Грибочки-боровички


Грибочки-боровички
5 0
Вареные яйца,
баночка печени трески,
1 ч. л. йогурта,
зелень для украшения.

Описание и способ приготовления:

Рецепт и фото взяты на просторах соц. сети.

Пробовала сама - вкус великолепный, вид - волшебный, усилий - минимум.


Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и йогурт. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Tolstik1973 31.01.2013 в 07:47
Доброе утро! Скажите, а печень трески можно на этапе Круиз? Ведь она в масле, а по книге Дюкана разрешаются консервы в собственном соку ...

Ответить

Anna-Maria 31.01.2013 в 12:22
Смотрите на то что написано на банке с печенью трески. В подавляющем количестве случаев там написано "печень трески, соль". Всё "масло" из консервы - это не что иное как рыбий жир.

Ответить

rifma 31.01.2013 в 10:27
Это просто прелесть! Всю дю-диету делаю себе такие фарш.яйца, но здесь же еще и какая эстетика!!! Спасибо, Brungilda! А если нет печени трески в собственном соку, можно спокойно взять любые рыбные консервы в собственном соку, размять вилкой и - вперед!!!

Ответить

Nataļja 31.01.2013 в 10:55
Какая красота!

Ответить

Pisklya 31.01.2013 в 11:56
Класс! А я уже не знала, кужа же приспособить рыбные консервы:):)

Ответить

Pisklya 31.01.2013 в 11:57
Класс! А я уже не знала, куда же приспособить рыбные консервы:):)

Ответить

Любаня 31.01.2013 в 17:51
Простите,а почему это блюдо только для консолидации? Ведь предложенные в нём продукты разрешены даже на атаке.Или это именно из за консервов?Но рыба разрешена в любом виде.

Ответить

Елена 31.01.2013 в 20:50
Я ем печень трески баночную на чередовании- ну оочень я ее люблю! и заметила, что если съедаю целую (250 гр, хотя вес самой печени гораздо меньше), то на следующий день вес немного останавливается, или даже привес. Жирновата она для нас,девочки, сильно увлекаться не следует! Рыба разрешена, а это все-таки печень! также как и красная икра! Смотрите по своему организму.

Ответить

Канарейка 01.02.2013 в 08:32
Очень правильный совет. Но я не могу себе отказать в печени, поэтому выкладываю её на салфетки бумажные и промакиваю аккуратно, убирая лишний жир. Все чудесно получается!

Ответить

Любаня 01.02.2013 в 09:28
Спасибо,Елена.Мне печень тоже нравится.Только я весь жир сливаю.И ем её редко,потому как она для меня слишком солёная. Видимо и вес останавливается ,потому что и печень,и икра солёные,воду задерживают.

Ответить

Brungilda 01.02.2013 в 16:05
Вероятно ошибка. Можно на любой стадии.

Ответить

Ольга 01.02.2013 в 08:56
Вчера сделала такие боровички, получилось очень красиво. Наверное очень вкусно будет, если такие грибочки будут нафаршированы грибной начинкой, стоит попробовать, т.к. печень все-таки для меня жирновата. Спасибо за идею.

Ответить

Ксения 05.02.2013 в 10:47
Даже не предполагала, что яйца можно так красить чаем!)))))))))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения