​Эклеры

Автор:

Тесто:
  130 г воды,
  2 яйца,
  40 г кукурузного крахмала,
  30 г клейковины,
  1/4 ч. л. соли,
  1/2 ч. л. без горки разрыхлителя.

Крем:
  250 г творога мягкого обезжиренного,
  сахзам — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерн. л.),
  аромик (у меня крем Шарлотт 2 капли).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно и сытно! 2 съела и объелась.
 
Еще можно приготовить вареную сгущенку или крем: 150 г молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам. Все соединить.
 
Готовим тесто: смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель.
Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером (пока не вмешаются все сухие компоненты).
 
После заваривания кладем массу в блендер и как только она приостынет до теплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На силиконовый коврик выкладываем шарики либо через кондитерский мешком с насадкой выдавливаем эклеры.
 
Ставим в духовку 180-200 гр на 20 минут, пока эклеры не зарумянятся. Духовку открывать пока готовятся нельзя, иначе опадут!
Для крема все смешать и начинить эклеры.
Автор – stroineiushchaia.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум