закрыть X


 
 

Хлеб с чесночком

Автор: Ukselma

3 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
соль по вкусу,
1 яйцо,
сода гашеная уксусом,
приправка прованса.

Описание

Все замешать и в формочку силиконовую, в печку 190 градусов.

А в конце, коржик хлеба (еще горячий !) натереть долькой чеснока.

В следующий раз еще добавлю тмин:)



Отзывов (23)

mrs.smith.2008 08.12.2011 в 12:33
оно конечно же густое, с чего ему здесь жидким быть с одного яйца? А я делаю не одной лепешкой, а заливаю в силиконовые формочки для кексов. Получаются мини, зато за 15 минут.

Ответить

kselma 12.02.2012 в 22:14
ДА, может. но мне тесто кажется скорей жидким. Но оно не льется конечно, но совсем не такое тугое и эластичное как тесто из муки. Может из-за крупного помола этих наших отрубей? Все планирую купить мельницу , чтоб дробить отруби и можно будет дальше эксперименты ставить по выпечке.

Ответить

Наташа 20.01.2012 в 17:30
Подскажите а можно делать на отрубях с дрожжами ???

Ответить

kselma 12.02.2012 в 22:06
Я не пробовала, но насколько я помню дрожжи можно. или? Если попробуете сделать, отпишитесь. Только мне кажется что дрожжи с мукой как-то особенно взаимодействуют.

Ответить

Nineleck 04.02.2012 в 18:21
Получилось очень очень вкусно!! делала также с прованскими травами в силиковых формочках для кексиков. Корочка хрустящая! внутри ароматно и пропеклось! Восторг, спасибо за рецептик!

Ответить

kselma 12.02.2012 в 22:10
Моя подружка тоже больше выпечку из отрубей предпочитает делать в маленьких силиконовых формочках. и без всяких травок и специй. Зато при чае у неё 2 варианта. Если с рыбежкой или ветчиной, то это у неё "бутербродики". А если "булочка", так она сверху сахарозаменителем посыпает.

Ответить

kselma 12.02.2012 в 21:53
Тесто слегка жидковатое. Кладу его в форму, а чтоб разровнять - намочу руку холодной водой и пальчиками. Да, норма в отрубях где-то на два дня. У меня размер формы и колличество теста дают высоту хлеба в 1,5 см примерно. Тогда можно нарезаные квадратики и в тостернице подрумянить.

Ответить

Yana 14.03.2012 в 18:49
что-то странно вышло... одни отруби, ничего не приподнялось, не поджарилось, как я не пыталась...и чего-то явно не хватает внутри...а может перемолоть в муку надо отруби?

Ответить

Ирада 19.03.2012 в 20:49
Перемалывать отруби не рекомендуют... Я после смешения всех ингредиентов даю тесту постоять минут 15 , чтоб отруби набухли.Тогда хлебушек получается воздушным. Попробуйте ... может понравится ...

Ответить

Ольга 29.03.2012 в 07:35
Девочки, а без крахмала можно??? А то я его нигде не могу найти!

Ответить

Ольга 29.03.2012 в 09:34
Сделала без крахмала!!! Вкусно!!! Спасибо за рецептик!

Ответить

vilandra 19.04.2012 в 20:10
Какой замечательно вкусный хлеб!!! И это он ещё не допёкся, я его только попробовала. Спасибо вам за идею с првансальскими травами, я смешала их сама и он так пахнет, просто аня-ня!

Ответить

RAISA 26.01.2013 в 19:23
a v muljtivarke mozno eto ispech?

Ответить

Нинель 11.04.2013 в 19:48
Может я что-то не так и сделала, но у меня получилась жуткая гадость.. хотя делала всё по рецепту..

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших