Глазированный шоколадный сырок

Автор:

Творог мягкий (не жидкий) 200 г,
ароматизатор по вкусу (с чем обычно сырки продаются лучше: сгущенка, клубника, ягоды, орехи и тд),
вареная дю-сгущенка (можно в таком случае и без аромиков обойтись),
сахзам и ванилин по вкусу.

Глазурь (если второй этап):
2 ст. л. сухого молока с горкой,
1 ст. л. какао,
70 мл молока,
сахзам по вкусу.

Если первый этап (Атака) глазурь:
2 ст. л. молока,
творог мягкий 2 ст. л.,
кофе растворимый 1 ч. л.,
аромик шоколад по вкусу,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Делаем сырок:
Смешиваем творог, аромик, сахарзам, ванилин. Выкладываем на пакет полиэтиленовый или пищевую пленку. Если без сгущенки скатываем небольшой формы шарики, колбаски (кому как понравится).

Если со сгущенкой делаете, то небольшим слоем и размеров 7*7см в толщину 0,5 см, тоненькой полосочкой с одного края ее наносим (можно кондитерским шприцом, можно в пакете сделать тооооненькую дырочку, положить туда сгущенку и выдавить полосочку). Аккуратно заворачиваем.

Выкладываем это все на блюдо и ставим в холодильник.

Смешиваем все ингредиенты для глазури (для второго этапа), хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков от сухого молока, и поливаем наши сырки. Если не очень густовато, добавьте чуть еще сухого молочка.

Для первого этапа. Растворяем кофе в молоке, перемешиваем, добавляем сахарзам и аромик, и творог. Еще раз перемешиваем. Если густовато, можно еще чуть молока. Поливаем наши сырки.

Ставим снова ненадолго в холодильник. Крем должен немного застыть и мона кушать. Особо нетерпеливые полакомится получившейся вкусняшкой могут кушать сразу =)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Тоша 06.06.2014 в 10:32
а что такое аромик?

Ответить

Любасик 06.06.2014 в 10:51
Это ароматизатор. Они есть с разными вкусовыми добавками.

Ответить

Тоша 06.06.2014 в 11:44
спасибо...а то в описании было написано ароматизатор, а потом какой то аромик вылез...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения