Индийский десерт "Морковная Халва"


Индийский десерт
5 7
  2 стакана тертой на мелкой терке моркови,
  2 стакана молока,
  1 ч. л. оливкового масла,
  1/4 стакана сахзама,
  1 ч. л. кардамона (дает необычный вкус этого десерта).

Описание и способ приготовления:

Была у меня подруга из Индии научила этому вкуснейшему десерту. Там конечно орехи с изюмом еще добавляются, но без них все равно вкусно!

1. Кипятим молоко на среднем-высоком огне пока не выкипит половина. Часто мешаем, чтобы молоко не прилипало. Должен остаться стакан молока.

2. На разогретой сковороде с ч. л. олив. масла мешаем морковь, пока не станет мягкой. Вливаем молоко и готовим пока молоко не испариться. (8-10мин)

3. Добавляем сахар, кардамон и мешаем 3-4 мин. Снимаем с огня.

Подавать слегка подогрев. В холодильнике Халва может храниться до 5 дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Кямаля 14.04.2013 в 15:50
прикольно) надо попробоват

Ответить

Ксения 14.04.2013 в 16:04
Автор, подскажите пожалуйста, что у вас за саз. зам, что его нужно 14 стакана? я пользуюсь таблетками, и даже представить не могу, сколько их крошить нужно, чтобы получить 14 стакана.

Ответить

Хадиджа 14.04.2013 в 16:49
Ксения я сахара на глаз всегда ложу а потом пробую, примерно четвертая часть стакана... если разобраться 1 ч л моего порошка равняется 1 вашей таблетке.. Думаю таблеток 5 6 будет но лучше пробуйте десерт должен быть сладким

Ответить

Ксения 14.04.2013 в 18:21
понятно. Спасибо. обязательно попробую сделать.

Ответить

Angelina42 14.04.2013 в 17:17
обожаю ее в оригинале из магазина,только там она без изюма и посыпана фисташками,я думаю можно поставить в холодильник ,а потом разрезать на квадраты,мне такое нельзя делать схомячу зараз

Ответить

Ника_ 15.04.2013 в 09:06
а если добавть годжи вместо изюма и кунжут вместо орехов ? и кардамон ( капсулы ) поварить уже в молоке ? как думаете ? Хадиджа просто умничка , сколько новых рецептов ! спасибо

Ответить

Хадиджа 15.04.2013 в 09:34
кардомон изначально в молоке варить а годжи и кунжут кладите в конце. рада что рецептики кому то пригодятся!

Ответить

Хадиджа 15.04.2013 в 10:23
А разве нам кунжут можно использовать? просто я не в курсе

Ответить

Ника_ 15.04.2013 в 11:02
семена кунжута разрешены как добавка на этапах ККС , сама бы не поверила , но в табличке стоит :- )) еще раз спасибо за рецепт , обязательно попробую .. если молоко не пригорит , тъфу , тъфу :- ))))

Ответить

umka178 16.04.2013 в 11:57
мне кажется, что рецепты Хадиджи надо разместить отдельно, чтобы их было удобно находить - уж, очень хороши! спасибо!

Ответить

Ксения 18.04.2013 в 09:51
Извините, а какой выход готовой халвы получается? а то нас трое, чтобы не прогодать.

Ответить

Хадиджа 18.04.2013 в 13:28
Четыре порции

Ответить

Ксения 20.04.2013 в 16:34
Кардамон купила, морковку купила, завтра буду творить :)

Ответить

Ксения 21.04.2013 в 11:14
Сотворила десерт. Всё таки мы видимо не любители приправ. Съесть съели, кстати я 10 таб сах зама положила, но повторно готовить вряд ли буду. Единственное, обязательно приготовлю после диеты с обычным сахаром, мне кажется он должен создать некую карамелизацию. Спасибо за интересный рецепт, благодаря которому я узнала про кардамон и его вкус.

Ответить

Гость 14.01.2017 в 14:39
Хотите создать карамелизацию добавляйте эритринол или изомальт

Ответить

wika 22.05.2013 в 07:03
А если для карамелизации чуть-чуть соды добавить?

Ответить

Гость 15.12.2020 в 01:08
А я видела, как варят индийцы эту халву и пробовала ее на вкус, мне очень понравилось. Они просто варили в кастрюле морковь в молоке и сразу туда добавляли сахар и кардамон целый, пока она не станет как густое тесто. И все, больше ничего они не добавляли.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения