Индюшачьи фрикадельки

Автор:

1,5 кг. филе голени индейки,
2 средних луковицы,
2 яйца,
1 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ч.л. молотого перца,
2 ч.л. соли крупного помола,
1 ч.л. молотого кайенского перца,
2 ст.л. кетчупа Сацебели,
3 ст.л. соевого соуса,
2 стакана воды,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. горчицы.

Описание и способ приготовления:

Филе индейки и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, соль, яйца, муку, всё тщательно перемешать, сформировать шарики и выложить их на предварительно выстланный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла лист.

Лист ставите в нагретую духовку 180 гр. 15 мин. следите до появления корочки.

Затем в мультиварку или кастрюлю наливаете каплю оливкового масла, режете лук полукольцами, обжариваете, фрикадельки с листа добавляете в чашу к луку, в 200 граммах воды растворяете крахмал, кетчуп, соевый соус, горчицу и добавляете весь состав к фрикаделькам.

Включаете мультиварку на "тушение" 20 мин. или в кастрюле на среднем огне тушите 15 - 20 мин. Готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 04.08.2018 в 10:48
Спасибо, получилось очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения