закрыть X


 
 

Икра заморская баклажанно-грибная

Автор: travelina

500 гр свежих лесных грибов (у меня была смесь: красные, моховики и маслята),
500 гр мелких баклажан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка бальзамического уксуса,
соль, перец и зелень по вкусу.

Описание

1. Грибы почистить, нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Поставить на огонь и варить. После закипания снять пену. Варить пока вся или почти вся вода не выкипит.

2. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку с противопригарным покрытием и положить туда лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета.

3. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Выложить в сковородку с луком и добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, иногда открывая и перемешивая.

4. Через 10 мин добавить в сковородку сваренные грибы. Перемешать. Снова закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

5. Когда икра готова, снимите с огня, добавьте соль, перец и свежую зелень по вкусу. В самом конце влить столовую ложку уксуса.

Есть можно в горячем виде, как гарнир к чему-нибудь или в холодном, намазывая на хлеб Дюкана.



Отзывов (1)

Ольчик 10.09.2011 в 19:12
Очень вкусная икра получилась. Зелень придает свежесть. Всем очень понравилась. Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших