Имбирная печенька

Автор:

4 ст. л. молотых в муку отрубей (у меня пшеничные),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря,
100 мл натурального йогурта (лучше меньше),
1 яйцо,
3-4 гвоздики,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я была уверенна, что на сайте уже есть рецепт имбирного печенья, когда стоя в магазине, выбирала корень имбиря. Выяснив, что кулинарить придется самостоятельно решила поделится тем, что из этого вышло.

Гвоздику я молола вместе с отрубями, смешала все сухие ингредиенты.

Отдельно взбила яйцо с щепоткой соли, добавила йогурт и имбирь.
Смешать отруби и смесь яйца с йогуртом.

Тесто получилось жидковатым, раскатать его не удалось, поэтому я лепила шарики и выкладывала их на противень, приминая и делая плоскими.

Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Печенки получились сухие с характерным вкусом имбиря.

Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Аня 16.09.2012 в 20:00
Спасибо, отличный рецепт! Только я брала овсяные отруби. Получилось очень вкусно, вся семья ела. В следующий раз надо количество ингредиентов в 2 раза увеличивать будет :)

Ответить

Аня 16.09.2012 в 20:48
Ой я забыла спросить, а сколько таких чудесных песенок можно в день есть без вреда? По размеру у меня получилось примерно как Ваги, чуть-чуть побольше

Ответить

Аня 16.09.2012 в 21:13
*печенок *получилось как у Вас

Ответить

Metelica 22.09.2012 в 19:10
я рада что вам понравились :) в день можно 1 ст. ложку крахмала значит норма половина получившихся печенек

Ответить

Ирина 16.10.2012 в 17:06
Спасибо большое за рецепт. Добавила немного сахзама, получилось примерно 25 печенек, остренькие, как будто с перцем! Планировала сделать надолго, на пару дней, как же я ошибалась.... муж смолол все за чаем сразу же! Так что будет увеличивать пропорции минимум вдвое )

Ответить

Natalja 21.11.2012 в 18:43
Очень понравилось.

Ответить

Олеся 06.05.2013 в 10:14
Очень вкусно, только у меня получилось воздушное сдобное печенье. Хочется еще и еще!

Ответить

Алина 07.11.2013 в 14:04
И у меня воздушные получились... похожи на пряники... очень вкусно!

Ответить

Nata 24.06.2013 в 22:40
spasibo! Silno vkusno I xrushtyashe!

Ответить

бабуська с курагой 09.01.2015 в 20:24
делала с изолятом соевым вместо крахмала, очень-очень вкусно, правда мне почти ничего не досталось так как внезапно ввалились друзья и сказали "ваааа, как у тебя вкусно пахнет"))))

Ответить

Леля 31.03.2015 в 15:02
Спасибо за рецепт, очень вкусно! В следующий раз добавлю кардамон и попробую испечь из ржаных отрубей или добавлю только часть их.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения