Гамбургер по Дюкану
Булочка:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1,5 ст. л. пшеничных отрубей, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст. л. мягкого творожка, щепотка соли, приправки. Котлета: любой фарш, черный перец, соль, специи, укроп и базилик. Добавки: листья салата, репчатый лук, маринованные огурцы, помидоры, кетчуп, майонез или горчица. Описание и способ приготовления:Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.
Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш - кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности. Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара. Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей. Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все! Автор - Катерина Ольшенбаум. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить