закрыть X


 
 

Еще одни блинчики

Автор: Марина

1 яйцо,
1 ст. л крахмала,
2 ст. л молотых отрубей,
100 мл молока 0,5%,
1/2 ч. л соды,
соль, с/з по вкусу.

Описание

1 яйцо взбить миксером со щепоткой соли и сах/зам по вкусу, добавит 1 ст.л крахмала и 1,5 - 2 ст.л перемолотых отрубей. Дать настояться минут 20.

Примерно 1/2 стакана молока разогреть почти до кипения и всыпать 1/2 ч.л соды, размещать и влить в основное тесто. Еще раз все взбить миксером или венчиком и выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием.

Получается 7 - 8 блинчиков.

Отруби можно не молоть, а заварить кипятком и протереть через сито, можно использовать и целые отруби, но тогда блинчики будут жестковаты.

Испекла блинчики себе на завтрак. Параллельно, для не худеющих членов семьи, делала гренки. У меня осталось немного взбитых яиц с молоком для гренок, обычно, я делаю из них что-то типа омлета, а тут вчера в магазине нашла твердый обезжиренный сыр (7 г жира на 100 г). Так как на круизе уже почти 1,5 месяца и минус 12 кг, то тянет съесть, что-нибудь...

Короче, обмакнула порезанный пластинками сыр в смесь яиц и молока, на сковородку, с двух сторон и завернула горячими в блинчики. Очень вкусно.



Отзывов (8)

Анна 14.03.2013 в 20:05
Попробовали - ничего не получилось! Похоже что какой-то компонент не написан!! Очень расстроились.(

Ответить

Марина 15.03.2013 в 09:25
рецепт и технология описаны полностью. Готовила эти блинчики и до диеты с обычными продуктами, а потом адаптировала под диету. Сейчас готовлю их через день - ни разу не подвели. Если напишите, что не получилось, то можно найти ошибку в приготовлении. Блины в принципе капризная штука - недостаточно разогрета сковорода и все в "комки"...

Ответить

svetlana 16.03.2013 в 06:42
все-таки желательно сопровождать рецепты фото именно тех блинов, которые получились по этому рецепту.

Ответить

Мария 19.03.2013 в 20:02
Спасибо за рецепт! Блинчики чудесные!!! Уже 3 раза делала:) единственное, что тесто как пена получается и из за этого блинчики размером не более 10 см в диаметре. НЕ получается распределить на всю сковородку. А вы не напиши свой рецепт обычных блинов, если не на диете? Мои обычные блины не такие вкусные как эти ваши:) ТО ли секрет в молоке с содой....не знаю:) Поделитесь, пожалуйста:)

Ответить

Марина 19.03.2013 в 21:03
Спасибо за столь высокую оценку. Вы правы весь секрет именно в молоке с содой. При готовке любых блинчиков или дрожжевых блинов я отливаю часть молока гашу содой и перед самой жаркой вливаю в основное тесто. Срабатывает даже с блинами из каши. Но тесто у меня получается достаточно жидкое, хоть и пеной. Может быть Вам добавить молока чуть больше. И обязательно перемелите отруби, хоть какое-то подобие муки.

Ответить

Янэт 02.04.2013 в 11:35
Все отлично)))))Только вот соды многовато.((((

Ответить

Ирина 05.06.2013 в 00:00
а разве масло можно

Ответить

Алла 07.10.2013 в 12:29
Огромное спасибо. Делала все строго по рецепту и блинчики получились просто обалденные. Я еще завернула их трубочкой с творожком и это вообще бомба. Получила наслаждение, так хочется себя баловать вкусненьким на диете и этот рецепт однозначно подходит для этого. Буду готовить и не раз и всем своим дюкановцам передам.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших