Говяжий язык под яблочным соусом![]()
Язык говяжий – 1 шт.
яблоки кислых сортов – 4-5 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка корень петрушки – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. вода для соуса – 200 мл. цедра лимона, заменитель сахара (равный 1 ч. л. сахара), соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Прежде чем варить говяжий язык, хорошенько его вымойте. Предварительно вскипятите воду в кастрюле, сюда же поместите подготовленный язык и ставьте варить. После того как закипит, добавьте: морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки и соль. Варить нужно при слабом кипении 2,5-3 часа. Но, если язык телячий, то варим около 2-х часов. Проверить готовность языка можно, проткнув его вилкой или ножом.
Сваренный язык вынимают и сразу же опускают в холодную воду, для быстрого и удобного очищения от кожи. После чего язык нарезают ломтиками и для согрева помещают опять в горячий бульон. Для приготовления соуса: Берем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим на маленьком огне до мягкости. Когда яблоки сварятся, сливаем лишнюю жидкость и даем остыть. После чего измельчаем блендером или миксером для образования однородной массы. В готовое пюре добавляем соль, заменитель сахара, цедру лимона и доводим до кипения. Ломтики языка выкладываем на тарелку и поливаем сверху готовым соусом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить