Грибной суп на куриных потрошках

Автор:

На кастрюлю 3 литра потребуется:
300 г сердечек куриных,
300 г очищенных желудочков,
600 г опят замороженных,
100 г лука порей
3-4 ложки овсяных отрубей,
для заправки йогурт 0% без наполнителей.

Описание и способ приготовления:

Отварить сердечки и желудочки, 30 минут, в кипящий бульон добавить опята, резать не мелко и поварить ещё минут 20, чтобы бульон стал насыщенным грибами.

Затем поджарить нарезанный лук - порей на сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая, в завершении положить в почти готовый суп 3-4 столовых ложки овсяных отрубей.

Поварить ещё минут 5, накрыть крышкой и дать настояться. Солить при варке потрошков и грибов.

Перед употреблением "забелить" натуральным 0% йогуртом вместо сметаны.

Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

romayana 28.10.2011 в 10:06
странно, что такие оценки :((-это реально вкусный и красивый суп, не забудь те посыпать зеленью и положить немного имбиря в бульон(порошок).

Ответить

Admin 28.10.2011 в 10:12
К сожалению, большинство голосует, не испробовав сам рецепт.

Ответить

Татьяна 28.10.2011 в 15:00
Ничего, оценки не главное, сколько людей, столько и мнений. Отлично то, что этот суп можно есть на "Круизе" каждый день, независимо от того белковый он или белково овощной!!!

Ответить

Eugen 28.10.2011 в 16:45
Рецепт понравился, но почему Вы пишете, что этот суп можно кушать на круизе в ЧБ дни??? Там же грибы. Их можно только в БО дни.

Ответить

Татьяна 28.10.2011 в 19:19
Я так понимаю, что нет универсального супа, а грибы большого вреда принести не должны... Возможно, я не права, но на мой вес этот суп не влияет, и потом, сами грибы можно и не кушать, важна насыщенность бульона, чтоб вкус был и он не был пустым=)))

Ответить

Татьяна 28.10.2011 в 19:45
Сейчас специально смотрела в инете о грибах... Так вот в них содержится от 0,4 до 1,9 белка, а вот про углеводы и жиры ничего не нашла... Думаю всё таки это не страшно и для Ч/Б дней.

Ответить

holly 19.11.2011 в 22:54
Большинство грибов состоит на 80-9-% из боды, а остальное - белки и углеводы, притом соотношение бывает разное. Например, вешенка: 4 г углеводов и 0,5 белка. Так что с грибами осторожно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения