Йогурт натуральный

Автор:

Описание и способ приготовления:

Получается экономнее, чем постоянно покупать йогурт по 84 руб за баночку!!!

Молоко обезжиренное 0 % (например "Valio Hyla" ) - 1 литр, йогурт для закваски натуральный 0% (например "Забытые традиции") термостатный обезжиренный 230 гр, но можно и 115 гр, смешать, разлить по баночкам и готовить в йогуртнице (например "Мулинекс") 8-9 ч. (Получается сгусток, отстающий от стенок баночки, но покупной также выглядит.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Ирина 14.11.2011 в 11:34
А можно и без йогуртницы. разливать в теплое молоко (градусов 25-30, чуть теплее комнатной температуры), ставить в баночках в теплое место, укутать и через несколько часов йогурт готов. главное, чтобы закваска была хорошая.

Ответить

Ольга 15.11.2011 в 06:48
Ага, на батарею например. Но йогуртница стоит не дорого, а девайс нужный для здорового питания. Себестоимость йогурта ( 1,2 л молока 0% и закваска Кисломолочная смесь с 6 мес. Агуша ) около 10 руб. за баночку 200 гр. Быстро окупается!

Ответить

marina 23.01.2012 в 13:59
девочки подойдет ли молоко 0,5%? ну вот никак не найти о%(((

Ответить

Wolfette 23.01.2012 в 15:19
да подойдет 0,1 % в России это обычно Валио и стоит раза в 1,5 дороже

Ответить

marina 23.01.2012 в 17:11
а я только "домик в деревне" нашла

Ответить

Wolfette 23.01.2012 в 17:59
Марина, все верно - 0,5 % это Домик в деревне, покупайте спокойно, я на нем похудела. А 0,1 обычно марки Валио, встречается в москве гораздо реже и стоит дороже

Ответить

Елена 13.03.2013 в 18:31
А я покупаю молоко 1%, кипячу, развожу в нем аптечную закваску Эвиталия и ставлю в мультиварку на режим ЙОГУРТ на 8-12часов. Чем дольше стоит тем гуще йогурт. Потом готовый йогурт ставлю в холодильник часов на 6. Первый йогурт не ем, а осставляю на закваску. Просто маленькая баночка готового йогурта добавляется на литр молока. Получается хватает на месяц. На вкус очень схоже с активия кефирная Если хочуу жидкий йогурт, то готовлю в чаше и готовый переливаю в бутылку из под молока, а когда планирую делать густой, то ставлю сразу в баночках. Баночки очень удобные фирмы avent контейнеры для хранения. Их можно стерилизовать и хранить в морозилке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения