Кальмарки из духовки

Автор:

  5 филе кальмаров,
  1 филе морского языка,
  1 филе минтая,
  зеленый лук,
  1 яйцо,
  1 ч. л. Дижонской горчицы,
  125 г творожка (у меня Нежный 0 %).

Описание и способ приготовления:

Готовила на всю семью )))

У кальмаров аккуратно ножом срезать крылья, если нет их, то на фарш пойдет целое филе кальмара. Рыбу и "крылья" перекрутить. В получившийся фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, 2 ст. л. творожка, посолить по вкусу. Начинить кальмары фаршем, конечки скрепить зубочистками.

Форму выстелить фольгой с учетом на покрыв, выложить кальмарчики. Оставшийся творожок смешать с горчицей и залить кальмарчики, воды не надо, начинка даст сок. Накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку, по окончанию времени открыть фольгу и еще 7-10 минут для подрумянки.

Получаются сочные и для Атаки хорошо.

Можно любую другую рыбу, а если добавить красную, будет совсем другой вкус, но обязательно добавить кальмары и в фарш.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Nadin 26.03.2013 в 00:53
подскажите,кальмары предварительно не отваривать и не чистить?

Ответить

Натали 29.03.2013 в 16:35
За 30 минут они и так отварятся, а чистить надо обязательно. Как эже не чищенные?

Ответить

валентина 30.03.2013 в 14:21
вот спасибо за рецепт с кальмарами, а то купила, а как приготовить - не знаю

Ответить

Наталья 06.04.2013 в 13:21
Подскажите в духовку на какую температуру ставить?

Ответить

Гость 23.01.2017 в 12:23
что такое морской язык?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения