Фунчоза с курицей и овощами

Автор:

  фунчоза,
  ​куриная грудка,
  ​уксус,
  ​имбирь,
  ​соевый соус,
  ​лук,
  ​морковь,
  ​редька маргеланская зеленая,
  ​перец болгарский,
  ​помидоры,
  ​томатная паста,
  ​много чеснока,
  ​острый чили,
  ​свежемолотый кориандр,
  ​кумин,
  ​базилик.

Описание и способ приготовления:

Тушу все овощи, нарезанные длинной соломкой - лук, морковь, редька маргеланская зеленая (для меня она обязательна в этом блюде), перец болгарский, помидоры, томатная паста. Приправы - много чеснока, острый чили, свежемолотый кориандр, он же в зернах, кумин, базилик.
 
В этот кипящий острый и ароматный соус добавляю нарезанную брусочками курогрудь (она быстро приготовится), закладываю фунчозу, приготовленную по инструкции, даю настояться.
Лапша при этом не разваривается, не липнет друг к другу, становится значительно мягче. В конце всенепременно добавляю уксус.
 
Иногда в процессе могу плюхнуть соевый соус, имбирь.
 
Напомню, ДОПы только в БО дни, и только за хорошие отвесы.
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

Lanna1993 17.02.2020 в 13:19
Извините, а можно ли на чередовании фунчезу?

Ответить

admin 18.02.2020 в 14:29
Можно (по норме крахмала). Только в составе должен быть только крахмал, без запрещенных добавок.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения