Индейка, запечённая в духовке под соусом


Индейка, запечённая в духовке под соусом
5 3
Индейка 1 кг, замороженная.

Соус:
Йогурт натуральный,
петрушка, укроп,
чеснок,
сыр 5%,
1 ч. л. соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

4-5 ст.л. йогурта, нарезать зелень, на мелкой тёрке натереть 4 зубчика чеснока, чтоб чувствовался его вкус, добавить натёртый на шинковке сыр и чайную ложку соевого соуса, всё как следует перемешать и соус готов.

Разморозить мясо, чтоб оно хорошо разрезалось. Нарезать примерно по 1 см в толщину. Мясо посолить, поперчить с двух сторон, я ещё добавляю приправу для мяса, смазать противень маслом - (несколько капель) и выложить его. У меня поместилось 12 кусочков.

После этого приготовить соус и намазать им каждый кусочек мяса. Запекать при 180 градусах 60-70 минут (электроплита), до появления золотистой корочки, затем выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и приятного ВАМ аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Татьяна 06.09.2012 в 13:33
а какой сыр 5%?

Ответить

Татьяна 09.09.2012 в 09:25
Финский "Valio" "Polar" или любой малой жирности, который нам можно.

Ответить

Алёна 18.09.2012 в 12:07
Как красиво и аппетитно!

Ответить

Наташа 14.02.2013 в 17:24
Приготовила. Очень вкусно. Делала без сыра. Правда час многовато, можно было ставить минут на 40. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения