Фрикадельки под белым соусом


Фрикадельки под белым соусом
5 0
1 кг фарш говядины,
1 яйцо,
50 мл обезжиренного молока,
5 ст.л. сыра пармезан,
4 ст.л. овсяных отрубей,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. орегано,
2 ст.л. рубленной петрушки.

Описание и способ приготовления:

1. Нагреть духовку 180С.

2. В большой миске смешать все ингредиенты и сформировать фрикадельки.

3. Разложить на противень и выпекать 18-20 мин.

Для соуса:
1/3 стакана 0% сметаны,
1 стакан обезжир. бульона,
1 маленький зубчик чеснока,
соль и перец,
2 ст. л. крахмала.

1. На среднем огне согреть бульон.

2. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить в бульон.

3. Убавить огонь добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Положить фрикадельки в тарелку и залить соусом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Виктория 23.08.2012 в 10:19
А что за сметана 0% такая????????????????????????????????????????

Ответить

Admin 23.08.2012 в 11:44
Такую сметану на просторах СНГ не найти. Можно заменить жидким творожком либо сделать сметану самостоятельно (из закваски и обезжиренного молока http://dukandiet.ru/domashnyaya-smetana/).

Ответить

Татьяна 23.08.2012 в 10:50
а где вы покупаете обезжиренную сметану? и можно ли сыр пармезан на этапе круиз?

Ответить

Admin 23.08.2012 в 11:45
По поводу сметаны см. выше. Если найдете пармезан до 7% жирности, тогда можно будет.

Ответить

Марина 23.08.2012 в 14:18
Пармезан 7% не бывает!!!

Ответить

Admin 23.08.2012 в 15:31
В том то и дело, что в России такого нет.

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 17:24
Да не мучайтесь!Попробуйте свой сыр сделать.Или как я:творог в микроволновке плавить до остановки отделения сыворотки.А специи и приправы-добавьте сами!Конечно получите довольно твердую,НО ВКУСНУЮ МАССУ!нА ПАРМЕЗАН ПОХОЖА!!!УДАЧИ!!!

Ответить

Оксана 23.08.2012 в 13:50
где вы пармезан для круиза покупаете? фото (ссылку) покажите

Ответить

Ирина 09.11.2012 в 12:07
Ей Богу, девочки! Я закрепляюсь четвертый месяц, потеряла 27кг. С такой уже надеждой ищу рецептики, применимые для нас именно с соусами, без которых уже сильно скучаю. Ну и зачем нам эти ваступления из-за печки - прлодукты. которых у нас нет по определению? За нулевым-то молоком бегаешь. как савраска ( в Москве), а тут нулевая сметана! Для кого этот рецепт? Про сыр молчу.

Ответить

Admin 09.11.2012 в 12:27
Сметану вполне можно сделать самостоятельно из 0% молока и закваски для сметаны. Получается ничем не хуже обычной. ;)

Ответить

Ирина 02.02.2013 в 20:47
по-моему 0%сметану вполне можно заменить обезжиренным йогуртом, а пармезан любым обезжиренным сыром

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения