Грибные шашлычки

Автор:

  Шампиньоны: 1 кг,
  мягкий творожок 0 %: 3 ст. л.,
  йогурт 0 %: 3 ст. л.,
  кефир 0 %: пол-стакана,
  баклажан: 1 шт.,
  перец сладкий: 1 шт.,
  лимон: ¾ шт.,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Вообще-то такие грибные шашлыки мы делали летом на мангале, только мариновали их с майонезом, но поскольку я не знаю, как поведет себя при нагревании майонез Дюкан, то решила найти альтернативу.

Итак...

Изначально поделила шампиньоны на две равные части.

Маринад 1: творожок смешиваем с соком ¼ лимона, приправить солью и перцем.

Маринад 2: кефир смешать с соком ¼ лимона, приправить солью и перцем.

Заправляем маринадом 1 одну половину грибов, а вторую заправляем маринадом 2.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Для того что бы понять какой привкус будет у шашлычков, лизните руку и ориентируйтесь по вкусу что добавить, соль, перец или сок лимона. Если пересолили (переперчили) – не беда, часть грибов можно промыть и замешать к оставшимся грибам.

Баклажан режем кубиками и заправляем аналогичной заправкой, только в данном случае используем йогурт.

Перец режем кубиками, но не маринуем.

Через полчаса можно нанизывать на шпажки. И ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин.

Шашлык готов. Приятного аппетита.

Не знаю из-за чего, но баклажаны не потемнели (скорее всего, из-за сока лимона), но пропеклись и были вкусными.

Мне больше понравились грибы с кефиром (фото 2).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения