закрыть X


 
 

Кабачковые лодочки с фаршем

Автор: natino

Для 4 порций Вам понадобятся:
400-500 гр фарша говяжьего,
3-4 шт (10-15 см) кабачков (лучше молодые),
1 банка (300 гр) томатной пасты,
1 средняя луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.

Для соуса:
500 мл обезжиренного молока,
500 мл томатного сока без соли,
1 сырое яйцо,
соевый соус - по желанию.

Описание

Блюдо для белково-овощных дней.

Фарш с порезанной луковицей обжариваем 20 мин. на сковороде без масла, с добавлением воды, т.е. почти что тушим. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Пока готовится фарш, чистим молодые кабачки, режем вдоль, небольшой ложкой вынимаем аккуратно семена, в итоге должно получиться что-то типа лодочки.

Готовим соус: молоко, томатный сок, яйцо, соевый соус по желанию - все перемешать.

Когда фарш с луком и томатной пастой готов, выкладываем эту смесь в лодочки из кабачка, кладем на противень, лучше всего, если это будет стеклянная посуда. Лодочки должны быть почти покрыты соусом, лучше брать посуду, чтобы туда вместились кабачки и не оставалось много свободного места. Поливаем лодочки очень аккуратно с помощью половника соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности кабачков (они должны быть мягкие) - около 15-20 минут.



Отзывов (1)

Gala 11.04.2011 в 18:42
Всем привет, только что из за стола, мы ели эти самые лодочки. Ооочень вкусно!! Только вот на три небольших кабачка пол-кило фарша многовато получается, у меня осталось чуть меньше половины. Главное, что ели всей семьей, и дочка тоже, это важно, что не надо готовить себе отдельно! Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших