Говядина с баклажанами и помидорами "Вкус Лета"


Говядина с баклажанами и помидорами
5 0
Баклажан,
помидор,
чеснок,
творог,
соль,
зелень,
мелко нарезанные кусочки говядины.

Описание и способ приготовления:

Итак, говядину заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, до готовности (смотря какого размера у вас кусочки). Тем временем баклажаны режем кусочками и выдавливаем на них немного чеснока (по желанию можно исключить, но именно так, на мой взгляд, пахнет лето!)). Далее тонким слоем намазываем на баклажаны творог, перетертый с солью, и кладем кружочки помидорок. Все это отправляем в духовку (к мясу или после него) на 15-20 минут при 180-190 градусах.

Готовые баклажаны, украшенные зеленью, и кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем с чайной ложечкой нежирной сметаны (я ее заменила Белым Йогуртом Простоквашино, жирность 2,7%).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Валя 27.03.2012 в 14:36
Звучит очень вкусно, а баклажаны успевают за 15-20 минут прожариться?

Ответить

Женя 27.03.2012 в 15:00
ну, скажем, протушиться успевают.получаются очень мягкие и рассыпчатые.Честно сказать, у меня газовя духовка, вам градусы приблизительные называю, извините)

Ответить

Лина 27.03.2012 в 18:51
Скажите, придя на рынок мясной - по диете Дюкана - какую часть говядины просить? Что значит постное мясо? В книге написано что кроме филе можно бифштекс и ростбиф, а как это по-русски то назвать?

Ответить

Лина 27.03.2012 в 18:52
И можно ли кушать вареное мясо птицы, говядину вареную?

Ответить

Gascogne 27.03.2012 в 19:11
Можно. В книжке даже годный совет был: варить птицу с кожей, но кожу снимать потом. Так взаправду вкуснее. Когда варите - жир наверх всплывает. Так что мясо менее жирным получается. Я по мраморной говядине скучаю.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения