Индюшачьи фрикадельки


  1,5 кг филе голени индейки,
  2 средних луковицы,
  2 яйца,
  1 ст. л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
  1 ч. л. молотого перца,
  2 ч. л. соли крупного помола,
  1 ч. л. молотого кайенского перца,
  2 ст. л. кетчупа Сацебели,
  3 ст. л. соевого соуса,
  2 стакана воды,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ч. л. горчицы.

Описание и способ приготовления:

Филе индейки и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, соль, яйца, муку, всё тщательно перемешать, сформировать шарики и выложить их на предварительно выстланный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла лист.

Лист ставите в нагретую духовку 180 гр. 15 мин. следите до появления корочки.

Затем в мультиварку или кастрюлю наливаете каплю оливкового масла, режете лук полукольцами, обжариваете, фрикадельки с листа добавляете в чашу к луку, в 200 граммах воды растворяете крахмал, кетчуп, соевый соус, горчицу и добавляете весь состав к фрикаделькам.

Включаете мультиварку на "тушение" 20 мин. или в кастрюле на среднем огне тушите 15 - 20 мин. Готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 04.08.2018 в 10:48
Спасибо, получилось очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения