Индюшачьи фрикадельки
1,5 кг филе голени индейки,
2 средних луковицы, 2 яйца, 1 ст. л. перемолотых в муку овсяных отрубей, 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли крупного помола, 1 ч. л. молотого кайенского перца, 2 ст. л. кетчупа Сацебели, 3 ст. л. соевого соуса, 2 стакана воды, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. горчицы. Описание и способ приготовления:Филе индейки и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, соль, яйца, муку, всё тщательно перемешать, сформировать шарики и выложить их на предварительно выстланный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла лист.
Лист ставите в нагретую духовку 180 гр. 15 мин. следите до появления корочки. Затем в мультиварку или кастрюлю наливаете каплю оливкового масла, режете лук полукольцами, обжариваете, фрикадельки с листа добавляете в чашу к луку, в 200 граммах воды растворяете крахмал, кетчуп, соевый соус, горчицу и добавляете весь состав к фрикаделькам. Включаете мультиварку на "тушение" 20 мин. или в кастрюле на среднем огне тушите 15 - 20 мин. Готово! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить