Густой майонез

Автор:

  1 яйцо,
  0,5 коф. л. соли,
  сах.зама больше чем соли,
  немного горчицы,
  50 г оливкового масла,
  100-150 г масла обычного растительного,
  сок половины лимона.

Описание и способ приготовления:

Первый майонез, который у меня получился. Это божественно. Как жаль, что его можно всего одну столовую ложку (на Атаке только 1 ч. л. и больше масло не употребляем). Вкуснее никогда не ела. Очень густой.
 
Все ингредиенты комнатной температуры, т.е. теплые!!!
Яйцо выливаем в чашу, но желток должен остаться целым. Добавляем соль, сах.зам, горчицу, оливковое масло (если есть).
 
Ставим ногу блендера, накрывая желток и упирая в дно. И запускаем на максимум блендер. Пойдет белая пена. Потом постепенно вливаем тонкой струйкой еще 150 г обычного растительного масла (у меня ушло 100 г), и сок половинки лимона. Все это время не останавливаемся и взбиваем.
Автор - Ирина Блинова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум