Форель речная жаренная


Форель речная жаренная
5 0
Форель речная свежая – 150-200 г,
лук белый – ¼ шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
соль.

Описание и способ приготовления:

Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или смазанной тремя каплями масла до подрумянивания.

Выложить на противень обжаренный чеснок, на него сверху положить рыбу, внутрь рыбы вложить ¼ луковицы. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Белый лук не придает рыбе никакого вкуса, но сам пропитывается жиром от форели и становиться очень вкусным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Саша 10.10.2013 в 16:34
Была речная форель, решила сделать по этому рецепту, правда не в духовке, а в мультиварке. Получилось просто пальчики оближешь! Спасибо автору рецепта за идею с жаренным чесноком! Никогда раньше так не делала рыбу, а в случае с речной это просто находка( речной этот привкус убирает полностью). Лук просто высыпала сверху, действительно очень вкусный получился лук.

Ответить

LeenOk 10.10.2013 в 17:00
Очень люблю красную рыбу готовить. И быстро, и вкусно, и полезно. Костей нет. И ешь, сколько влезет ))) За идею с чесноком 5 баллов. Никогда рыбу с чесноком не делала :)

Ответить

Саша 11.10.2013 в 09:48
Да, только без костей это скорее про морскую, про речную так трудно скзаать))) муж вчера так удивился, так удивился, что речная и такая вкусная ))) он впринципе не любит речную, а особенно после того как я ему однажды сома додумалась в духовке запечь))))))))

Ответить

LeenOk 11.10.2013 в 12:00
Ну, форелька даже речная не особо костлявая... вот лещ или щучка. Это да. Я их не часто готовлю. Хотя лещ, запечённый с овощами в сметане, был самым любимым праздничным блюдом долгое время, пока муж возил :) Ох... я не знаю, как можно на этой диете говорить, что надо или кушать невкусно или пухляшом ходить. Тут , по-моему, и объедаешься всякими вкусностями и стройнеешь прям на глазах! :) Столько диетических кулинарных идей, мама дорогая ))

Ответить

Jarvna 11.10.2013 в 10:01
Саша, очень всегда все получается вкусно, если в масле обжарить чеснок до "корочки",а потом в этой же сковородке жарить все остальное. Только тогда или масла чуток побольше нужно или водички добавить. Все соком чеснока пропитывается

Ответить

Саша 11.10.2013 в 15:10
Вот, ярвнушка, не знала, только учучь;) я с дядюшкой дю так и готовить скоро научусь такими темпами))

Ответить

Jarvna 11.10.2013 в 17:18
Саша. Класс. Свой ресторан "Дядюшка Дю" откроешь. Старика пригласишь. Мы в гости с Шер приедем. Я тебе лопату чухонскую привезу Фискарс для разгребания денег!

Ответить

Саша 12.10.2013 в 00:50
)))а что, в этом чтото есть. Главным блюдом от шеф-повара обязательно будет блюдо с СОМ, причем без таинственной расшифровки... ИНТРИГА такскзть.

Ответить

Sher 12.10.2013 в 00:04
Ну и я к вам в компанию. Форель теперь - моя любимая рыба. Костей у нее больше, чем у лосося, конечно, но от него у меня печень болит, потому что ем я эту рыбу немеряными порциями на дюете. Форель готовлю регулярно в фольге в духовке, но так как не терплю запах речной, то спасаюсь корнем имбиря. Шинкую тонко прямо в шкурке и выкладываю на рыбу с двух сторон, можно внутрь, приправу кажунскую или черный перчик молотый и чуток присолить. Очень вкусно. Только если не любите имбирь, то так делать нельзя. Туда же и чеснок пойдет. Китайцы именно так и делают рыбу. На лук у меня аллергия, а вот чеснок зажаренный самое то. Спасибо за идею!

Ответить

Саша 12.10.2013 в 00:52
Шершунчик , поверь мне, сама была в удивлении -как здорово чеснок перебил ее речной вкус!

Ответить

Maro 12.08.2014 в 09:21
Ну на картинке форелька не речная прямо скажем

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения