Грибной суп с кислой капустой

Автор:

Лесные грибы мороженные – 150-200 г,
шампиньоны свежие 7-9 шт.,
капуста квашеная с рассолом – 100-150 г,
фасоль стручковая мороженная – 50-70 г,
вода - 2 литра,
перец душистый, лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Лесные грибы (можно не размораживая) и целиковые (для красоты) шампиньоны закладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения.

Пока грибы закипают, на сковороду с антипригарным покрытием или смазанную тремя каплями масла выкладываем размороженную фасоль и слегка обжариваем ее, как только фасоль станет мягкой, добавляем к ней капусту и вливаем немного рассола от капусты и тушим на маленьком огне. Если в процессе тушения испарилась влага, можно добавить немного бульона.

Тушеную капусту с фасоль заложить в кипящий грибной бульон, добавить душистый перец, лавровый листик, закрыть крышкой и снять с огня, дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

KatKat 24.12.2011 в 17:17
Судя по состовляющим всё супер,но я сегодня приготовила - получилось пресновато. Я к грибам даже мускатный орех тёртый добовляла и соевый соус во время тушения капусты с фасолью...но не помогло,всё равно пресно (

Ответить

Юля-Красотуля 25.12.2011 в 15:01
Может капуста не очень кислая была?

Ответить

KatKat 25.12.2011 в 22:03
Угу, наверное...капуста была домашняя (у бабули брала :) )

Ответить

Diva 25.12.2011 в 05:24
На мой взгляд здесь мяса явно не хватает!!!!)

Ответить

Натали 28.03.2012 в 10:55
Ну что сказать...... кушать в прицепе можно, но без особого удовольствия.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения