Капуста тушеная с курицей, а также во фраке

Автор:

Тушеная капуста с курицей (у меня ее оказалось около 400 г, может, меньше, не взвесила),
болгарский перец - 3 штуки,
соевый соус - до приемлемой солености,
мягкий творожок (который как крем), либо йогурт. Если ни того, ни другого нет, то можно использовать кефир разрешенной жирности - примерно 100 г (примерно, потому что в процессе добавляла по вкусу),
горчица - половина столовой ложки. У нас горчичка острая, настоящая русская :) Сладкий горчичный соус брать не надо.

Описание и способ приготовления:

Рецепт типа два в одном. Очень понравился вариант тушеной капусты на одном из сайтов. Единственное, подстраиваем под себя количество масла.

Но мне показалось неприличным выкладывать одно давно известное блюдо, хоть и в "своем" варианте. Капусты получилось много, в очередной БО день захотелось разнообразия.


Перцы моем, чистим от внутренностей и припускаем в кипящей воде минуты 3-5.

Смешиваем горчицу, творожок (или йогурт, или кефир) и соевый соус. Полученной смесью заливаем нашу капусту с курицей. Перемешиваем.

Начиняем перчики полученной начинкой. Далее кладем их бочком (не ставлю их вертикально) в емкость для духовки (у меня это обычная кастрюлька). На дно льем или полученный от перцев "бульон", или можно развести горчично-соевый соус с водой и вылить его. Полностью я перцы не покрываю, жидкости получается где-то 1 см.

Ставим в духовку на 180-200 градусов, на полчаса.

Муж сначала пообзывал весь этот процесс "бурдой", но потом жаловался, что сделала мало :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Jarvna 23.10.2013 в 23:05
Я не знаю как вам , но мне кааттся, что ЭТО не тушеная капуста, а фаршированные перцы ;-)

Ответить

Sher 23.10.2013 в 23:32
Ярвна, это тушеная капуста во фраке. Перцы - фрак для капусты. Хотя, капуста женского рода и должна быть в бальном платье-колокольчике. ;)

Ответить

Саша 24.10.2013 в 00:28
Грохот. (Упала и смеюсь) колокольчик - это и есть перец. Так что капуста в юбочке.

Ответить

чак 24.10.2013 в 01:09
Ой девочки насмешили, позитивки...

Ответить

вики87 09.11.2013 в 13:38
Девоньки,я никак понять не могу,эти перчики можно только в дни БО ??? Я никак не разберусь с этим этапом,вроде понятно всё,.но как посмотрю рецепты для диеты Дюкана ,сразу закрадываются сомнения,что я всё правильно делаю.

Ответить

LeenOK 09.11.2013 в 14:05
Конечно, только в БО. Там же овощи, и капуста, и перец. ЧБ - чистый белок, БО - белок+овощи. Вроде бы никаких сложностей быть не должно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения