Горячий шоколад. И не только...


Горячий шоколад. И не только...
5 14
  кофе - 2 ч. л.,
  сах.зам - по вкусу,
  вода - 250 мл,
  агар - 1/2 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Идея подсмотрена у Е. Стояновой. Очень мне понравилось!

Брала кофе «Жокей» со вкусом Баварский шоколад.

В ковшик 2 ч.л. кофе, сах.зам по вкусу, заливала водой – 250 мл. Ставим на огонь. Варим до готовности кофе.

Добавляем 1/2 ч.л. агара. Даем прокипеть 30 секунд. Процеживаем в чашку.

Пьем чуть остывшим. Он начинает загустевать и получается такой густой, тягучий напиток похожий на шоколад.

Так можно загустить и чай. Черный, зеленый. А каркаде с аромиками получается как вкусный киселек.

Очень вкусно заваривать так какао или кофе+какао.

Можно молоко + сах.зам + агар + аромик "крем брюле", "топленое молоко", "вареная сгущенка".

Такие напитки и согревают, и очень насыщают. Хорошо бороться с вечерним аппетитом. Попробуйте.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Verany 28.01.2014 в 16:42
ОООчень вкусно! Делала кофе плюс чайная ложка какао с молоком . Спасибо,Татьяна!

Ответить

Татьна 29.01.2014 в 09:49
Это спасибо Е.Стояновой.Это ее идеи диеты с агаром!

Ответить

Evka 29.01.2014 в 11:53
ни фига не загустилось и не тягучим не стало:((( а такая идея замечательная!!! с момента опубликования из головы не выходила)))))))))))) и ингридиенты в сумку положила) у меня не получилось, видимо, потому что плиты в зоне досягаемости нет, делала в микроволновке, из молока и какао, чтоб уж все 33 удовольствия сразу))) молоко практически закипело, так на глаз казалось. когда шапкой поднялось, агар добавила и ещё на 30 сек поставила, достала, добавила сахзам.... ждём-с) но уже ясно, что не будет ни тягучести шоколадной, ни загустения, потому что сам напиток остыл, едва тёплый. дома попробую именно сварить Стоянова здорово сбросила одно время, как полумаю, чего ей это стоило при постоянных разъездах... умничка! значит, и рецептиков у неё именно таких вот, походных, должно быть много

Ответить

Татьна 29.01.2014 в 19:34
Попробуйте на плите. постоянно делаю.А для работы можно делать заготовочки с агаром.Заварить в 50гр воды и выложить в маленькую форму.А на работе в микро уже из заготовочки приготовить.Агар можно вторично греть в отличие от желатина

Ответить

Evka 11.04.2014 в 17:16
Татьяна, спасибо :)

Ответить

Ольга 31.01.2014 в 17:05
Получилось очень вкусно, спасибо! Сварила в молоке какао + агар + сахзам + аром. капучинно. Дел на 5 мин., а утро началось с удовольствия.

Ответить

Lala 10.04.2014 в 15:14
Здравствуйте Нужен совет девочки Можно ли пить этот коктейл в атаке? http://m.iherb.com/Naturade-Total-Soy-Meal-Replacement-Chocolate-19-05-oz-540-g/37089

Ответить

Валентина 10.04.2014 в 22:29
Где купить агар?

Ответить

Прочитать надо много 10.04.2014 в 23:37
В библиотеке, конечно же :-) Вы хотя бы страну проживания написали, я уж не говорю о населённом пункте проживания. Справа куча ссылок на интернет магазины. Гугль, опять же. Вбиваете туда название продукта и населённого пункта, и вот оно счастье. Ведь элементарно же.

Ответить

Валентина 11.04.2014 в 13:01
Как то не по доброму,жаль!

Ответить

Evka 11.04.2014 в 17:15
Ой, девчёнки, не ведитесь!)))))) Выходы исполняющих в стиле "Прочитать...." повторяются с определенной периодичностью и совершенно определенной цикличностью. Один и тот же это человек, или нет - не важно, важно то, что помочь ему или им в формате сайте никак невозможно, нужен специлист и комплексный подход. Единственое, что можно сделать и для форумчан, и для самого человека - не обращать внимания, потому что цель высказываний в таком тоне - привлечь к себе внимание, котрого катастрофически не хватает в жизни, получить хоть толику этого внимания любой ценой. Не будет внимания, прервется цикл... если не найдется др. аудитория) потому что любая реакция - подпитка. агар через инет большинство из нас покупает, но лучше минимальными расфасовками, потому что из непроверенных магазинов можно получить некачественный: с резким запахом водорослей ит.д. Я покупаю по одной из ссылок на этой странице справа, на липецком сайте, наложенным платежом, качество отличное

Ответить

Валентина 11.04.2014 в 18:12
Спасибо огромное за поддержку и понимание,моему сыну 5 месяцев,худею,потому как набрала лишний вес...Скорее всего писала быстро и может не совсем корректно из-за дефицита времени,ну вот так.

Ответить

Hasanava 11.04.2014 в 18:21
Не могу я понять,чем агар-агар лучше желатина? Я пользуюсь и тем и тем,но желатин больше нравится. Или разница в странном названии,в цене и то что он приготовлен из водорослей??!!

Ответить

Aurelia 12.04.2014 в 12:00
Здравствуйте Скажите пожалуйста, а агар это что? Хотела перевести на английском и не переводиться...кто знает как будет на английском - напишите пожалуйста. Спасибо!!!

Ответить

Oksana 17.03.2015 в 06:18
Agar-agar по английски. Это порошок из водорослей. Желирующее средство. Делаю из него также шоколадную глазурь, помадку. Конечно же со Сплендой (сахар зам).

Ответить

Симпампулька 02.04.2015 в 13:55
подскажите можно ли чем то заменить ага?

Ответить

Sindy13 13.02.2021 в 09:23
Спасибо! Заваривала какао, вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения