Импровизация на тему "Баклажаны"


5 0
Баклажаны,
чеснок,
лук,
соль,
соевый соус,
черный перец.

Описание и способ приготовления:

Попробовала сымпровизировать на тему " Баклажаны по Дюкану" (сделать несколько надрезов в баклажане, нашпиговать чесноком, запекать в духовке минут 30).

Духовки у меня нет, поэтому все адаптирую под микроволновку.
Баклажаны взяла, надрезала (4-5 надрезов на штуку), (и еще, предварительно не солила, в подсоленой воде не вымачивала - у меня не горчат, ну а если есть необходимость - предварительно выводите горечь), чесноком нашпиговала (по целому зубочку в разрез). Ну а дальше для разнообразия порезала крупными полукольцами лук, взяла пару столовых ложек соевого соуса и черный перец.

Для приготовления пищи в микроволновке использую обычный прозрачный целлофановый пакет (сохраняется сочность и аромат). Взяла плоскую тарелку, на нее пакет 30х40 см, в него на дно лук, сверху баклажаны, уже с чесноком. Соевым соусом полила только лук, не задевая баклажаны и также перец черный молотый, только на лук и в микроволновку на 8-10 минут. Чуть сразу все не проглотила.

P. S. А потом тоже самое проделала с кабачком. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

kselma 18.08.2011 в 10:34
а вот интересно, что с пакетом целлофановым, он не плавится?

Ответить

Alina 21.08.2011 в 19:00
Пакет не плавился еще ни разу. Только завязывать его не надо, чтобы был выход воздуху. Но можно готовить и в обыкновенной посуде, - как Вам удобно. И еще можно добавлять помидоры, зелень, болгарский перец - ассортимент по вкусу ( в током случае обощи просто порезать кубиками или полукольцами, только чеснок оставить целыми зубочками).

Ответить

Наташа 26.09.2011 в 00:41
Alina,а как по вашему это можно адаптировать под духовку?

Ответить

Svetlana 26.09.2011 в 04:07
В духовке на решётке запекать минут 30-40.Чеснок не втыкаю,потому,как не люблю горелый, добавляю свежий.Шкурку обгорелую содрать.Так же можно запекать и др. овощи: помидор,перец,лук и кабачок и делать что-то типа икры или салата,добавив травок и заправив лимонным соком или соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Ответить

Alina 26.09.2011 в 07:09
Наташа, Svetlana дает верные советы. Думаю, также можно под емкость с продуктами в духовку поставить кастрюлю с водой или же добавить немного воды к самим овощам. Я пользуюсь микроволновкой в целях экономии времени (хотя и не полезно это) и пакет здесь служит вакуумом, в котором овощи тушатся в собственном соку, так что можно все это просто потушить на плите и будет, как уже сказано, икра.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения