Индейка, запечённая в духовке под соусом


Индейка, запечённая в духовке под соусом
5 3
Индейка 1 кг, замороженная.

Соус:
Йогурт натуральный,
петрушка, укроп,
чеснок,
сыр 5%,
1 ч. л. соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

4-5 ст.л. йогурта, нарезать зелень, на мелкой тёрке натереть 4 зубчика чеснока, чтоб чувствовался его вкус, добавить натёртый на шинковке сыр и чайную ложку соевого соуса, всё как следует перемешать и соус готов.

Разморозить мясо, чтоб оно хорошо разрезалось. Нарезать примерно по 1 см в толщину. Мясо посолить, поперчить с двух сторон, я ещё добавляю приправу для мяса, смазать противень маслом - (несколько капель) и выложить его. У меня поместилось 12 кусочков.

После этого приготовить соус и намазать им каждый кусочек мяса. Запекать при 180 градусах 60-70 минут (электроплита), до появления золотистой корочки, затем выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и приятного ВАМ аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Татьяна 06.09.2012 в 13:33
а какой сыр 5%?

Ответить

Татьяна 09.09.2012 в 09:25
Финский "Valio" "Polar" или любой малой жирности, который нам можно.

Ответить

Алёна 18.09.2012 в 12:07
Как красиво и аппетитно!

Ответить

Наташа 14.02.2013 в 17:24
Приготовила. Очень вкусно. Делала без сыра. Правда час многовато, можно было ставить минут на 40. Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения