Изысканное желе «Настоящее капучино!»

Автор:

На 3 порции:
  обезжиренное молоко около 500-600 мл,
  крепкий эспрессо 50-70 мл (можно из растворимого),
  6 таблеток сахзама,
  желатин 15 г,
  1 яичный белок (для имитации пены),
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Замачиваем желатин в 100 мл воды до набухания, нагреваем и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пока желатиновый раствор горячий, добавьте в него сах. зам, так он лучше раствориться.

Взбейте яичный белок до пиков, добавьте немного ванилина, а затем, продолжая вбивать, пару чайных ложек желатинового раствора. Отставьте в сторону.

В кофе добавьте 200-300 мл молока и половину желатинового раствора, перемешайте и разлейте в стаканы. Поставьте в холодильник до застывания (часа 2).

В 300 мл молока влейте весь оставшийся желатин и добавьте ванилин. Когда первый слой застынет, сверху налейте молочный слой, а поверх него взбитую яичную пену (перед этим ещё раз взбейте).

После полного застывания (около часа) сверху посыпьте корицей, а если этап позволяет, то какао.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Jarvna 21.09.2013 в 11:18
Мэри М! Очень красивый рецепт. За одно оформление,фотографии и идею, ОТЛИЧНО!!!!

Ответить

Мэри М 21.09.2013 в 14:55
На здоровье!

Ответить

vita1 24.09.2013 в 03:30
Вот как раз такого мне сейчас и хочется =))). Спасибо за рецепт =0)

Ответить

Наталья 26.09.2013 в 22:35
Извините за глупый вопрос, второй слой нужно смешать сразу или пусть стоит желатин отдельно, молоко отдельно пока первый слой застынет? И часть желатина которая идёт во второй слой (только с молоком), она не загустеет, пока 2 часа в холодильнике будет застывать первая часть?

Ответить

Мэри М 29.09.2013 в 10:30
Оставшийся желатин сразу с молоком смешать. Если у вас дома не 10-12 градусов, то застыть не должен, только загустеет. Просто перемешайте хорошенько, перед тем, как разливать в формы.

Ответить

Наталья 29.09.2013 в 22:38
Вкусненько, только я ещё слаще люблю, поэтому на будущее побольше сахзама положу. Спасибо за рецепт

Ответить

Tash Neshkova 02.10.2013 в 22:15
Красивый и вкусный рецепт!!! Спасибо! Добавила еще один слой чисто кофейный, получилось с горчинкой, но мне понравилось.

Ответить

Тамара 11.10.2013 в 23:41
А как долго можно хранить это чудо в холодильнике? И можно ли например приготовить вечером а покушать утром?

Ответить

Лариса 11.02.2014 в 13:34
Класс!Пошла готовить!Очень красиво!

Ответить

Ирискина 11.02.2014 в 14:50
Необыкновенной красоты!!! Просто произведение искусства!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения