Кабачковые лодочки с фаршем

Автор:

Для 4 порций Вам понадобятся:
400-500 гр фарша говяжьего,
3-4 шт (10-15 см) кабачков (лучше молодые),
1 банка (300 гр) томатной пасты,
1 средняя луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.

Для соуса:
500 мл обезжиренного молока,
500 мл томатного сока без соли,
1 сырое яйцо,
соевый соус - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Блюдо для белково-овощных дней.

Фарш с порезанной луковицей обжариваем 20 мин. на сковороде без масла, с добавлением воды, т.е. почти что тушим. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Пока готовится фарш, чистим молодые кабачки, режем вдоль, небольшой ложкой вынимаем аккуратно семена, в итоге должно получиться что-то типа лодочки.

Готовим соус: молоко, томатный сок, яйцо, соевый соус по желанию - все перемешать.

Когда фарш с луком и томатной пастой готов, выкладываем эту смесь в лодочки из кабачка, кладем на противень, лучше всего, если это будет стеклянная посуда. Лодочки должны быть почти покрыты соусом, лучше брать посуду, чтобы туда вместились кабачки и не оставалось много свободного места. Поливаем лодочки очень аккуратно с помощью половника соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности кабачков (они должны быть мягкие) - около 15-20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Gala 11.04.2011 в 18:42
Всем привет, только что из за стола, мы ели эти самые лодочки. Ооочень вкусно!! Только вот на три небольших кабачка пол-кило фарша многовато получается, у меня осталось чуть меньше половины. Главное, что ели всей семьей, и дочка тоже, это важно, что не надо готовить себе отдельно! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения