закрыть X


 
 

Имбирная печенка

Автор: Metelica

4 ст. л. молотых в муку отрубей (у меня пшеничные),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря,
100 мл натурального йогурта (лучше меньше),
1 яйцо,
3-4 гвоздики,
соль по вкусу.

Описание

Я была уверенна, что на сайте уже есть рецепт имбирного печенья, когда стоя в магазине, выбирала корень имбиря. Выяснив, что кулинарить придется самостоятельно решила поделится тем, что из этого вышло.

Гвоздику я молола вместе с отрубями, смешала все сухие ингредиенты.

Отдельно взбила яйцо с щепоткой соли, добавила йогурт и имбирь.
Смешать отруби и смесь яйца с йогуртом.

Тесто получилось жидковатым, раскатать его не удалось, поэтому я лепила шарики и выкладывала их на противень, приминая и делая плоскими.

Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Печенки получились сухие с характерным вкусом имбиря.

Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита.



Отзывов (16)

Аня 16.09.2012 в 20:00
Спасибо, отличный рецепт! Только я брала овсяные отруби. Получилось очень вкусно, вся семья ела. В следующий раз надо количество ингредиентов в 2 раза увеличивать будет :)

Ответить

Аня 16.09.2012 в 20:48
Ой я забыла спросить, а сколько таких чудесных песенок можно в день есть без вреда? По размеру у меня получилось примерно как Ваги, чуть-чуть побольше

Ответить

Аня 16.09.2012 в 21:13
*печенок *получилось как у Вас

Ответить

Metelica 22.09.2012 в 19:10
я рада что вам понравились :) в день можно 1 ст. ложку крахмала значит норма половина получившихся печенек

Ответить

Ирина 16.10.2012 в 17:06
Спасибо большое за рецепт. Добавила немного сахзама, получилось примерно 25 печенек, остренькие, как будто с перцем! Планировала сделать надолго, на пару дней, как же я ошибалась.... муж смолол все за чаем сразу же! Так что будет увеличивать пропорции минимум вдвое )

Ответить

Natalja 21.11.2012 в 18:43
Очень понравилось.

Ответить

Олеся 06.05.2013 в 10:14
Очень вкусно, только у меня получилось воздушное сдобное печенье. Хочется еще и еще!

Ответить

Алина 07.11.2013 в 14:04
И у меня воздушные получились... похожи на пряники... очень вкусно!

Ответить

Nata 24.06.2013 в 22:40
spasibo! Silno vkusno I xrushtyashe!

Ответить

бабуська с курагой 09.01.2015 в 20:24
делала с изолятом соевым вместо крахмала, очень-очень вкусно, правда мне почти ничего не досталось так как внезапно ввалились друзья и сказали "ваааа, как у тебя вкусно пахнет"))))

Ответить

Леля 31.03.2015 в 15:02
Спасибо за рецепт, очень вкусно! В следующий раз добавлю кардамон и попробую испечь из ржаных отрубей или добавлю только часть их.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших