Холодный суп со свеклой и кефиром


5 5
  800 г кефира,
  1 свекла,
  1 свежий огурец,
  6 шт. крупного редиса,
  2 яйца,
  пучок листового салата (если листы крупные, то 4-6 листов),
  пучок укропа,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.

Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.

В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.

Лично я предпочитаю добавить мелко нарезанную говядину, но добавлять кипяченой воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения