Капуста с говядиной и грибами


Капуста с говядиной и грибами
5 0
  500-600 г говядины (или другого мяса),
  кочан свежей капусты 1 кг-1,2 кг,
  1-2 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 свежим томатом, а если не любите томаты можете вообще не добавлять пасту или   помидоры, вкус от этого хуже не будет),
  300 г грибов,
  2 шт. репчатого лука,
  1 большая или средняя морковь,
  смесь перцев,
  соль,
  1-2 ч. л. ваших любимых приправ для мяса,
  свежая зелень по желанию.

Описание и способ приготовления:

Дополниетльно:
казан или подобная глубокая посуда с толстыми стенками.

1. Почистить и порезать лук.

2. В казане немного обжарить лук.

3. Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком, добавить томатную пасту (или порезанный свежий томат)
Обжарить мясо до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение.

4. Накрыть крышкой и оставить готовиться не небольшом огне на 30-60 мин. (зависит от вида и качества мяса), до полного испарения воды.

5. Пока готовится мясо, можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке, разницы нет.

6. Капусту нашинковать. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь.

7. Обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить порезанную капусту. Не забудьте посолить. Накрыть казан крышкой.
Готовить, периодически помешивая, до готовности 30-40 минут. За это время капуста дойдет до готовности. Посмотрите, если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока. По необходимости еще подсолите.

8. На отдельной сковороде обжарить лук с грибами, пока из грибов не испарится влага.

9. Когда в казане всё готово, добавьте грибы и всё тщательно перемешайте. Дайте потомиться всему еще минут 5 под крышкой. Выключите огонь и дайте постоять хотя бы 30 мин.

Добавьте в казан мелко порубленную свежую зелень, перемешайте всё еще раз и подавайте!)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения