Форель речная жаренная

Автор:

Форель речная свежая – 150-200 г,
лук белый – ¼ шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
соль.

Описание и способ приготовления:

Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или смазанной тремя каплями масла до подрумянивания.

Выложить на противень обжаренный чеснок, на него сверху положить рыбу, внутрь рыбы вложить ¼ луковицы. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Белый лук не придает рыбе никакого вкуса, но сам пропитывается жиром от форели и становиться очень вкусным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Саша 10.10.2013 в 16:34
Была речная форель, решила сделать по этому рецепту, правда не в духовке, а в мультиварке. Получилось просто пальчики оближешь! Спасибо автору рецепта за идею с жаренным чесноком! Никогда раньше так не делала рыбу, а в случае с речной это просто находка( речной этот привкус убирает полностью). Лук просто высыпала сверху, действительно очень вкусный получился лук.

Ответить

LeenOk 10.10.2013 в 17:00
Очень люблю красную рыбу готовить. И быстро, и вкусно, и полезно. Костей нет. И ешь, сколько влезет ))) За идею с чесноком 5 баллов. Никогда рыбу с чесноком не делала :)

Ответить

Саша 11.10.2013 в 09:48
Да, только без костей это скорее про морскую, про речную так трудно скзаать))) муж вчера так удивился, так удивился, что речная и такая вкусная ))) он впринципе не любит речную, а особенно после того как я ему однажды сома додумалась в духовке запечь))))))))

Ответить

LeenOk 11.10.2013 в 12:00
Ну, форелька даже речная не особо костлявая... вот лещ или щучка. Это да. Я их не часто готовлю. Хотя лещ, запечённый с овощами в сметане, был самым любимым праздничным блюдом долгое время, пока муж возил :) Ох... я не знаю, как можно на этой диете говорить, что надо или кушать невкусно или пухляшом ходить. Тут , по-моему, и объедаешься всякими вкусностями и стройнеешь прям на глазах! :) Столько диетических кулинарных идей, мама дорогая ))

Ответить

Jarvna 11.10.2013 в 10:01
Саша, очень всегда все получается вкусно, если в масле обжарить чеснок до "корочки",а потом в этой же сковородке жарить все остальное. Только тогда или масла чуток побольше нужно или водички добавить. Все соком чеснока пропитывается

Ответить

Саша 11.10.2013 в 15:10
Вот, ярвнушка, не знала, только учучь;) я с дядюшкой дю так и готовить скоро научусь такими темпами))

Ответить

Jarvna 11.10.2013 в 17:18
Саша. Класс. Свой ресторан "Дядюшка Дю" откроешь. Старика пригласишь. Мы в гости с Шер приедем. Я тебе лопату чухонскую привезу Фискарс для разгребания денег!

Ответить

Саша 12.10.2013 в 00:50
)))а что, в этом чтото есть. Главным блюдом от шеф-повара обязательно будет блюдо с СОМ, причем без таинственной расшифровки... ИНТРИГА такскзть.

Ответить

Sher 12.10.2013 в 00:04
Ну и я к вам в компанию. Форель теперь - моя любимая рыба. Костей у нее больше, чем у лосося, конечно, но от него у меня печень болит, потому что ем я эту рыбу немеряными порциями на дюете. Форель готовлю регулярно в фольге в духовке, но так как не терплю запах речной, то спасаюсь корнем имбиря. Шинкую тонко прямо в шкурке и выкладываю на рыбу с двух сторон, можно внутрь, приправу кажунскую или черный перчик молотый и чуток присолить. Очень вкусно. Только если не любите имбирь, то так делать нельзя. Туда же и чеснок пойдет. Китайцы именно так и делают рыбу. На лук у меня аллергия, а вот чеснок зажаренный самое то. Спасибо за идею!

Ответить

Саша 12.10.2013 в 00:52
Шершунчик , поверь мне, сама была в удивлении -как здорово чеснок перебил ее речной вкус!

Ответить

Maro 12.08.2014 в 09:21
Ну на картинке форелька не речная прямо скажем

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения