Йогурт натуральный


Йогурт натуральный
5 0
  молоко обезжиренное 0 % - 1 литр,
  йогурт натуральный 0% термостатный обезжиренный - 230 г.

Описание и способ приготовления:

Получается экономнее, чем постоянно покупать йогурт по 84 руб за баночку!!!

Молоко обезжиренное 0 % (например "Valio Hyla" ) - 1 литр, йогурт для закваски натуральный 0% (например "Забытые традиции") термостатный обезжиренный 230 гр, но можно и 115 гр, смешать, разлить по баночкам и готовить в йогуртнице (например "Мулинекс") 8-9 ч. (Получается сгусток, отстающий от стенок баночки, но покупной также выглядит.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Ирина 14.11.2011 в 11:34
А можно и без йогуртницы. разливать в теплое молоко (градусов 25-30, чуть теплее комнатной температуры), ставить в баночках в теплое место, укутать и через несколько часов йогурт готов. главное, чтобы закваска была хорошая.

Ответить

Ольга 15.11.2011 в 06:48
Ага, на батарею например. Но йогуртница стоит не дорого, а девайс нужный для здорового питания. Себестоимость йогурта ( 1,2 л молока 0% и закваска Кисломолочная смесь с 6 мес. Агуша ) около 10 руб. за баночку 200 гр. Быстро окупается!

Ответить

marina 23.01.2012 в 13:59
девочки подойдет ли молоко 0,5%? ну вот никак не найти о%(((

Ответить

Wolfette 23.01.2012 в 15:19
да подойдет 0,1 % в России это обычно Валио и стоит раза в 1,5 дороже

Ответить

marina 23.01.2012 в 17:11
а я только "домик в деревне" нашла

Ответить

Wolfette 23.01.2012 в 17:59
Марина, все верно - 0,5 % это Домик в деревне, покупайте спокойно, я на нем похудела. А 0,1 обычно марки Валио, встречается в москве гораздо реже и стоит дороже

Ответить

Елена 13.03.2013 в 18:31
А я покупаю молоко 1%, кипячу, развожу в нем аптечную закваску Эвиталия и ставлю в мультиварку на режим ЙОГУРТ на 8-12часов. Чем дольше стоит тем гуще йогурт. Потом готовый йогурт ставлю в холодильник часов на 6. Первый йогурт не ем, а осставляю на закваску. Просто маленькая баночка готового йогурта добавляется на литр молока. Получается хватает на месяц. На вкус очень схоже с активия кефирная Если хочуу жидкий йогурт, то готовлю в чаше и готовый переливаю в бутылку из под молока, а когда планирую делать густой, то ставлю сразу в баночках. Баночки очень удобные фирмы avent контейнеры для хранения. Их можно стерилизовать и хранить в морозилке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения