Кальмар в духовке

Автор:

300 г кальмара,
200 г нежирного (0%) творога либо йогурта,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. соевого соуса,
специи по вкусу + морская соль.

Описание и способ приготовления:

Сырые тушки кальмара промыть под проточной водой, удалить внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника) и проварить 3-5 минут в слегка подсоленной воде.

Нежирный творог либо йогурт, у меня был нежирный творог President 0%, смешать с уксусом, соевым соусом и специями.

Отваренный кальмар порезать кольцами либо соломкой, кому как нравиться, смешать с приготовленным соусом.

Выложить на форму для запекания.

Я запекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 8 минут, после на 5 минут включила гриль (240 градусов).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения