закрыть X


 
 

"Карумс"

Автор: belkomanka

Описание

Еще один рижский рецептик. Думаю, многие знакомы с глазированными шоколадом сырками. Так вот, самые популярные, "Карумс", любимое лакомство детей и взрослых. Решила попробовать что-то на подобие сделать.
Сразу скажу - у меня какао на исходе, поэтому шоколадом покрыла только один бочок сырка. И думаю, что можно это все проделать и без желатина, но я добавляю для уверенности, что масса застынет и не будет каша. У меня часто такое, да и хозяйка я, если честно, на троечку...:)

Для сырков:
200г творога,
смешиваем с сахзамом (5 таб.) и ванилином,
1ст. л. желатина разбавила в 3 ст. л. молока, подогрела и смешала с творогом.
Хорошенько взвила блендером.

Массу в формочки и в морозилку на полчаса.

Глазурь:
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3ст. л. простого молока,
1ст. л. какао,
сахзам.

Когда творожки застыли, покрываем шоколадной массой и снова в холод, через час - готово! Можно посыпать какао или корицу.

Советую первым в формочки заливать шоколад, замораживаем, кладем творог, через полчаса - снова шоколад.

Надеюсь, понравится!



Отзывов (33)

Ксю 24.10.2013 в 22:24
О-хо-хо, какой чудный десертик! Только что съела одну суфлешку (у меня получилось именно как нежное, плотненькое творожное суфле). Очень вкусно, а застыло гораздо быстрее, чем за час. Минут 20 в морозилке постояло, не больше. Я немножко переделала глазурь: делала на водяной бане с добавлением желатина. И вышел тонкий слой шоколадного суфле поверх творожного. Присыпала щепоткой кокосовой стружки - пальчики оближешь. У меня вот только один вопрос к более опытным товарищам. Возникает постоянная проблема при готовке творожных десертов - после выпекания/охлаждения (в зависимости, что готовлю) пропадает сладость, ну просто совсем пропадает, остается кисловатый вкус творожка, хотя сахзама, зная эту особенность, бухаю прилично. Дело в сазарозаменителе (у меня Сукразит)? Или это особенность всех творожных рецептов? Хочу сказать, что в данном случае потеря сладости творожка скомпенсировалась очень сладкой шоколадной верхушкой, поэтому всё равно получилась вкуснятина.

Ответить

belkomanka 24.10.2013 в 23:12
ой, еще одна фанатка желатина! :) Вы умница, что по-своему сделали. с кокосом - вообще клево должно быть! Фотки есть?:) Насчет сахзама - некоторые теряют вкус при приготовление. Я использую стивию или аспартам, но говорят сукралоза еще лучше. Желатин в глазури - возьму на заметку;)

Ответить

Ксю 24.10.2013 в 23:53
Вот, сняла на телефон (к сожалению, больше не на что), так что прошу прощения за не очень хорошее качество =( http://i018.radikal.ru/1310/50/e580bd1dc754.jpg И спасибо за совет по поводу сахарозаменителя. У меня есть стевия в таблетках, но что-то мне не очень понравился её вкус... Говорят, к нему надо привыкнуть. Но попробую использовать её для творога.

Ответить

belkomanka 25.10.2013 в 02:22
Мммм....красота:)

Ответить

Jarvna 26.10.2013 в 07:15
Ксю. Смотрите на сахарозаменителе, что он выдерживает нагревание. Я столкнулась с такой же проблемой. На сег день чаще всего делаю или без и потом пользуюсь - посыпая сверху , или использую Стивию в порошке с Херба. Она самая вкусная ( на мой взгляд) больше всего напоминает сахар

Ответить

Sher 26.10.2013 в 07:52
Я пользуюсь сукралозой (Спленда), отлично ведет себя в любом виде и при выпечке в том числе. Никакого привкуса, очень сладкая. Довольна очень. Если бы она у меня была на Атаке, то я не вспоминала бы ее как страшный сон из-за стевии, которая портила все - и чай, и творог, и выпечку - горечь и ужасное послевкусие. Пробовала несколько видов разных фирм - один фиг.

Ответить

Ксю 26.10.2013 в 22:46
Шер, я много хорошего слышала о сукралозе, но найти её не могу. Подумываю Милфорд попробовать.

Ответить

Sher 02.11.2013 в 18:08
Ксю, о милфорде слышала только хорошее (он относится ко второму поколению сахзамов), и по вкусу, и по безопасности. Но ученые предупреждают, что ВСЕ сахзамы вредны в больших количествах и при длительном использовании.

Ответить

Ксю 26.10.2013 в 22:43
Ярвна, дело точно не в температуре. Даже холодные десерты и крема на основе творога получаются кислыми и несъедобными (творожки пробовала разных производителей). Картина примерно такая: когда взбиваю и пробую - всё отлично, сладенько. А пару минут постоит и будто бы перебраживает, что ли, появляется противный привкус и прямо щиплет язык от кислого вкуса. А если это выпечка, то в духовку она уходит сладкой, а достаётся оттуда уже никакой =)) Этот десерт пока единственный, который вышел вкусным за счет сладкого верха. Недавно выбросила 4 порции тирамису, потому что кушать их было невозможно =(

Ответить

Jarvna 26.10.2013 в 22:49
Ксю. Странно. Хербовские очень хорошо держаться. Не было проблем. Пару раз были с немецкими. Они "исчезали" в духовке. Но я сама была виновата - потом посмотрела и увидела значок, что не более 100 гр. Раз тут в шоколаде не исчезли - значит дело в твороге, наверное

Ответить

Марина, Хабаровск 26.10.2013 в 09:27
Ксю, я тоже пользуюсь Сукразитом, правда я только творожные запеканки делаю, пока, но со сладостью все в порядке.

Ответить

Ксю 26.10.2013 в 22:54
Даже не знаю, что сказать... Возможно, у нас в Украине какой-то другой Сукразит =) Тем не менее он мне отлично подходит для всего остального, кроме творога.

Ответить

Милена2 27.10.2013 в 00:38
Ксю, а попробуйте Фит-парад. Я его и в выпечку добавляю и даже в чай иногда. у меня после него никакого послевкусия не остается. А вот к таблеткам стевии никак не смогла привыкнуть, чай просто пить невозможно! А муж уже несколько лет пьёт только с ней, ему нравится.

Ответить

Natalja 25.10.2013 в 10:27
Я тоже рижанка.Сухое молоко покупаю по интернету через ss.lv.А вы в каком RIMI купили?

Ответить

belkomanka 26.10.2013 в 02:01
По-моему в Альфе. Скоро надо снова искать, кончается. Если найду еще места, дам знать:)

Ответить

Jarvna 26.10.2013 в 07:20
Belkomanka, спасибо за идею!! Я хоть и поклонница желатина, но было некогда, сделала вот так https://m.facebook.com/photo.php?fbid=172484419615459&id=100005617057185&set=gm.344071842403389&source=48&__user=100005617057185

Ответить

Ксю 31.10.2013 в 00:32
Закрывая свой вопрос по поводу индивидуальной несовместимости сахарозаменителей и творога, хочу поделиться радостью: это всё-таки мой Сукразит портил сладкую творожную картину. Сегодня делала творожный крем, растолкла туда сахзам на основе аспартама (для выпечки, конечно, не пойдёт, зато для холодных десертов - самое оно!), и чудо свершилось, всё вкусно и сладко, без неприятных привкусов. Так что в ближайшие дни порадую себя и сладчайшими "карумс" :D

Ответить

Sher 02.11.2013 в 16:58
Сукралоза лучше аспартама. У нас на всех углах трубят о его вреде. В школах на уроке здоровья проходят и почти всю продукцию с ним убрали с прилавков. Специально пишут на продуктах с сахзамом БЕЗ АСПАРТАМА. Это в Канаде, в США, думаю, такая же картина. Сукралозу можно в выпечку без проблем: она выдерживает высокие тем-ры без расщепления на всякие бяки и не теряет сладости. Если, конечно, ее саму не считать химической бякой. :)

Ответить

Ксю 06.11.2013 в 00:35
Сукралозу у нас, к сожалению, нигде не встречала. Сейчас подобрала себе идеальный вариант для всех видов сладостей - Huxol (на основе цикламата и сахарина). Не теряет сладости в выпечках, твороге, подходит для кофе/чая, не горчит. Шер, я извиняюсь, что не по теме, но не могла бы ты ещё раз дать ссылочку на вашу группу в Мордакниге (видела в одной из тем, но не могу теперь найти)? :)

Ответить

Наталья 02.11.2013 в 14:14
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Просто настоящие глазированные сырки, и даже лучше!

Ответить

Irischa 02.11.2013 в 17:26
Sher,может вы в курсе и просветите стевия,в составе 95% стевиозид! натуральный продукт.это нормальный сах.зам? есть можно? не слишком бяка. А то вроде стевия то-природная штукенция! А стевиозид это что за зверь?

Ответить

Sher 02.11.2013 в 18:00
Irischa, стевия натуральная и даже полезная. Но я ее не переношу категорически - давление падает, тошнит, горькая, с ужасным после вкусием и выпечку мне всю портила. Но очень много людей Вам скажут, что в восторге от нее. Видимо, зависит от вкусовых рецепторов. Есть еще одно но - стевия очень ограничена в приеме - только 2пакета по 1 г можно в день. А сукралоза почти неограничена. На 60 кг веса можно 80 пакетиков - объешься выпечкой и обопьешься чаем :). Знаю людей, которые много лет на сукралозе в огромных количествах и без проблем. Стевиозид - экстракт стевии, абсолютно безопасен, но травяной вкус и горечь у него не будет чувствоваться только в крепком кофе и при нагревании он теряет сладость. В выпечку можно жидкий по рекомендациям. Но ограничения на него надо обязательно смотреть на упаковке. Я даже с разрешенной дозы болела.

Ответить

Jarvna 02.11.2013 в 19:24
Sher. Как оказалась не вся Стивия така уж Бррррр. Я заказала посылку из Херба с одной только стивией и ароматизаторами. Так просто чисто белая и сливочная ваниль - мне очень понравились. Чисто белый порошок собираюсь заказать еще. Ее надо класть совсем чуть чуть. Тогда будет присутствовать Легкий вкус сладости, а горечи не будет. Я сегодня провела с ней много удачных Экспериментов. Успею - поставлю фото в Мордакниге

Ответить

Irischa 02.11.2013 в 20:10
Да,наверное дело во вкусовых рецепторах,мне Стевия очень даже ничего))Скорей всего привыкла наверное,а когда начинала,это пару лет назад употреблять,мне тоже привкус мешал) Вот только эту сукролазу еще не нашла,что за зверь. Буду смотеть в инете еще.наверняк где то есть у нас в Европе.(Германия)А я вроде бы читала,у меня так написано,я даже в аптеке покупала эту стевию( Стевиозид_до 20 таблеток в день написано можно(на упаковке).А немцы то они,народ осотожный,советуют без лишка употребления.

Ответить

Leli 07.11.2013 в 02:03
Супер, супер, супер!!!! делала глазурь-масса-глазурь -масса. правда в глазурь ещё добавила шоколадный пудинг, а какао и чайной ложки не получилось. это было Божественно и очень нежно! поделилась бы фото, но не знаю как его сюда добавить... ((

Ответить

belkomanka 07.11.2013 в 18:50
:))))

Ответить

lilija 09.11.2013 в 21:33
Спасибо большое за рецептик,немного переделала,не кайф было с глазурью заморачиваться,просто насыпала в творожную массу какао,получилось здорово,очень вкусненько!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших