Грибной суп-пюре с цветной капустой
Четверть большого лука,
2 зубчика чеснока, штучек 7 средних шампиньонов, четверть от среднего кочана цветной капусты, 2 стакана воды, 2 стакана молока обезжиренного, 1,5 ложки кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:На cредний ковшичек - две порции.
Лук и чеснок мелко рубим и пассируем, я делала на воде, но так как Дюкан разрешает одну чайную ложечку масла можно и на масле. Добавляем мелко порубленные грибы и тушим минут 20 (я время не засекала, просто до мягкости или до их полуготовности). Далее вливаем воду и добавляем капусту, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности капусты (минут 10). Смешиваем молоко и крахмал. Суп доводим опять до кипения и вливаем молочную смесь. Немного варим (минутку) помешивая и снимаем с огня. Можно все вылить в блэндэр и перемешать. Или только гущу и потом добавить жидкость - на ваше усмотрение. Получается очень вкусно и легко) Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить