Джем из моркови и тыквы

Автор:

400 г моркови,
200 г сладкой тыквы,
15 табл. сах.зама,
0.5 ч.л. корицы,
цедра и сок 1/2 большого лимона,
вода.

Описание и способ приготовления:

Морковь и тыкву я приготовила в микроволновке в судочке с крышкой с 4-мя столовыми ложками воды до мягкого состояния, такого, чтобы легко натереть на мелкой терке.

В натертую массу добавила сах.зам, цедру и сок 1/2 лимона, корицу и все это вместе с водой, в которой варились овощи, (4 ст. ложки) проварила в хлебопечке на режиме "Джем".

Готовую массу размягчила погружным блендером.

Получилась вкусняшка жизнерадостного цвета, в которой вкус моркови и тыквы трудноузнаваем. Полученного количества джема хватает на несколько круизных дней (когда дозволены овощи).

Готовила джем только из моркови - очень вкусно! В этот раз моркови оказалось в доме маловато, добавила тыкву - так же вкусно. Хочу еще попробовать с добавкой бурячка...

Для меня этот джем оказался палочкой-выручалочкой. Это и фарш в наши Дю-блинчики, так же его можно намазывать на галеты или хлеб, просто к чаю (в прикуску), джемом можно смазывать коржи в наших тортиках, добавлять в пирожки и т.д.

Девочки! Я на диете новичок, (всего 10 дней), фото мне нечем было сделать, поэтому фото взяла из интернета, но у меня получился такой же по виду джем. Сам рецепт я услышала в телепередаче "Все буде добре" и приспособила под нашу диету.

P.S. У кого нет хлебопечки: Отварите овощи, натрите на мелкой терке и варите на слабом огне с несколькими ложками воды постоянно помешивая, вместе с сах,замом, корицей, лимонной цедрой и лимонным соком.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Sher 26.09.2013 в 08:45
Валентинка, какая Вы молодец! Я давно набирала в поисковике "джем", "варенье" и ничего не получала в ответ. Теперь будет чем побаловать себя! Мама дала мне рецепт варенья из кабачка и лимона, подходящий к нашей диете, но я его так и не собралась сделать... Вы меня вдохновили все же попробовать его приготовить. Спасибо и успехов на диете!

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 08:50
Очень рада,что рецепт Вам понравился! Из кабачка я делалав

Ответить

повар 26.09.2013 в 09:18
Девочки! Тут ещё на сайте в рецептах есть мармелад из тыквы. Тоже внимания заслуживает. Просто его стороной обходят те, кто тыкву не очень понимает...(((

Ответить

Sher 26.09.2013 в 09:59
Повар, спасибо большое! Вот "мармелад" я набрать не догадалась :). Очень люблю тыкву, обязательно посмотрю!

Ответить

Мотылёк 26.09.2013 в 15:44
Валентинка, спасибо за ваш рецепт! У меня один вопрос. А если овощи сразу сварить до готовности, а потом измельчить в блендере? Так можно сделать?

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 17:36
Мотылек, думаю, что лучше отварить овощи почти до готовности, натереть на мелкую терку, еще раз проварить непрерывно помешивая уже с сах.замом, цедрой и корицей .Воды совсем мало добавить, буквально 4 ложки и уже потом помять блендером. Получается масса небольшими крупинками. Если сохранять в холодильнике, то джем становится немного гуще. Я варила уже дважды. Один раз только из моркови, второй раз из моркови и тыквы. Оба раза джем больше двух дней не застоялся, домашние уплетали с удовольствием.

Ответить

Мотылёк 26.09.2013 в 15:47
Вот сижу и думаю сама над своим вопросом... это наверное уже суп-пюре получится..., а ни джем...:)

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 17:40
Если воды мало, суп-пюре не получится.

Ответить

Елена 26.09.2013 в 19:51
Очень интересный рецепт, обязательно сварю такой джем! Если нет хлебопечки, то на плите по времени сколько варить?

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 23:42
Варить пока не выпарится водичка. Объем джема не большой, надеюсь долго храниться не будет, так что можно экспериментировать и снять с плиты когда получите симпатичную для Вас консистенцию джема (ведь овощи уже отварены и остается придать им красивый вид и пикантный вкус.

Ответить

чак 26.09.2013 в 21:45
Валентинка ты умница, а не очень сладкий? Обожаю тыкву! Спасибо.

Ответить

Валентинка 26.09.2013 в 23:46
У вех разный сах. зам. Когда будете варить, лучше добавлять сах. зам. постепенно и остановиться на том количестве, которое приемлемо для Вас.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения