Хлеб с чесночком

Автор:

3 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
соль по вкусу,
1 яйцо,
сода гашеная уксусом,
приправка прованса.

Описание и способ приготовления:

Все замешать и в формочку силиконовую, в печку 190 градусов.

А в конце, коржик хлеба (еще горячий !) натереть долькой чеснока.

В следующий раз еще добавлю тмин:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

mrs.smith.2008 08.12.2011 в 12:33
оно конечно же густое, с чего ему здесь жидким быть с одного яйца? А я делаю не одной лепешкой, а заливаю в силиконовые формочки для кексов. Получаются мини, зато за 15 минут.

Ответить

kselma 12.02.2012 в 22:14
ДА, может. но мне тесто кажется скорей жидким. Но оно не льется конечно, но совсем не такое тугое и эластичное как тесто из муки. Может из-за крупного помола этих наших отрубей? Все планирую купить мельницу , чтоб дробить отруби и можно будет дальше эксперименты ставить по выпечке.

Ответить

Наташа 20.01.2012 в 17:30
Подскажите а можно делать на отрубях с дрожжами ???

Ответить

kselma 12.02.2012 в 22:06
Я не пробовала, но насколько я помню дрожжи можно. или? Если попробуете сделать, отпишитесь. Только мне кажется что дрожжи с мукой как-то особенно взаимодействуют.

Ответить

Nineleck 04.02.2012 в 18:21
Получилось очень очень вкусно!! делала также с прованскими травами в силиковых формочках для кексиков. Корочка хрустящая! внутри ароматно и пропеклось! Восторг, спасибо за рецептик!

Ответить

kselma 12.02.2012 в 22:10
Моя подружка тоже больше выпечку из отрубей предпочитает делать в маленьких силиконовых формочках. и без всяких травок и специй. Зато при чае у неё 2 варианта. Если с рыбежкой или ветчиной, то это у неё "бутербродики". А если "булочка", так она сверху сахарозаменителем посыпает.

Ответить

kselma 12.02.2012 в 21:53
Тесто слегка жидковатое. Кладу его в форму, а чтоб разровнять - намочу руку холодной водой и пальчиками. Да, норма в отрубях где-то на два дня. У меня размер формы и колличество теста дают высоту хлеба в 1,5 см примерно. Тогда можно нарезаные квадратики и в тостернице подрумянить.

Ответить

Yana 14.03.2012 в 18:49
что-то странно вышло... одни отруби, ничего не приподнялось, не поджарилось, как я не пыталась...и чего-то явно не хватает внутри...а может перемолоть в муку надо отруби?

Ответить

Ирада 19.03.2012 в 20:49
Перемалывать отруби не рекомендуют... Я после смешения всех ингредиентов даю тесту постоять минут 15 , чтоб отруби набухли.Тогда хлебушек получается воздушным. Попробуйте ... может понравится ...

Ответить

Ольга 29.03.2012 в 07:35
Девочки, а без крахмала можно??? А то я его нигде не могу найти!

Ответить

Ольга 29.03.2012 в 09:34
Сделала без крахмала!!! Вкусно!!! Спасибо за рецептик!

Ответить

vilandra 19.04.2012 в 20:10
Какой замечательно вкусный хлеб!!! И это он ещё не допёкся, я его только попробовала. Спасибо вам за идею с првансальскими травами, я смешала их сама и он так пахнет, просто аня-ня!

Ответить

RAISA 26.01.2013 в 19:23
a v muljtivarke mozno eto ispech?

Ответить

Нинель 11.04.2013 в 19:48
Может я что-то не так и сделала, но у меня получилась жуткая гадость.. хотя делала всё по рецепту..

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения