Еще одни блинчики


1 яйцо,
1 ст. л крахмала,
2 ст. л молотых отрубей,
100 мл молока 0,5%,
1/2 ч. л соды,
соль, с/з по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1 яйцо взбить миксером со щепоткой соли и сах/зам по вкусу, добавит 1 ст.л крахмала и 1,5 - 2 ст.л перемолотых отрубей. Дать настояться минут 20.

Примерно 1/2 стакана молока разогреть почти до кипения и всыпать 1/2 ч.л соды, размещать и влить в основное тесто. Еще раз все взбить миксером или венчиком и выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием.

Получается 7 - 8 блинчиков.

Отруби можно не молоть, а заварить кипятком и протереть через сито, можно использовать и целые отруби, но тогда блинчики будут жестковаты.

Испекла блинчики себе на завтрак. Параллельно, для не худеющих членов семьи, делала гренки. У меня осталось немного взбитых яиц с молоком для гренок, обычно, я делаю из них что-то типа омлета, а тут вчера в магазине нашла твердый обезжиренный сыр (7 г жира на 100 г). Так как на круизе уже почти 1,5 месяца и минус 12 кг, то тянет съесть, что-нибудь...

Короче, обмакнула порезанный пластинками сыр в смесь яиц и молока, на сковородку, с двух сторон и завернула горячими в блинчики. Очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Анна 14.03.2013 в 20:05
Попробовали - ничего не получилось! Похоже что какой-то компонент не написан!! Очень расстроились.(

Ответить

Марина 15.03.2013 в 09:25
рецепт и технология описаны полностью. Готовила эти блинчики и до диеты с обычными продуктами, а потом адаптировала под диету. Сейчас готовлю их через день - ни разу не подвели. Если напишите, что не получилось, то можно найти ошибку в приготовлении. Блины в принципе капризная штука - недостаточно разогрета сковорода и все в "комки"...

Ответить

svetlana 16.03.2013 в 06:42
все-таки желательно сопровождать рецепты фото именно тех блинов, которые получились по этому рецепту.

Ответить

Мария 19.03.2013 в 20:02
Спасибо за рецепт! Блинчики чудесные!!! Уже 3 раза делала:) единственное, что тесто как пена получается и из за этого блинчики размером не более 10 см в диаметре. НЕ получается распределить на всю сковородку. А вы не напиши свой рецепт обычных блинов, если не на диете? Мои обычные блины не такие вкусные как эти ваши:) ТО ли секрет в молоке с содой....не знаю:) Поделитесь, пожалуйста:)

Ответить

Марина 19.03.2013 в 21:03
Спасибо за столь высокую оценку. Вы правы весь секрет именно в молоке с содой. При готовке любых блинчиков или дрожжевых блинов я отливаю часть молока гашу содой и перед самой жаркой вливаю в основное тесто. Срабатывает даже с блинами из каши. Но тесто у меня получается достаточно жидкое, хоть и пеной. Может быть Вам добавить молока чуть больше. И обязательно перемелите отруби, хоть какое-то подобие муки.

Ответить

Янэт 02.04.2013 в 11:35
Все отлично)))))Только вот соды многовато.((((

Ответить

Ирина 05.06.2013 в 00:00
а разве масло можно

Ответить

Алла 07.10.2013 в 12:29
Огромное спасибо. Делала все строго по рецепту и блинчики получились просто обалденные. Я еще завернула их трубочкой с творожком и это вообще бомба. Получила наслаждение, так хочется себя баловать вкусненьким на диете и этот рецепт однозначно подходит для этого. Буду готовить и не раз и всем своим дюкановцам передам.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения