Грибные шашлычки


Грибные шашлычки
5 0
  Шампиньоны: 1 кг,
  мягкий творожок 0 %: 3 ст. л.,
  йогурт 0 %: 3 ст. л.,
  кефир 0 %: пол-стакана,
  баклажан: 1 шт.,
  перец сладкий: 1 шт.,
  лимон: ¾ шт.,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Вообще-то такие грибные шашлыки мы делали летом на мангале, только мариновали их с майонезом, но поскольку я не знаю, как поведет себя при нагревании майонез Дюкан, то решила найти альтернативу.

Итак...

Изначально поделила шампиньоны на две равные части.

Маринад 1: творожок смешиваем с соком ¼ лимона, приправить солью и перцем.

Маринад 2: кефир смешать с соком ¼ лимона, приправить солью и перцем.

Заправляем маринадом 1 одну половину грибов, а вторую заправляем маринадом 2.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Для того что бы понять какой привкус будет у шашлычков, лизните руку и ориентируйтесь по вкусу что добавить, соль, перец или сок лимона. Если пересолили (переперчили) – не беда, часть грибов можно промыть и замешать к оставшимся грибам.

Баклажан режем кубиками и заправляем аналогичной заправкой, только в данном случае используем йогурт.

Перец режем кубиками, но не маринуем.

Через полчаса можно нанизывать на шпажки. И ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин.

Шашлык готов. Приятного аппетита.

Не знаю из-за чего, но баклажаны не потемнели (скорее всего, из-за сока лимона), но пропеклись и были вкусными.

Мне больше понравились грибы с кефиром (фото 2).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения