Желейный пудинг «Коровка»

Автор:

  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 мягкий творожок (у меня Савушкин нежный 125-150 г)
  ​120-150 г натурального йогурта,
  ​сахарозаменитель (у меня 1 колп. Милфорда),
  ​ароматизатор «Вареная сгущунка» (можно Карамель, Крем брюлле),
  ​1 стакан молока низкой жирности,
  ​3 ст. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Для начала обжарим сухое обезжиренное молоко до коричневого цвета. Делаем это на сухой антипригарной сковороде, огонь средний, мешать постоянно и разбивать комки (но это бесполезно), все равно коркой все и комками будет, так и должно быть. Только до углей не спалите.
 
Закинуть все в блендер (у меня комбайн) и смолоть до муки. Далее добавить 200 мл воды и все вместе взбить. Тем временем развести желатин: в 150 мл теплой воды высыпать 3 ст.л. желатина и поставить в микроволновку на минуту примерно, но КАЖДЫЕ 20 СЕКУНД ДОСТАВАТЬ И МЕШАТЬ. В этот раз у меня 1 мин 20 сек растворялся.
 
Далее все закидываем в чашу блендера (комбайна): 1 стакан молока, 1 творожок, 1 йогурт, разведенный желатин, сахарозаменитель, аромик (при наличии) и взбиваем хорошо. Если нет блендера или комбайна измельчите обжаренный СОМ в кофемолке и все мешайте миксером.
 
Теперь заливаем все в формы (у меня силиконовые) и ставим на пару часов (я на ночь) в холодильник. Приятного аппетита!
Автор - nata_dukan_by.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум