​Фаршированные баклажаны по-каталонски

Автор:

  2 баклажана,
  ​1 лук,
  ​3 зуб. чеснока,
  ​1 помидор,
  ​2 яйца,
  ​1 ст. л. масла оливкового,
  ​100 г сыра (у меня домашний дю-сыр),
  ​зелень - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны разрезать на две части и аккуратно вырезать серединку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить  через пресс и обжарить на оливковом масле.
 
Мякоть баклажана мелко нарезать и тоже отправить на сковородку. Протушить минуты 3 и снять с огня.
 
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезать. Затем добавить в начинку, туда же отправить немного зелени и 50 г натертого сыра. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить любимые специи.
 
Нафаршировать лодочки из баклажан начинкой. Присыпать сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут. Сверху баклажанчики прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Спасибо автору – Наталье Архангельской. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения