Горбуша, запеченная с сыром

Автор:

500 г филе горбуши,
150 г сыра 7%,
майонез Дюкана или сметана нежирная,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Сама по себе горбуша сухая рыба, но приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной. Главное - не передержать в духовке.

Горбушу нарезать на порции, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета около 30 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Brungilda 19.04.2013 в 09:45
Спасибо за рецепт. Но вот просто интересно - вы по 100 грамм рыбы в день съедаете? По кол-ву сыра этот рецепт на 5 дней/порций.

Ответить

Юлия 22.04.2013 в 09:22
А почему по 100 гр. Рыбу же можно без ограничения?

Ответить

лидия 19.04.2013 в 17:44
надежде большое спасибо за рыбные рецепты,нисколько не сомневаюсь ,очень вкусно,

Ответить

МИМ 20.04.2013 в 16:22
Надежда, большая просьба - не выдавайте чужие рецепты за свои. Не только Вы читаете сайт Скрипкиной Анастасии. А чего же Вы не все ее рецепты выложили?

Ответить

Юлия 22.04.2013 в 09:28
Если честно, то я сайт Анастасии Скрипкиной не читаю, от вас о ней узнала впервые, но подобным образом горбушу с майонезом, сыром и чесночком еще я делала с незапамятных времен, еще от свекрови научилась. Здесь эти ингредиенты заменены на Дюкановские. Никакого плагиата не вижу.

Ответить

МИМ 22.04.2013 в 22:29
Юля, я с Вами совершенно согласна. Все мы знаем много рецептов, которые используем в жизни. Но Надежда в один день "закинула" на сайт о-о-очень много рецептов. Причем не везде поменяв исходные продукты на дю. (Видно устала бедняжка). Многие рецепты просто скопированы до последней точки ( вот Это называется плагиатом). Поэтому появилась просьба "не списывать", а если уж хочется поделиться с нами интересными рецептами, то надо признаваться, что они не твои... (Извините за большое количество букв)

Ответить

QSUka 22.04.2013 в 08:52
Девочки, а я на днях узнала способ, о котором не подозревала - рыбу разделанную выложить на протвень и залить МИНЕРАЛЬНОЙ водой ( мы заливали почти литр на здоровенную рыбину, в воду предварительно был выжат лимон и засыпаны специи), рыба должна быть покрыта водой! , далее в духовку - темп. 180 , время считаем от веса... Девочки, она ( рыба) НЕРЕАЛЬНО сочная и вкусная , и никаких майонезов с "сметанами" не надо!! :)

Ответить

Ольга 22.04.2013 в 09:45
Скажите,вы имеете ввиду газированную минеральную воду или без газа?Очень оригинальный способ,хочу попробовать.

Ответить

Helene 01.07.2013 в 07:01
Известен способ маринования мяса для шашлыка в минералке, но про рыбу в духовке слышу впервые. Интересный способ, надо попробовать!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения