закрыть X


 
 

Форель слабосоленая

Автор: Марина Р.н.Д.

Описание

Филе форели охлажденное (600 г),
4 ст. л. соли (у меня была соль с чесноком, добавила еще укропа сушеного и черного перца),
2 ст. л. сахара (сах.зам.).

Обсыпаем филе со всех сторон, втираем соль в него.
Делала вечером, и на ночь оставила в посуде, прикрыв крышкой, при комнатной температуре. Рыбка пустила жир.
Дальше - выкладываю кусочки на наклонную доску, жир стекает по ней в тарелку. В течение всего дня рыбку переворачиваю.
Вечером очищаю от лишних приправ, в контейнер, и в холодильник. Очень вкусно употреблять и в бутербродах, с вареным яйцом, и в салатах!

Например, салат "Отпад", выложенный мной на этом сайте, приобретает совсем другой вкус с такой рыбкой ) А красота такая, что душа радуется, полупрозрачные кусочки, ммм! Приятного аппетита нам, гурманы! ))



Отзывов (9)

Larnic 13.03.2014 в 10:32
на 600г рыбы у вас просто огромное кол-во соли! О каком слобосоленом вкусе идет речь вообще непонятно. 1ст л. соли с небольшим количеством сахзама или без него будет более чем достаточно. И получится как раз слабосоленая рыба. И какой там жир пускает рыба, что прям сливать приходится?

Ответить

Наташа 13.03.2014 в 21:59
А вы рыбу купите нормальную, тогда сольёте ;-)

Ответить

Марина Р.н.Д. 15.03.2014 в 12:18
Как Вы правы, Наташа) Рыба должна быть правильной, чтобы душа радовалась) А про рецепт- я дала его на прочтение, и на пробу саму рыбку, бабуле своей. Она у меня- донская казачка, самая истинная, что называется. По рыбе- спец и самый строгий судья. Знатная кухарка. И казачка такой рецепт одобрила. Сказала- "Молодец, внуча, делай и дальше, и мне не забудь принести!" )))

Ответить

OlgaSiberia 13.03.2014 в 14:35
кому не нравится солёное - попробуйте пропорцию: на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки без горки соли, 2 таблетки сахзама, половина чайной ложки молотого кориандра.

Ответить

Наташа 13.03.2014 в 22:00
Я покупаю семгу и тоже сливаю дир, не литрами конечно, но все же...

Ответить

lyusinda1 13.03.2014 в 23:00
Может чайные ложки? Мне тоже кажется много.

Ответить

Марина Р.н.Д. 15.03.2014 в 12:13
Рыбка за ночь возьмет все, что ей нужно. Остальное перед тем как выкладывать на доску, просто рукой счистите. И уже перед тем, как класть в холодильник- аккуратно ножом лишние специи тоже убрать. Рыбка получается как подкопченная, или подвяленнная. Семгу не очень люблю, а вот форель...дааа... :) Не бойтесь, это вкусно )

Ответить

Евгений 23.11.2015 в 15:30
В принципе рыба лишнюю соль взять не должна, но да стандартный вариант 2 ст.л на кг всегда отлично работают, четыре ложки - просто зря соль переводить. И, я к примеру, и в додюкановские времена сахар не клал, как-то я не обнаружил длясебя разницы с ним или без него, потому и сахзам не кладу. Ну и в добавочек от себя вариант, нашел как-то в одном из журналов рецепт норвежский по засолке, вроде гравлаксом такую рыбу у них кличут, или что-то вроде. Ну так вот, солим как обычно, т.е. можно по вышеприведенному рецепту, да только рыба нужна тушкой на две половины вдоль разделанная, потом густо посыпаем каждую половинку с внутренней стороны свежим (замароженным, если заготавливали, а для свежего уже не сезон) укропом, складываем половинки, и туго заворачиваем рыбку в пищевую пленку, ну и два дня даем ей полежать. Я в первый раз с опаской делал, теперь по другому и не хочу, попробуйте.)))

Ответить

Евгений 23.11.2015 в 15:32
Забыл, еще немного поперчить, лучше свежемолотым, через мельницу.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших