закрыть X


 
 

Ирландский Carbonnade

Автор: ayrika49

2 чайные ложки оливкового масла,
750 граммов постной говядины, порезать кубиками,
сахарозаменитель, равен 3 ст. л. сахара,
1 луковица, порезанная,
1 лук-порей, нарезанный,
4 моркови, нарезанные,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
12 луковичек-шалот,
500 мл горячего обезжиренного говяжьего бульона,
2 столовые ложки белого вина,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
3 гвоздички,
2 лавровых листа,
щепотка корицы,
соль и перец.

Описание

Рецепт взят с официального сайта Дюкана, мой любительский перевод и немного фантазии. Давайте, попробуем!

Время приготовления: 20 минут Приготовление: 2 часа.

Нагреть масло в большой сковороде. Порезать мясо, добавить в сковороду и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Переложить в кастрюлю.

В сковороду добавить заменитель сахара (жидкий или растертый порошок) и прожарить, пока он не приобретет цвет каштана. Добавьте лук, кукурузный крахмал и лук-шалот. Тщательно перемешать в течение примерно 30 секунд.

Добавьте бульон и белое вино. Довести до кипения и варить в течение одной минуты. Добавить уксус, гвоздику, лавровый лист, корицу и соль, перец – по вкусу.

Затем вылить все это в кастрюлю с мясом и добавить морковь и лук-порей. Все хорошо перемешать.

Накройте кастрюлю и оставьте на медленном огне, варить на плите около двух часов (морковь должна быть очень-очень мягкой).
Слить жидкость в отдельную кастрюлю и довести до кипения, чтобы жидкость стала более густой консистенции. Вылейте обратно в кастрюлю и подавайте.

Совет: Вы можете добавить в это блюдо тушенные пастернак, пупки, цветную капусту.



Отзывов (4)

Виктория 24.03.2012 в 19:13
Так тут масло используется. Его же нельзя???

Ответить

Loren666 24.08.2012 в 06:21
Можно 1 ч.л. в день. Значит это на 2 персоны или на 2 дня

Ответить

Nataly 27.03.2013 в 14:04
Вы можете добавить в это блюдо тушенные пастернак, пупки, цветную капусту. - Это как? в какой момент добавлять?

Ответить

Тамара 27.03.2013 в 14:10
На фото фасоль?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших