Еще одни блинчики![]()
1 яйцо,
1 ст. л крахмала, 2 ст. л молотых отрубей, 100 мл молока 0,5%, 1/2 ч. л соды, соль, с/з по вкусу. Описание и способ приготовления:1 яйцо взбить миксером со щепоткой соли и сах/зам по вкусу, добавит 1 ст.л крахмала и 1,5 - 2 ст.л перемолотых отрубей. Дать настояться минут 20.
Примерно 1/2 стакана молока разогреть почти до кипения и всыпать 1/2 ч.л соды, размещать и влить в основное тесто. Еще раз все взбить миксером или венчиком и выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием. Получается 7 - 8 блинчиков. Отруби можно не молоть, а заварить кипятком и протереть через сито, можно использовать и целые отруби, но тогда блинчики будут жестковаты. Испекла блинчики себе на завтрак. Параллельно, для не худеющих членов семьи, делала гренки. У меня осталось немного взбитых яиц с молоком для гренок, обычно, я делаю из них что-то типа омлета, а тут вчера в магазине нашла твердый обезжиренный сыр (7 г жира на 100 г). Так как на круизе уже почти 1,5 месяца и минус 12 кг, то тянет съесть, что-нибудь... Короче, обмакнула порезанный пластинками сыр в смесь яиц и молока, на сковородку, с двух сторон и завернула горячими в блинчики. Очень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить