Фрикадельки под белым соусом


Фрикадельки под белым соусом
5 1
1 кг фарш говядины,
1 яйцо,
50 мл обезжиренного молока,
5 ст.л. сыра пармезан,
4 ст.л. овсяных отрубей,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. орегано,
2 ст.л. рубленной петрушки.

Описание и способ приготовления:

1. Нагреть духовку 180С.

2. В большой миске смешать все ингредиенты и сформировать фрикадельки.

3. Разложить на противень и выпекать 18-20 мин.

Для соуса:
1/3 стакана 0% сметаны,
1 стакан обезжир. бульона,
1 маленький зубчик чеснока,
соль и перец,
2 ст. л. крахмала.

1. На среднем огне согреть бульон.

2. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить в бульон.

3. Убавить огонь добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Положить фрикадельки в тарелку и залить соусом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Виктория 23.08.2012 в 10:19
А что за сметана 0% такая????????????????????????????????????????

Ответить

Admin 23.08.2012 в 11:44
Такую сметану на просторах СНГ не найти. Можно заменить жидким творожком либо сделать сметану самостоятельно (из закваски и обезжиренного молока http://dukandiet.ru/domashnyaya-smetana/).

Ответить

Татьяна 23.08.2012 в 10:50
а где вы покупаете обезжиренную сметану? и можно ли сыр пармезан на этапе круиз?

Ответить

Admin 23.08.2012 в 11:45
По поводу сметаны см. выше. Если найдете пармезан до 7% жирности, тогда можно будет.

Ответить

Марина 23.08.2012 в 14:18
Пармезан 7% не бывает!!!

Ответить

Admin 23.08.2012 в 15:31
В том то и дело, что в России такого нет.

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 17:24
Да не мучайтесь!Попробуйте свой сыр сделать.Или как я:творог в микроволновке плавить до остановки отделения сыворотки.А специи и приправы-добавьте сами!Конечно получите довольно твердую,НО ВКУСНУЮ МАССУ!нА ПАРМЕЗАН ПОХОЖА!!!УДАЧИ!!!

Ответить

Оксана 23.08.2012 в 13:50
где вы пармезан для круиза покупаете? фото (ссылку) покажите

Ответить

Ирина 09.11.2012 в 12:07
Ей Богу, девочки! Я закрепляюсь четвертый месяц, потеряла 27кг. С такой уже надеждой ищу рецептики, применимые для нас именно с соусами, без которых уже сильно скучаю. Ну и зачем нам эти ваступления из-за печки - прлодукты. которых у нас нет по определению? За нулевым-то молоком бегаешь. как савраска ( в Москве), а тут нулевая сметана! Для кого этот рецепт? Про сыр молчу.

Ответить

Admin 09.11.2012 в 12:27
Сметану вполне можно сделать самостоятельно из 0% молока и закваски для сметаны. Получается ничем не хуже обычной. ;)

Ответить

Ирина 02.02.2013 в 20:47
по-моему 0%сметану вполне можно заменить обезжиренным йогуртом, а пармезан любым обезжиренным сыром

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения