Говяжий язык под яблочным соусом

Автор:

Язык говяжий – 1 шт.
яблоки кислых сортов – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
вода для соуса – 200 мл.
цедра лимона,
заменитель сахара (равный 1 ч. л. сахара),
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Прежде чем варить говяжий язык, хорошенько его вымойте. Предварительно вскипятите воду в кастрюле, сюда же поместите подготовленный язык и ставьте варить. После того как закипит, добавьте: морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки и соль. Варить нужно при слабом кипении 2,5-3 часа. Но, если язык телячий, то варим около 2-х часов. Проверить готовность языка можно, проткнув его вилкой или ножом.

Сваренный язык вынимают и сразу же опускают в холодную воду, для быстрого и удобного очищения от кожи. После чего язык нарезают ломтиками и для согрева помещают опять в горячий бульон.

Для приготовления соуса:
Берем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим на маленьком огне до мягкости. Когда яблоки сварятся, сливаем лишнюю жидкость и даем остыть. После чего измельчаем блендером или миксером для образования однородной массы. В готовое пюре добавляем соль, заменитель сахара, цедру лимона и доводим до кипения.

Ломтики языка выкладываем на тарелку и поливаем сверху готовым соусом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

kunata 10.04.2012 в 10:23
А яблоки можно по Дюкану?

Ответить

Ирада 10.04.2012 в 11:20
этот рецепт для консолидации... читайте метки в конце рецепта

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения