Грибной суп-пюре с цветной капустой

Автор:

Четверть большого лука,
2 зубчика чеснока,
штучек 7 средних шампиньонов,
четверть от среднего кочана цветной капусты,
2 стакана воды,
2 стакана молока обезжиренного,
1,5 ложки кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

На cредний ковшичек - две порции.

Лук и чеснок мелко рубим и пассируем, я делала на воде, но так как Дюкан разрешает одну чайную ложечку масла можно и на масле.

Добавляем мелко порубленные грибы и тушим минут 20 (я время не засекала, просто до мягкости или до их полуготовности).

Далее вливаем воду и добавляем капусту, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности капусты (минут 10).

Смешиваем молоко и крахмал. Суп доводим опять до кипения и вливаем молочную смесь.

Немного варим (минутку) помешивая и снимаем с огня.

Можно все вылить в блэндэр и перемешать. Или только гущу и потом добавить жидкость - на ваше усмотрение.

Получается очень вкусно и легко)

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Любовь 01.03.2013 в 16:31
Спасибо за рецепт. Оч. понравилось.

Ответить

Татьяна 25.03.2013 в 17:14
Читаю в час ночи.Слюнки текут!Сегодня же приготовлю.На ДЮ 2 месяца......

Ответить

Leska 13.07.2014 в 12:46
Спасибо, Надя! Очень вкусно, я еще в тарелку сверху на супчик добавила просто обжаренных грибочков с чесночком, и сразу 2 тарелочки схомячила, даже мужу понравилось!!

Ответить

Leska 13.07.2014 в 12:47
да, еще забыла написать, делала суп с брокколи, ну очень вкусненько!

Ответить

Гость 24.10.2017 в 18:51
Сегодня приготовила. Объеденье. Спасибо!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения