закрыть X


 
 

Гамбургер по Дюкану

Автор:

Булочка:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  1 яйцо,
  1 ст. л. мягкого творожка,
  щепотка соли,
  приправки.
 
Котлета:
  любой фарш,
  черный перец,
  соль, специи,
  укроп и базилик.
 
Добавки:
  листья салата,
  репчатый лук,
  маринованные огурцы,
  помидоры,
  кетчуп, майонез или горчица.

Описание и способ приготовления:

Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.
 
Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш - кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности.
 
Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара.
 
Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей.
 
Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все!
Автор - Катерина Ольшенбаум.



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших