Хрустящая галета с лимонной начинкой

Автор:

Для теста:
  1 ст. л. растительного масла или маргарина,
  150 г дю-сметаны,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  разрыхлитель.
 
Для начинки:
  3 желтка,
  сахзам,
  75 мл молока,
  цедра и сок 1 лимона.

Описание и способ приготовления:

Под рукой не оказалось ни форм, ни силиконовых ковриков... Поэтому получилось не очень красиво, но, главное, - вкусно!
 
Смешиваем растительное масло или маргарин (первый раз использовала маргарин «Пышка») с дю-сметаной. Добавить овсяные отруби, крахмал, клейковину, изолят, пшеничные отруби, разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник.
 
Сделать начинку: смешать 3 желтка, сахзам, 75 мл молока, цедру и сок 1 лимона. Варить до загустения.

Тесто тонко раскатать, в центр уложить начинку, края подогнуть. Отправить в духовку минут на 40. Хрустящая галета с нежной лимонной начинкой готова.

Спасибо Ларисочке Ершовой за идею и рецепт! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения