Форель слабосоленая

Автор:

Филе форели охлажденное (600 г),
4 ст. л. соли (у меня была соль с чесноком, добавила еще укропа сушеного и черного перца),
2 ст. л. сахара (сах.зам.).

Описание и способ приготовления:

Обсыпаем филе со всех сторон, втираем соль в него.
Делала вечером, и на ночь оставила в посуде, прикрыв крышкой, при комнатной температуре. Рыбка пустила жир.

Дальше - выкладываю кусочки на наклонную доску, жир стекает по ней в тарелку. В течение всего дня рыбку переворачиваю.

Вечером очищаю от лишних приправ, в контейнер, и в холодильник. Очень вкусно употреблять и в бутербродах, с вареным яйцом, и в салатах!

Например, салат "Отпад", выложенный мной на этом сайте, приобретает совсем другой вкус с такой рыбкой ) А красота такая, что душа радуется, полупрозрачные кусочки, ммм! Приятного аппетита нам, гурманы! ))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Larnic 13.03.2014 в 10:32
на 600г рыбы у вас просто огромное кол-во соли! О каком слобосоленом вкусе идет речь вообще непонятно. 1ст л. соли с небольшим количеством сахзама или без него будет более чем достаточно. И получится как раз слабосоленая рыба. И какой там жир пускает рыба, что прям сливать приходится?

Ответить

Наташа 13.03.2014 в 21:59
А вы рыбу купите нормальную, тогда сольёте ;-)

Ответить

Марина Р.н.Д. 15.03.2014 в 12:18
Как Вы правы, Наташа) Рыба должна быть правильной, чтобы душа радовалась) А про рецепт- я дала его на прочтение, и на пробу саму рыбку, бабуле своей. Она у меня- донская казачка, самая истинная, что называется. По рыбе- спец и самый строгий судья. Знатная кухарка. И казачка такой рецепт одобрила. Сказала- "Молодец, внуча, делай и дальше, и мне не забудь принести!" )))

Ответить

OlgaSiberia 13.03.2014 в 14:35
кому не нравится солёное - попробуйте пропорцию: на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки без горки соли, 2 таблетки сахзама, половина чайной ложки молотого кориандра.

Ответить

Наташа 13.03.2014 в 22:00
Я покупаю семгу и тоже сливаю дир, не литрами конечно, но все же...

Ответить

lyusinda1 13.03.2014 в 23:00
Может чайные ложки? Мне тоже кажется много.

Ответить

Марина Р.н.Д. 15.03.2014 в 12:13
Рыбка за ночь возьмет все, что ей нужно. Остальное перед тем как выкладывать на доску, просто рукой счистите. И уже перед тем, как класть в холодильник- аккуратно ножом лишние специи тоже убрать. Рыбка получается как подкопченная, или подвяленнная. Семгу не очень люблю, а вот форель...дааа... :) Не бойтесь, это вкусно )

Ответить

Евгений 23.11.2015 в 15:30
В принципе рыба лишнюю соль взять не должна, но да стандартный вариант 2 ст.л на кг всегда отлично работают, четыре ложки - просто зря соль переводить. И, я к примеру, и в додюкановские времена сахар не клал, как-то я не обнаружил длясебя разницы с ним или без него, потому и сахзам не кладу. Ну и в добавочек от себя вариант, нашел как-то в одном из журналов рецепт норвежский по засолке, вроде гравлаксом такую рыбу у них кличут, или что-то вроде. Ну так вот, солим как обычно, т.е. можно по вышеприведенному рецепту, да только рыба нужна тушкой на две половины вдоль разделанная, потом густо посыпаем каждую половинку с внутренней стороны свежим (замароженным, если заготавливали, а для свежего уже не сезон) укропом, складываем половинки, и туго заворачиваем рыбку в пищевую пленку, ну и два дня даем ей полежать. Я в первый раз с опаской делал, теперь по другому и не хочу, попробуйте.)))

Ответить

Евгений 23.11.2015 в 15:32
Забыл, еще немного поперчить, лучше свежемолотым, через мельницу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения