Гамбургер по Дюкану

Автор:

Булочка:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  1 яйцо,
  1 ст. л. мягкого творожка,
  щепотка соли,
  приправки.
 
Котлета:
  любой фарш,
  черный перец,
  соль, специи,
  укроп и базилик.
 
Добавки:
  листья салата,
  репчатый лук,
  маринованные огурцы,
  помидоры,
  кетчуп, майонез или горчица.

Описание и способ приготовления:

Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.
 
Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш - кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности.
 
Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара.
 
Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей.
 
Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все!
Автор - Катерина Ольшенбаум.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения