Импровизация на тему "Баклажаны"

Автор:

Описание и способ приготовления:

Попробовала сымпровизировать на тему " Баклажаны по Дюкану" (сделать несколько надрезов в баклажане, нашпиговать чесноком, запекать в духовке минут 30).

Духовки у меня нет, поэтому все адаптирую под микроволновку.
Баклажаны взяла, надрезала (4-5 надрезов на штуку), (и еще, предварительно не солила, в подсоленой воде не вымачивала - у меня не горчат, ну а если есть необходимость - предварительно выводите горечь), чесноком нашпиговала (по целому зубочку в разрез). Ну а дальше для разнообразия порезала крупными полукольцами лук, взяла пару столовых ложек соевого соуса и черный перец.

Для приготовления пищи в микроволновке использую обычный прозрачный целлофановый пакет (сохраняется сочность и аромат). Взяла плоскую тарелку, на нее пакет 30х40см, в него на дно лук, сверху баклажаны, уже с чесноком. Соевым соусом полила только лук, не задевая баклажаны и также перец черный молотый, только на лук и в микроволновку на 8-10 минут. Чуть сразу все не проглотила.

P. S. А потом тоже самое проделала с кабачком. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

kselma 18.08.2011 в 10:34
а вот интересно, что с пакетом целлофановым, он не плавится?

Ответить

Alina 21.08.2011 в 19:00
Пакет не плавился еще ни разу. Только завязывать его не надо, чтобы был выход воздуху. Но можно готовить и в обыкновенной посуде, - как Вам удобно. И еще можно добавлять помидоры, зелень, болгарский перец - ассортимент по вкусу ( в током случае обощи просто порезать кубиками или полукольцами, только чеснок оставить целыми зубочками).

Ответить

Наташа 26.09.2011 в 00:41
Alina,а как по вашему это можно адаптировать под духовку?

Ответить

Svetlana 26.09.2011 в 04:07
В духовке на решётке запекать минут 30-40.Чеснок не втыкаю,потому,как не люблю горелый, добавляю свежий.Шкурку обгорелую содрать.Так же можно запекать и др. овощи: помидор,перец,лук и кабачок и делать что-то типа икры или салата,добавив травок и заправив лимонным соком или соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Ответить

Alina 26.09.2011 в 07:09
Наташа, Svetlana дает верные советы. Думаю, также можно под емкость с продуктами в духовку поставить кастрюлю с водой или же добавить немного воды к самим овощам. Я пользуюсь микроволновкой в целях экономии времени (хотя и не полезно это) и пакет здесь служит вакуумом, в котором овощи тушатся в собственном соку, так что можно все это просто потушить на плите и будет, как уже сказано, икра.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения