закрыть X


 
 

Кабачковые оладьи

Автор: Марина

1 кабачок,
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала,
соль.

Описание

Очистить кабачок от кожуры. Натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости.

Посолить, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Выкладывать на предварительно смазанную маслом и разогретую сковородку столовой ложкой и жарить как оладьи.

Приятного аппетита.



Отзывов (10)

Наталья 29.04.2012 в 19:08
я уже давно такие пеку, жидкость не отжимаю, добавляю яйцо, ложку столовую крахмала и 2 ложки муки из отрубей, разрыхлитель, соль получается очень вкусно!!!!!!!!!! Ем с творожком жидким.

Ответить

Maxa 05.05.2012 в 13:06
Сегодня сделала такие оладушки. Добавила 2 ложки просто отрубей(неохота измельчать :-) ),остальное как у Натальи.Жидкость таки лучше слить. На вид страшненькие получились,а на вкус-неожиданно вкусно! Даже очень. :-)

Ответить

Юля 07.05.2012 в 18:34
А разве можно использовать масло при жарке на сковороде?

Ответить

trikota 11.06.2012 в 14:58
3 капли, как пишет Дюкан, и размазать бумажным полотенцем или кисточкой по сковороде.

Ответить

Натали 11.06.2012 в 10:55
А у меня они не получаются на сковородке(((( Вроде керамическая, но оладьи получаются очень мягкими и разваливаются.... В духовке более менее что то получается, и то если одним коржом выпекать(((( а хочется реально оладушек...

Ответить

Людмила 16.08.2012 в 18:58
Вот, кстати керамическая сковорода значительно проигрывает тефлоновой. специально купила, поддалась на рекламу, а к ней пригорает все, теперь валяется((

Ответить

Малинка Кустарникова 09.07.2012 в 12:05
Всем привет! А я готовлю на тефлоновой сковороде и вообще масло для жарки не применяю. Советую!

Ответить

Мария 14.08.2012 в 19:08
Тоже хочу поделится своим рецептом кабачковых оладушек: 1 средний кабачок, 1 пачка творога 0% (который продается завернутый в бумажку), по 3-4 веточки укропа и петрушки, немного кинзы (если любите), 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец. Кабачок почистить и потереть на крупной терке, обязательно отжать иначе получится каша. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Далее все ингредиенты перемешать в миске. На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать массу ложкой, формируя оладушки. Выпекать при t 170-180 гр. 20 мин (ну или пока не зарумянятся). Советую все попобовать, это оооочень вкусно!

Ответить

Алёна 16.08.2012 в 17:58
Я сегодня делала оладьи уже два раза, очень вкусные. Только в тесто добавила 1 яйцо и чяснок, всё просто суперрр!

Ответить

Ирада 16.08.2012 в 18:30
2 порции в один день - многовато... кукурузный крахмал можно только 1 столовую ложку в день, в данном рецепте 1 с горкой....

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших