Грибные шашлычки
Шампиньоны: 1 кг,
мягкий творожок 0 %: 3 ст. л., йогурт 0 %: 3 ст. л., кефир 0 %: пол-стакана, баклажан: 1 шт., перец сладкий: 1 шт., лимон: ¾ шт., соль, перец. Описание и способ приготовления:Вообще-то такие грибные шашлыки мы делали летом на мангале, только мариновали их с майонезом, но поскольку я не знаю, как поведет себя при нагревании майонез Дюкан, то решила найти альтернативу.
Итак... Изначально поделила шампиньоны на две равные части. Маринад 1: творожок смешиваем с соком ¼ лимона, приправить солью и перцем. Маринад 2: кефир смешать с соком ¼ лимона, приправить солью и перцем. Заправляем маринадом 1 одну половину грибов, а вторую заправляем маринадом 2. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Для того что бы понять какой привкус будет у шашлычков, лизните руку и ориентируйтесь по вкусу что добавить, соль, перец или сок лимона. Если пересолили (переперчили) – не беда, часть грибов можно промыть и замешать к оставшимся грибам. Баклажан режем кубиками и заправляем аналогичной заправкой, только в данном случае используем йогурт. Перец режем кубиками, но не маринуем. Через полчаса можно нанизывать на шпажки. И ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин. Шашлык готов. Приятного аппетита. Не знаю из-за чего, но баклажаны не потемнели (скорее всего, из-за сока лимона), но пропеклись и были вкусными. Мне больше понравились грибы с кефиром (фото 2). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|