Кабачковые оладьи

Автор:

1 кабачок,
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала,
соль.

Описание и способ приготовления:

Очистить кабачок от кожуры. Натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости.

Посолить, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Выкладывать на предварительно смазанную маслом и разогретую сковородку столовой ложкой и жарить как оладьи.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Наталья 29.04.2012 в 19:08
я уже давно такие пеку, жидкость не отжимаю, добавляю яйцо, ложку столовую крахмала и 2 ложки муки из отрубей, разрыхлитель, соль получается очень вкусно!!!!!!!!!! Ем с творожком жидким.

Ответить

Maxa 05.05.2012 в 13:06
Сегодня сделала такие оладушки. Добавила 2 ложки просто отрубей(неохота измельчать :-) ),остальное как у Натальи.Жидкость таки лучше слить. На вид страшненькие получились,а на вкус-неожиданно вкусно! Даже очень. :-)

Ответить

Юля 07.05.2012 в 18:34
А разве можно использовать масло при жарке на сковороде?

Ответить

trikota 11.06.2012 в 14:58
3 капли, как пишет Дюкан, и размазать бумажным полотенцем или кисточкой по сковороде.

Ответить

Натали 11.06.2012 в 10:55
А у меня они не получаются на сковородке(((( Вроде керамическая, но оладьи получаются очень мягкими и разваливаются.... В духовке более менее что то получается, и то если одним коржом выпекать(((( а хочется реально оладушек...

Ответить

Людмила 16.08.2012 в 18:58
Вот, кстати керамическая сковорода значительно проигрывает тефлоновой. специально купила, поддалась на рекламу, а к ней пригорает все, теперь валяется((

Ответить

Малинка Кустарникова 09.07.2012 в 12:05
Всем привет! А я готовлю на тефлоновой сковороде и вообще масло для жарки не применяю. Советую!

Ответить

Мария 14.08.2012 в 19:08
Тоже хочу поделится своим рецептом кабачковых оладушек: 1 средний кабачок, 1 пачка творога 0% (который продается завернутый в бумажку), по 3-4 веточки укропа и петрушки, немного кинзы (если любите), 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец. Кабачок почистить и потереть на крупной терке, обязательно отжать иначе получится каша. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Далее все ингредиенты перемешать в миске. На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать массу ложкой, формируя оладушки. Выпекать при t 170-180 гр. 20 мин (ну или пока не зарумянятся). Советую все попобовать, это оооочень вкусно!

Ответить

Алёна 16.08.2012 в 17:58
Я сегодня делала оладьи уже два раза, очень вкусные. Только в тесто добавила 1 яйцо и чяснок, всё просто суперрр!

Ответить

Ирада 16.08.2012 в 18:30
2 порции в один день - многовато... кукурузный крахмал можно только 1 столовую ложку в день, в данном рецепте 1 с горкой....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения