 табл. сах.зама,
0.5 ч.л. корицы,
цедра и сок 1/2 большого лимона,
вода.

Описание и способ приготовления:

Морковь и тыкву я приготовила в микроволновке в судочке с крышкой с 4-мя столовыми ложками воды до мягкого состояния, такого, чтобы легко натереть на мелкой терке.

В натертую массу добавила сах.зам, цедру и сок 1/2 лимона, корицу и все это вместе с водой, в которой варились овощи, (4 ст. ложки) проварила в хлебопечке на режиме "Джем".

Готовую массу размягчила погружным блендером.

Получилась вкусняшка жизнерадостного цвета, в которой вкус моркови и тыквы трудноузнаваем. Полученного количества джема хватает на несколько круизных дней (когда дозволены овощи).

Готовила джем только из моркови - очень вкусно! В этот раз моркови оказалось в доме маловато, добавила тыкву - так же вкусно. Хочу еще попробовать с добавкой бурячка...

Для меня этот джем оказался палочкой-выручалочкой. Это и фарш в наши Дю-блинчики, так же его можно намазывать на галеты или хлеб, просто к чаю (в прикуску), джемом можно смазывать коржи в наших тортиках, добавлять в пирожки и т.д.

Девочки! Я на диете новичок, (всего 10 дней), фото мне нечем было сделать, поэтому фото взяла из интернета, но у меня получился такой же по виду джем. Сам рецепт я услышала в телепередаче "Все буде добре" и приспособила под нашу диету.

P.S. У кого нет хлебопечки: Отварите овощи, натрите на мелкой терке и варите на слабом огне с несколькими ложками воды постоянно помешивая, вместе с сах,замом, корицей, лимонной цедрой и лимонным соком.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Sher 26.09.2013 в 08:45
Валентинка, какая Вы молодец! Я давно набирала в поисковике "джем", "варенье" и ничего не получала в ответ. Теперь будет чем побаловать себя! Мама дала мне рецепт варенья из кабачка и лимона, подходящий к нашей диете, но я его так и не собралась сделать... Вы меня вдохновили все же попробовать его приготовить. Спасибо и успехов на диете!

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 08:50
Очень рада,что рецепт Вам понравился! Из кабачка я делалав

Ответить

повар 26.09.2013 в 09:18
Девочки! Тут ещё на сайте в рецептах есть мармелад из тыквы. Тоже внимания заслуживает. Просто его стороной обходят те, кто тыкву не очень понимает...(((

Ответить

Sher 26.09.2013 в 09:59
Повар, спасибо большое! Вот "мармелад" я набрать не догадалась :). Очень люблю тыкву, обязательно посмотрю!

Ответить

Мотылёк 26.09.2013 в 15:44
Валентинка, спасибо за ваш рецепт! У меня один вопрос. А если овощи сразу сварить до готовности, а потом измельчить в блендере? Так можно сделать?

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 17:36
Мотылек, думаю, что лучше отварить овощи почти до готовности, натереть на мелкую терку, еще раз проварить непрерывно помешивая уже с сах.замом, цедрой и корицей .Воды совсем мало добавить, буквально 4 ложки и уже потом помять блендером. Получается масса небольшими крупинками. Если сохранять в холодильнике, то джем становится немного гуще. Я варила уже дважды. Один раз только из моркови, второй раз из моркови и тыквы. Оба раза джем больше двух дней не застоялся, домашние уплетали с удовольствием.

Ответить

Мотылёк 26.09.2013 в 15:47
Вот сижу и думаю сама над своим вопросом... это наверное уже суп-пюре получится..., а ни джем...:)

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 17:40
Если воды мало, суп-пюре не получится.

Ответить

Елена 26.09.2013 в 19:51
Очень интересный рецепт, обязательно сварю такой джем! Если нет хлебопечки, то на плите по времени сколько варить?

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 23:42
Варить пока не выпарится водичка. Объем джема не большой, надеюсь долго храниться не будет, так что можно экспериментировать и снять с плиты когда получите симпатичную для Вас консистенцию джема (ведь овощи уже отварены и остается придать им красивый вид и пикантный вкус.

Ответить

чак 26.09.2013 в 21:45
Валентинка ты умница, а не очень сладкий? Обожаю тыкву! Спасибо.

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 23:46
У вех разный сах. зам. Когда будете варить, лучше добавлять сах. зам. постепенно и остановиться на том количестве, которое приемлемо для Вас.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения