Говядина с баклажанами и помидорами "Вкус Лета"

Автор:

Баклажан,
помидор,
чеснок,
творог,
соль,
зелень,
мелко нарезанные кусочки говядины.

Описание и способ приготовления:

Итак, говядину заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, до готовности (смотря какого размера у вас кусочки). Тем временем баклажаны режем кусочками и выдавливаем на них немного чеснока (по желанию можно исключить, но именно так, на мой взгляд, пахнет лето!)). Далее тонким слоем намазываем на баклажаны творог, перетертый с солью, и кладем кружочки помидорок. Все это отправляем в духовку (к мясу или после него) на 15-20 минут при 180-190 градусах.

Готовые баклажаны, украшенные зеленью, и кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем с чайной ложечкой нежирной сметаны (я ее заменила Белым Йогуртом Простоквашино, жирность 2,7%).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Валя 27.03.2012 в 14:36
Звучит очень вкусно, а баклажаны успевают за 15-20 минут прожариться?

Ответить

Женя 27.03.2012 в 15:00
ну, скажем, протушиться успевают.получаются очень мягкие и рассыпчатые.Честно сказать, у меня газовя духовка, вам градусы приблизительные называю, извините)

Ответить

Лина 27.03.2012 в 18:51
Скажите, придя на рынок мясной - по диете Дюкана - какую часть говядины просить? Что значит постное мясо? В книге написано что кроме филе можно бифштекс и ростбиф, а как это по-русски то назвать?

Ответить

Лина 27.03.2012 в 18:52
И можно ли кушать вареное мясо птицы, говядину вареную?

Ответить

Gascogne 27.03.2012 в 19:11
Можно. В книжке даже годный совет был: варить птицу с кожей, но кожу снимать потом. Так взаправду вкуснее. Когда варите - жир наверх всплывает. Так что мясо менее жирным получается. Я по мраморной говядине скучаю.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения