закрыть X


 
 

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Автор: Надя

Четверть большого лука,
2 зубчика чеснока,
штучек 7 средних шампиньонов,
четверть от среднего кочана цветной капусты,
2 стакана воды,
2 стакана молока обезжиренного,
1,5 ложки кукурузного крахмала.

Описание

На cредний ковшичек - две порции.

Лук и чеснок мелко рубим и пассируем, я делала на воде, но так как Дюкан разрешает одну чайную ложечку масла можно и на масле.

Добавляем мелко порубленные грибы и тушим минут 20 (я время не засекала, просто до мягкости или до их полуготовности).

Далее вливаем воду и добавляем капусту, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности капусты (минут 10).

Смешиваем молоко и крахмал. Суп доводим опять до кипения и вливаем молочную смесь.

Немного варим (минутку) помешивая и снимаем с огня.

Можно все вылить в блэндэр и перемешать. Или только гущу и потом добавить жидкость - на ваше усмотрение.

Получается очень вкусно и легко)

Приятного аппетита.



Отзывов (4)

Любовь 01.03.2013 в 16:31
Спасибо за рецепт. Оч. понравилось.

Ответить

Татьяна 25.03.2013 в 17:14
Читаю в час ночи.Слюнки текут!Сегодня же приготовлю.На ДЮ 2 месяца......

Ответить

Leska 13.07.2014 в 12:46
Спасибо, Надя! Очень вкусно, я еще в тарелку сверху на супчик добавила просто обжаренных грибочков с чесночком, и сразу 2 тарелочки схомячила, даже мужу понравилось!!

Ответить

Leska 13.07.2014 в 12:47
да, еще забыла написать, делала суп с брокколи, ну очень вкусненько!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших