Ирландский Carbonnade


Ирландский Carbonnade
5 0
  2 чайные ложки оливкового масла,
  750 граммов постной говядины, порезать кубиками,
  сахарозаменитель, равен 3 ст. л. сахара,
  1 луковица, порезанная,
  1 лук-порей, нарезанный,
  4 моркови, нарезанные,
  1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  12 луковичек-шалот,
  500 мл горячего обезжиренного говяжьего бульона,
  2 столовые ложки белого вина,
  2 столовые ложки красного винного уксуса,
  3 гвоздички,
  2 лавровых листа,
  щепотка корицы,
  соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Рецепт взят с официального сайта Дюкана, мой любительский перевод и немного фантазии. Давайте, попробуем!

Время приготовления: 20 минут Приготовление: 2 часа.

Нагреть масло в большой сковороде. Порезать мясо, добавить в сковороду и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Переложить в кастрюлю.

В сковороду добавить заменитель сахара (жидкий или растертый порошок) и прожарить, пока он не приобретет цвет каштана. Добавьте лук, кукурузный крахмал и лук-шалот. Тщательно перемешать в течение примерно 30 секунд.

Добавьте бульон и белое вино. Довести до кипения и варить в течение одной минуты. Добавить уксус, гвоздику, лавровый лист, корицу и соль, перец – по вкусу.

Затем вылить все это в кастрюлю с мясом и добавить морковь и лук-порей. Все хорошо перемешать.

Накройте кастрюлю и оставьте на медленном огне, варить на плите около двух часов (морковь должна быть очень-очень мягкой).
Слить жидкость в отдельную кастрюлю и довести до кипения, чтобы жидкость стала более густой консистенции. Вылейте обратно в кастрюлю и подавайте.

Совет: Вы можете добавить в это блюдо тушенные пастернак, пупки, цветную капусту.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Виктория 24.03.2012 в 19:13
Так тут масло используется. Его же нельзя???

Ответить

Loren666 24.08.2012 в 06:21
Можно 1 ч.л. в день. Значит это на 2 персоны или на 2 дня

Ответить

Nataly 27.03.2013 в 14:04
Вы можете добавить в это блюдо тушенные пастернак, пупки, цветную капусту. - Это как? в какой момент добавлять?

Ответить

Тамара 27.03.2013 в 14:10
На фото фасоль?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения