​Эклеры

Автор:

Тесто:
  130 г воды,
  2 яйца,
  40 г кукурузного крахмала,
  30 г клейковины,
  1/4 ч. л. соли,
  1/2 ч. л. без горки разрыхлителя.

Крем:
  250 г творога мягкого обезжиренного,
  сахзам — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерн. л.),
  аромик (у меня крем Шарлотт 2 капли).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно и сытно! 2 съела и объелась.
 
Еще можно приготовить вареную сгущенку или крем: 150 г молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам. Все соединить.
 
Готовим тесто: смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель.
Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения, всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером (пока не вмешаются все сухие компоненты).
 
После заваривания кладем массу в блендер и как только она приостынет до теплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На силиконовый коврик выкладываем шарики либо через кондитерский мешком с насадкой выдавливаем эклеры.
 
Ставим в духовку 180-200 гр на 20 минут, пока эклеры не зарумянятся. Духовку открывать пока готовятся нельзя, иначе опадут!
Для крема все смешать и начинить эклеры.
Автор – stroineiushchaia.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения