Импровизация на тему "Баклажаны"
Баклажаны,
чеснок, лук, соль, соевый соус, черный перец. Описание и способ приготовления:Попробовала сымпровизировать на тему " Баклажаны по Дюкану" (сделать несколько надрезов в баклажане, нашпиговать чесноком, запекать в духовке минут 30).
Духовки у меня нет, поэтому все адаптирую под микроволновку. Баклажаны взяла, надрезала (4-5 надрезов на штуку), (и еще, предварительно не солила, в подсоленой воде не вымачивала - у меня не горчат, ну а если есть необходимость - предварительно выводите горечь), чесноком нашпиговала (по целому зубочку в разрез). Ну а дальше для разнообразия порезала крупными полукольцами лук, взяла пару столовых ложек соевого соуса и черный перец. Для приготовления пищи в микроволновке использую обычный прозрачный целлофановый пакет (сохраняется сочность и аромат). Взяла плоскую тарелку, на нее пакет 30х40 см, в него на дно лук, сверху баклажаны, уже с чесноком. Соевым соусом полила только лук, не задевая баклажаны и также перец черный молотый, только на лук и в микроволновку на 8-10 минут. Чуть сразу все не проглотила. P. S. А потом тоже самое проделала с кабачком. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить