закрыть X


 
 

Фаршированные грибы

Автор: Natka (Neshikat Laila)

Описание

В прошлый раз, когда я выкладывала на ваш суд рецепт фаршированных перцев, у меня остался фарш, который стал прекрасным наполнителем для грибных шляпок. Получилась очень вкусная и совершенно не-диетного-вида-и-вкуса закуска.

Напомню, как готовится фарш.
1. 1 луковицу измельчить в кухонном комбайне до не очень крупных кусочков.

2. Добавить к луку 4-5 шампиньонов и ножек от фаршируемых шляпок (я беру большие шампиньоны для фарширования).
Порубить лук и грибы вместе до момента, когда кусочки станут по размеру примерно с гречку.

3. Добавить к луку и грибам говяжий (или другой) фарш, соль, перец (и любые специи на ваш выбор). Снова включить комбайн на 30 секунд, чтоб фарш перемешался, но не превратился в пюре.

4. Фаршем плотно начинить шляпки грибов (с горкой), выложить на противень, выстеленный фольгой и поставить в РАЗОГРЕТУЮ ДО 180-ТИ ГРАДУСОВ ДУХОВКУ.

Если духовка будет холодная - фарш может пересохнуть. Запекать примерно 15 минут.

5. На уже готовые грибочки выложить тоненькие листочки сыра и запекать 3-5 минут.

Не оставляйте грибы на фольге с соком - сразу переложите. Иначе грибы впитают в себя весь жир, который вытопится из фарша. Если у вас есть противень с решеткой - для утки и гуся - воспользуйтесь им.

Приятного перекуса.



Отзывов (8)

minsk.irina 20.02.2013 в 10:16
Ох, как аппетитно выглядят!!! :-) Обязательно сделаю!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:03
приятного аппетита!))

Ответить

ОлькаЧ 20.02.2013 в 19:00
Очень вкусно, спасибо, солнышко!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:03
На здоровье, зай))

Ответить

Ирина (Юрмала) 20.02.2013 в 21:33
поделитесь, какой сыр Вы кладёте (какого бренда)? я нашла только плавленный с разрешённой жирностью.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 23.02.2013 в 05:04
Я живу в Англии и покупаю разный сыр. Иногда Пилгримс чойс лайт, иногда кримфилд лайт - какой в данный момент из обезжиренных есть по акции.

Ответить

КрОлечка 26.02.2013 в 10:30
Получилось вкусно но грибы сами были сыроваты, хотя запекала в духовке полчаса точно если не больше. А сама начинка была вкусная

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 01:40
видимо, вам надо их ставить ниже - такое может быть если снизу духовка плохо греет

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших