Густой майонез

Автор:

  1 яйцо,
  0,5 коф. л. соли,
  сах.зама больше чем соли,
  немного горчицы,
  50 г оливкового масла,
  100-150 г масла обычного растительного,
  сок половины лимона.

Описание и способ приготовления:

Первый майонез, который у меня получился. Это божественно. Как жаль, что его можно всего одну столовую ложку (на Атаке только 1 ч. л. и больше масло не употребляем). Вкуснее никогда не ела. Очень густой.
 
Все ингредиенты комнатной температуры, т.е. теплые!!!
Яйцо выливаем в чашу, но желток должен остаться целым. Добавляем соль, сах.зам, горчицу, оливковое масло (если есть).
 
Ставим ногу блендера, накрывая желток и упирая в дно. И запускаем на максимум блендер. Пойдет белая пена. Потом постепенно вливаем тонкой струйкой еще 150 г обычного растительного масла (у меня ушло 100 г), и сок половинки лимона. Все это время не останавливаемся и взбиваем.
Автор - Ирина Блинова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения