Имбирная печенька
4 ст. л. молотых в муку отрубей (у меня пшеничные),
2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря, 100 мл натурального йогурта (лучше меньше), 1 яйцо, 3-4 гвоздики, соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Я была уверенна, что на сайте уже есть рецепт имбирного печенья, когда стоя в магазине, выбирала корень имбиря. Выяснив, что кулинарить придется самостоятельно решила поделится тем, что из этого вышло.
Гвоздику я молола вместе с отрубями, смешала все сухие ингредиенты. Отдельно взбила яйцо с щепоткой соли, добавила йогурт и имбирь. Смешать отруби и смесь яйца с йогуртом. Тесто получилось жидковатым, раскатать его не удалось, поэтому я лепила шарики и выкладывала их на противень, приминая и делая плоскими. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Печенки получились сухие с характерным вкусом имбиря. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить