закрыть X


 
 

Кальмары тушеные с йогуртом в мультиварке

Автор: Маргарита

Описание

Кальмары (свежие или замороженные) 500 г,
лук - 1 головка,
йогурт натуральный - 3 ст. л.,
соль, перец по вкусу.

Когда надоела курица, можно разнообразить свое белковое меню этим вкусным, простым блюдом!

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы у вас мороженные тушки, то разморозить кальмары следует заранее.

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Это, пожалуй, самая нудная часть работы.

Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

Тем временем режем лук кольцами и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, на режиме жарка, выпечка. Крышка, при этом, должна быть открыта.

Когда лук приобрел красивый, золотистый цвет добавляем кольца кальмара, жарим все вместе пару минут. Добавляем соль, перец по вкусу и три ложки йогурта натурального (можно творожка в тубах). Крышку закрываем и тушим еще 2-3 минуты.

Далее программу выключаем и оставляем кальмары настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

В белковые дни есть так, в БО можно добавить овощи.

На этом все!

Рецепт взят на просторах интернета. Своих кальмарчиков сфоткать не успела)



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших